среда, 1 апреля 2020 г.

Киберполиция подозревает киевские рекламные агентства в финансировании пиратских кинотеатров

Киберполиция подозревает киевские рекламные агентства в финансировании пиратских кинотеатров

Сотрудники Киберполиции провели обыски в офисах рекламных кампаний в Киеве, которых подозревает в финансировании онлайн-кинотеатров, демонстрирующих пиратский контент. По мнению правоохранителей, работники рекламных агентств занимались размещением рекламы на пиратских ресурсах и перечислением денег на электронные кошельки администраторов онлайн-кинотеатров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киберполиции.

Как сообщается, киберполиция обнаружила создание и функционирование на территории Украины ряда онлайн-кинотеатров, которые предоставляли пользователям доступ к библиотеке фильмов и сериалов, без разрешительных документов правообладателей. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Основой доходов таких онлайн-кинотеатров была размещенная на этих ресурсах реклама. В частности, на сайтах указанных онлайн-кинотеатров размещались ссылки на рекламные агентства, которые предоставляли соответствующие услуги по размещению рекламы на веб-ресурса. Кроме этого, выявлена ​​и сама реклама известных мировых брендов. Таким образом агентства финансировали противоправную деятельность онлайн-кинотеатров”, – сказано в сообщении.

Уточняется, что размещение рекламы на сайтах и ​​ее оплата производилась с помощью международной платформы нативной рекламы, входящей в тройку мировых лидеров по охвату аудитории. 

В ходе обыска киберполиция обнаружила и изъяла серверное оборудование, компьютерную технику, документацию, черновые записи, “свидетельствующие о причастности к уголовным преступлением”. Также были изъяты деньги, возможно полученные от занятия незаконной деятельностью.

Киберполиция подчеркивает, что эти компании размещали рекламы онлайн-казино на страницах кинотеатров, чем поддерживали деятельность запрещенного в Украине игорного бизнеса.

Продолжается расследование уголовного производства по ч.3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Как ранее сообщала KV, правоохранители во время досудебного расследования дела “черных” регистраторов установили, что 55-летний киевлянин может быть причастен к незаконному переоформлению целого жилого комплекса на Киевщине стоимостью более 55 млн гривен. По данному факту было открыто уголовное производство.

Читайте: СБУ разоблачила в Киеве еще одну “ботоферму” (фото)

Фото: пресс-служба Киберполиции

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, уголовное производство, финансирование, обыск, киберполиция, незаконная деятельность, пиратский кинотеатр, онлайн-кинотеатр, рекламная компания

вторник, 31 марта 2020 г.
21:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:38
“Дарница” предлагает Киеву средства для дезинфекции мест общего пользования
21:30
Минздрав открывает продуктовые рынки (документ)
20:55
“Киевзеленстрой” начал озеленения склонов у Колонны Магдебургского права
20:42
Минздрав анонсировал запуск специального сервиса по перевозке медработников в Киеве
20:26
Кабмин внес в Раду отчет о выполнении госбюджета-2019
20:14
В Украине запускают проект “Всеукраинская школа онлайн” с киевскими учителями (видео)
20:04
Как долго длиться карантину, мнения в правительстве разделились
19:52
Пальчевский обвинил медицинскую мафию и Радуцкого в сокрытии правдивой картины об эпидемии COVID-19
19:44
В Бориспольской больнице перепрофилируют неврологическое отделение в инфекционное (видео)
19:25
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
19:05
Завтра, 1 апреля, на участке Голосеевского проспекта в Киеве ограничат движение транспорта
18:43
Столичные власти обустроили две базы для обсервации возвращающихся из-за границы
18:24
На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)
18:01
Нардеп Бабенко призвал распустить парламент за принятие закона “о рынке земли”
17:43
Возведение ЖК "Подол Град Vintage” продолжается в штатном режиме, - Edelburg Development
Календарь событий
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
31 марта 2020 г. 19:30
Нечувствительные экспресс-тесты. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 марта 2020 года)
Работники амбулатории на столичном Подоле пожаловались на отсутствие средств индивидуальной защиты в условиях возможного заражения коронавирусом. Данные “Киевпастранса” о закупках подвижного состава общественного транспорта в разы отличаются от данных из отчета Киевской горгосадминистрации (КГГА). Активисты возмущены строительством ЖК “Ехо Парк”, которое ведет компания BD Holding на территории Вумивского леса по ул. Большая Кольцевая, 9. В доме №3 по бул. Дружбы народов пообещали возобновить отключенное из-за долгов горячее водоснабжение, ссылаясь на мораторий на отключение комуслуг во время карантина. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
31 марта 2020 г. 15:00
Широкая Зе-коалиция: Рада приняла закон “о рынке земли”
Президент Владимир Зеленский выполнил первый ключевой пункт своей экономической программы – сегодня ночью под его непосредственным присмотром Верховная Рада (ВР) приняла законопроект №2178-10 (т.н. “закон о рынке земли”). В конечном варианте закона от изначальной идеи снять мораторий на отчуждение государственных сельскохозяйственных земель отказались – продавать такие земли запрещено. Также до 2024 года действует ограничение – не более 100 га в одни руки и только гражданам Украины. С 2024 года граждане Украины и украинские юрлица смогут владеть по 10 тыс. га сельхозугодий. Но банки смогут через залоги владеть какими угодно площадями украинских черноземов два года, после чего будут должны продать эти земли на торгах. Состав нардепов, поддержавших “рынок земли” свидетельствует, что в Раде больше нет монобольшинства, но есть коалиция из части “Слуги народа”, “Европейской солидарности” Петра Порошенко, “Голоса” Святослава Вакарчука и депутатской группы “Доверие”, которую связывают с мультимиллионером и аграрным промышленником Андреем Веревским.
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
31 марта 2020 г. 12:00
Как Владимир Прокопив забраковал “прививку от коронавируса” для столичной экономики
Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото слева внизу) отказался выносить на обсуждение и голосование депутатского корпуса проект решения, призванный поддержать киевских и украинских товаропроизводителей в период карантина и после его окончания, чтобы спасти экономику во время кризиса. При том, что документ был поддержан профильной комиссией горсовета и депутаты проголосовали за включение этого документа в повестку дня заседания от 26 марта 2020 года, неожиданно всплыл “негативный правовый вывод”. Такие выводы члены провластной фракции Киевсовета “Солидарность”, отметим, обычно “отклоняют пачками”, а Прокопив просто закрыл заседание.  По словам соавтора документа (члена бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Левина), он больше не будет “без толку носиться” по столичному горсовету с идеей поддержки местной промышленности. Депутат передал данный проект решения в Верховную Раду “Зе-команде” с рекомендацией принять в виде закона.