Новости

КГГА толкают на конфронтацию с посольством Китая

11 января 2017 г. 19:07

КГГА толкают на конфронтацию с посольством Китая

Депутат Киевсовета Наталья Приходько предложила КГГА пригласить китайский танцевальный коллектив Шень Юнь на гастроли в Киев. Вся "соль" в том, что замолвить словечко перед столичными властями депутата попросили в запрещенной в "Поднебесной" организации.  

Депутат Киевсовета Наталья Приходько из фракции "Солидарность" предложила заместителю председателя КГГА Анне Старостенко сделать официальное приглашение танцевальному коллективу Шень Юнь на гастроли в столицу Украины Киев.

Об этом стало известно из материала KV "Хорошо погуляли. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 декабря 2016 года - 6 января 2017 года)".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

В свою очередь, с такой инициативой к депутату обратилась глава общественной организации "Фалуньгун в Украине" Людмила Дворецкая.

Читайте также: Киевская кольцевая: Виктор Ющенко лоббирует строителей из Китая

"Шень Юнь - коллектив с оркестром живой музыки и традиционного китайского танца, который гастролирует с 2006 года по всем континентам и городам мира и поражает зрителей  своими показательными выступлениями. Так, представители общественной организации "Фалуньгун в Украине" стремятся к проведению концертов и в Украине и знакомству украинского зрителя с древней китайской культурой и философией, которые передаются через зрелищные и потрясающие шоу-программы", - сказано в письме.

В приложенном обращении общественной организации "Фалуньгун в Украине" говорится, что коллективу не нужны деньги - только разрешение приехать в Киев, поскольку в 2009 и в 2010 году им было отказано в приеме, потому что организация Фалуньгун преследуется в самом Китае и со стороны Китайского посольства могут быть препятствия.  

Однако в общественной организации считают, что принятый Украиной курс на декоммунизацию поможет разобраться в сути гонений, которые терпят члены организации и их соратники в Китае.  

Отметим, согласно информации в "Википедии", в КНР организация Фалуньгун запрещена с 1999 года как "еретическое учение".

Напомним, в прошлом году в Киеве прошел фестиваль китайской культуры и ярмарка чая.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, китай, кнр, старостенко, приходько