вторник, 19 марта 2019 г.

КГГА призывает владельцев АЗГП договариваться

КГГА призывает владельцев АЗГП договариваться

Как уверяют в столичной мэрии, если есть документы на отвод земли и декларация о безопасности эксплуатации автогазозаправочного пункта (АГЗП), выданная ГСЧС, то объект можно будет узаконить. В остальных случаях АГЗП подлежит безоговорочному демонтажу. Чиновники насчитали 353 нелегальных заправки в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

На территории Киева, по данным мэрии, находится 353 автогазозаправочных пункта (АГЗП), которые размещены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без декларации о безопасности. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что каждый из этих объектов установлен с грубым нарушением норм безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С начала года демонтировано 59 АГЗП. Это объекты, которые находились вблизи учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 метров, а разлет осколков - 500 метров”, - сказал Бондаренко.

Бондаренко призвал собственников АГЗП к соблюдению норм законодательства.

“Город готов к переговорам с тем бизнесом, который соблюдает закон, и не будет вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. 353 объекты АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны”, - сказал он.

Бондаренко добавил, чтобы узаконить АГЗП должен быть отвод земельного участка, документ о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которые должна подаваться в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям и КГГА. На сегодня, по словам Бондаренко, в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.

Как уверяет Владимир Бондаренко, демонтаж автогазозаправочных пунктов проводится вполне законно, совместно с Прокуратурой Киева, Нацполицией Украины, органами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

“Если кто-то из нарушителей хочет узаконить свои объекты АГЗП - мы открыты к такому диалогу. Но незаконные объекты повышенной опасности на территории города функционировать не будут”, - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Единственными АГЗП, которые могут сегодня работать, добавил руководитель аппарата КГГА, являются те, которые входят в состав стационарных автозаправочных станций.

“АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно восстановить в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже”, - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Напомним, в августе 2016 года киевская власть занялась разработкой нового механизма демонтажа незаконных газовых заправок. Уже спустя полгода, в мэрии заявили, что для этого нужен дорогой спецтранспорт.

Читайте: Чиновники КГГА лоббируют покупку газовоза и эвакуатора для демонтажа АГЗП

Тем временем, как выяснили СМИ, после демонтажа АЗГП владельцам приходится платить немалые деньги за то, чтоб вернуть свое оборудование, и это уже отдельный “бизнес”.

Читайте: Власники нелегальних АГЗП після демонтажу комунальниками викуповують їх у "прокладок" за шалені гроші

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, договор, владимир бондаренко, Документы, агзп, нелегальные заправки, декларация безопасности

вторник, 19 марта 2019 г.
20:44
В среду, 20 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:27
Суд запретил в Киеве деятельность шапито с животными
20:07
Столичные предприниматели призвали Киевсовет не выставлять их МАФы на аукцион (видео)
19:44
Строительство Микулицкой школы завершится к 1 сентября, - нардеп Москаленко
19:26
В подъезде жилого дома на улице Стальского в Киеве прогремел мощный взрыв (фото, видео)
19:05
На Киевщине с начала года уплатили на 44% больше НДС, чем годом ранее
18:47
На Киевщине в рамках операции “Розыск” задержали 105 фигурантов уголовных производств
18:26
В Оболонском районе столицы продолжаются работы по устройству дорожного покрытия - КГГА
18:04
В Василькове финансирование “не связанной с подкупом избирателей” программы “Турбота” увеличилось в 66 раз (видео)
17:47
Девелопер KAN присоединился к бизнес-ассоциации URE Club
17:28
В Дарницком районе Киева горело 6 га травяного настила (фото)
17:04
Жители пяти улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:44
Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)
16:23
Сыну депутата Киевоблсовета полтора года не могут вынести приговор за аферу с автомобилями (видео)
16:02
“Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве
15:47
В доме № 3 ЖК “Теремки” стартовала продажа квартир, - “Интергал-Буд”
Календарь событий