Новости

КГГА утвердила расходы на строительство метро на Виноградарь (документ)

23 августа 2017 г. 18:26

КГГА утвердила расходы на строительство метро на Виноградарь (документ)

Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила технико-экономическое обоснование строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. По смете на строительство понадобиться более 11 млрд гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжения КГГА №1028 от 23 августа 2017 года

Согласно документу, общая сметная стоимость строительства ветки столичного метро от станции "Сырец" до жилого массива Виноградарь на 01.03.17 составляет 11 186 617,638 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что непосредственно строительные работы требуют финансирования в объеме около 7,7 млрд грн, а оборудование, мебель и инвентарь будут стоить немного больше 1,1 млрд грн. Еще 2,3 млрд грн предусмотрено на прочие расходы.

Согласно документу, длина линии метро от станции "Сырец" на массив Виноградарь составит 7,39 км. При этом линия будет строиться частично в закрытый способ (1,3 км) и частично в открытый (6,09 км).

Согласно ТЭО, утверждено строительство 4 станций метро - 2 из них в первой очереди строительства и по одной станции - во второй и третьей очереди.

Срок строительства, в соответствии с документом, 107,5 месяцев.

Рассчитано, что пропускная способность линии составит 40 поездов в час, а провозная способность - 34 тыс. пассажиров в час. Общее количество людей, которые будут работать на новой ветке метрополитена, составит 1 385. Также указывается, что количество новых рабочих мест составит 660.

Напомним, в КГГА заявляли, что уже в конце 2017 года намерены начать строительство метро на Виноградарь и на протяжении трех лет ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена - “Проспект Правды” и “Мостицкая”.

Читайте: Появились эскизы новых станций метро на Виноградаре (фото)

Проект метро на Виноградарь предусматривает новые для Киева технические решения. В частности, запланированы т.н. вертикальные подземные туннели, которые будут расположены один над другим, а не параллельно, как в ныне действующем метро. Также, согласно проекту, продолжение “зеленой” ветки метро не будут строить слишком глубоко.

Подробнее: При строительстве метро на Виноградарь подземные туннели расположат один над другим

Фото: bigmir.net

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевский метрополитен, виноградарь, строительство, распоряжение, тэо