Новости

КГГА и Киевсовет грубо проигнорировали коллективную жалобу жителей Нивок - нардеп Левченко

4 июля 2017 г. 17:45

КГГА и Киевсовет грубо проигнорировали коллективную жалобу жителей Нивок - нардеп Левченко

Права граждан грубо нарушили при рассмотрении жалоб на назначение директора КП “Киевтеплоэнерго” Юлии Орел. Жители утверждают, что она не лучшим образом зарекомендовала себя при руководстве КП “ЖЭК Диброва”, которое обслуживает Нивки, к тому же, до сих пор является совладельцем частного общества, что противоречит законодательству. Но возмущает их, что уже более года коллективные обращения, в которых указаны все эти ведомости, попросту игнорируются.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Верховной Рады Украины Юрия Левченко (на фото) к городскому голове Киева Виталию Кличко.

К депутату обратились жители микрорайона “Нивки”. Они считают, что их права были грубо нарушены должностными лицами Киевской горгосадминистрации (КГГА ) и Киевсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Жители микрорайона еще 06.06.2016 года подали коллективное заявление № 08/Ко-6936 на имя главы комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимира Бондаренко. Заявители сообщают, что Киевским городским председателем Виталием Кличко 13.04.2016 распоряжением № 454 была назначена на должность директора КП “Киевтеплоэнерго” Орел Юлия Николаевна. Такое назначение состоялось вне соответствующего конкурса и без утверждения профильной комиссии Киевсовета”, - сказано в обращении.

Новоназначенная Юлия Орел до назначения была известна жителям массива, поскольку работала на руководящих должностях в ЖЭКах и обслуживающих коммунальных предприятиях, работающих в микрорайоне “Нивки”. В частности, была главным инженером КП “ЖЭК Диброва”.

“Вследствие многолетней деятельности  микрорайоне “Нивки” Ю.Орел получила негативную оценку своей работы от жителей. Последние были вынуждены обратиться в Киевсовет с просьбой не назначать ее руководителем стратегически важного коммунального предприятия”, - пишет Левченко.

Общественность обращает внимание на то, что на момент назначения Орел была директором и совладельцем ООО “Кийградсервис”, которое до 2016 года обслуживало микрорайон “Нивки”, и в чем усматривается прямой конфликт интересов.

“Более того, согласно ведомостей Единого госреестра юридических и физических лиц-предпринимателей, Юлия Орел, будучи главой КП, до сих пор является совладельцем и руководителем вышеуказанного общества”, - утверждают жители в своем коллективном обращении.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК В. Бондаренко, как уверяют заявители, не предоставил им никакого ответа относительно результатов рассмотрения их обращения.

Тогда жители повторно обратились с заявлением 21.02.2017 уже на имя городского главы Виталия Кличко с просьбой разобраться в ситуации, профессионально рассмотреть вопрос и предоставить официальный ответ.

“Но вместо тщательного изучения материалов, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА ответил, что “предыдущее коллективное обращение не поступало”. Такая ситуация - не что иное, как проявление грубейшего неуважения к жителям и нарушение их законных прав и интересов”, считает нардеп Левченко.

Он попросил мэра Киева Виталия Кличко:

  • рассмотреть ведомости изложены в коллективном обращении жителей 06.06.2016 года № 08/Ко-6936;

  • инициировать проведение служебного расследования на предмет халатного отношения к коллективным заявлениям жителей микрорайона “Нивки”, грубого нарушения их прав и установить виновных в этом;

  • уволить Юлию Орел с должности директора КП “Киевтеплоэнерго” на основании вышеуказанным ведомостей.

Напомним, Кличко утвердил устав КП “Киевтеплоэнерго” и, как мэр, назначил Юлию Орел директором этого предприятия весной 2016 года.

Также напомним, что 31 декабря 2017 года заканчивается срок действия концессионного договора КГГА с ПАО “Киевэнерго” на управление столичными теплосетями. В переходный период ответственность за работу городской теплоэнергетики собирались переложить на КП “Киевтеплоэнерго”.

20 июня 2017 года Киевсовет принял решение о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года, т.е. окончания отопительного сезона 2017-2018 гг.

Читайте: Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Фото: zn.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, обращение, депутат верховной рады, юрий левченко, коллективное обращение, жители, микрорайон нивки, назначение директора, кп киевтеплоэнерго, юлия орел, Кийградсервис