вторник, 31 марта 2020 г.

Киберполиция задержала в Киеве подозреваемых в краже денег с банковских карт (фото)

Киберполиция задержала в Киеве подозреваемых в краже денег с банковских карт (фото)

Работники Департамента киберполиции совместно со следователями Деснянского управления полиции Киева разоблачили и задержали подозреваемых в краже денег с банковских карт. Для задержания злоумышленников были привлечены бойцы спецподразделения КОРД. По мнению правоохранителей, задержанные граждане успели снять с карт пострадавших полмиллиона гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киберполиции.

Злоумышленники устанавливали специальное оборудование на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которого они считывали информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карточек, злоумышленники опустошали банковские счета граждан”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что организатором группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла к этой деятельности 21-летнего и 30-летнего сообщников.

Уточняется, что информацию о преступлении работники киберполиции получили от службы безопасности АО КБ “ПриватБанк”. Злоумышленники были задержаны, когда пытались получить деньги в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карты.

Как сообщается, при проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты. Кроме того, при обысках у задержанных обнаружили около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией, компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информациӥ на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7.62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

По предварительной информации, ущерб от деятельности этой группы только для одного из банков достигают более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (Незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

Напомним, в конце 2017 года прокуратурой Киева совместно с сотрудниками СБУ были проведены спецоперации, в ходе которых задержаны две группы лиц, которые подозреваются в краже денег клиентов госбанка с помощью поддельных банковских карт.

Читайте: От действий задержанной киберполицией группы успели пострадать более 100 человек

Фото: пресс-служба Киберполиции

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, задержание, уголовное производство, мошенничество, киберполиция, банковские карты, скиммеры

понедельник, 30 марта 2020 г.
20:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:46
Два температурных рекорда были зафиксированы в Киеве 28 марта
20:23
В Шевченковском районе Киева планируют возвести сервисный центр для посетителей Посольства США
20:17
В Броварах появился первый выздоровевший от COVID-19
20:05
На Подоле прорвало теплосеть: улицы залило кипятком (фото, видео)
19:46
Оболонская РГА заказала ремонты в восьми школах Киева (список)
19:25
В Фастове создали группу психологической помощи для медиков и работников торговли на время эпидемии COVID-19
19:01
Премьер-министр Шмыгаль поручил провести ряд информкампаний о помощи пожилым людям во время эпидемии COVID-19
18:43
Столичные власти рекомендуют ограничить использование личного транспорта во время карантина - протокол комиссии КГГА по ЧС
18:23
Кличко анонсировал появление в коммунальных аптеках столицы медицинских масок (видео)
18:01
После разговора с Зеленским нардепы со второй попытки назначили новых министров финансов и здравоохранения
17:47
В присутствии президента Зеленского Рада приняла за основу т.н. “антиколомойский закон” о банках
17:46
За неделю на столичных дорогах погибло пять человек
17:26
“Киевгорсвет” попросили отчитаться об экономии после установки уличного LED-освещения
17:03
Кличко поручил рекламировать борьбу с фейками о COVID-19
16:43
Частным клиникам поручили отчитываться о пациентах с COVID-19 (документ)
Календарь событий
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
30 марта 2020 г. 19:00
Валентину Гинзбург раскритиковали за борьбу с коронавирусом в Киеве
Директор Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Гинзбург (на фото) явно скрывает от депутатов и профильной комиссии горсовета информацию об остром дефиците  индивидуальных средств защиты в медучреждениях столицы. Ситуация усугубляется отсутствием в свободном доступе приказов горздрава, якобы утвердивших правила приема и лечения в столице инфицированных коронавирусом горожан (профильной комиссии Киевсовета не удалось получить такой информации ни у одного их главврачей) и отчетов о расходовании бюджетных средств на борьбу с эпидемией. При этом, Гинзбург, которая недавно вернулась из Европы и без уважительных причин отказалась самоизолироваться на 14 дней, не предложила вписать ни слова о COVID-19 в Программу “Здоровье киевлян”.