вторник, 2 июня 2020 г.

КГГА: судебные иски против коммунальных тарифов - попытка влиять на стабильное теплоснабжение города

КГГА: судебные иски против коммунальных тарифов - попытка влиять на стабильное теплоснабжение города

Судебные иски по тарифам исключительно муниципальных жилищно-эксплуатационных организаций - попытка дестабилизировать ситуацию с обслуживанием 8,5 тыс. жилых домов, увеличить дефицит работников отрасли. Кроме того, судебные решения касаются понятия тарифа, которое перестало существовать уже с июня этого года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев в своей колонке на “Украинской правде” сообщил, что 20 декабря город получил сообщение: административный суд отклонил апелляционное заявление об обжаловании решения Окружного суда Киева о незаконности распоряжения КГГА от 6 июня 2017 года. Этим распоряжением утверждены тарифы на уборку домов и придомовых территорий, то есть цены коммунальных жилищных организаций, по которым осуществляется обслуживание для 8,5 тыс. домов Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сейчас в отношении указанного решения готовится кассационная жалоба.

“Очень жаль, что жизнедеятельность Киева, вопрос стабильного оказания услуг для почти двух миллионов киевлян, работа нескольких тысяч работников - дворников, слесарей, мастеров - становится разменной монетой в политической борьбе. Во-первых, указанный тариф - это объективная и реальная стоимость услуг коммунальных жилищных организаций. Она включает 16 видов работ, в том числе обслуживание домовых сетей, противоаварийные работы, освещение, электрификацию лифтов и тому подобное. Во-вторых, цена одна из самых низких в Киеве - 5-7 гривен за квадратный метр в среднем. Она существенно ниже, чем цена, например, большинства частных ЖЭКов. В-третьих, в соответствии с действующим законодательством, такое понятие как тариф прекратило существовать с 10 июня этого года. Обслуживание осуществляется по договорным ценам предприятий, которая должна покрывать фактические затраты, чтобы не работать в убыток. То есть судебное решение касается понятия тарифа, которое, по сути, перестало существовать”, - сообщил Петр Пантелеев.

По его словам, инициаторы судебного иска не пытались разобраться в экономике, получить подробную информацию о том, куда идут средства, как они распределяются, какие реальные расходы предприятия.

“Существующая цена услуги в управляющих компаниях позволила нам не потерять то необходимое для обслуживания домов количество дворников и другого линейного персонала, а наоборот - дала нам возможность повысить им зарплату. Ведь сегодня дефицит кадров в системе коммунальных ЖЭКов составляет 40%. Как и в любой сфере, в системе коммунального обслуживания есть проблемы, замечания. Есть ЖЭКи, работающие лучше, есть хуже. Но сегодня эта система работает стабильно, предоставляет услуги за умеренную цену и реагирует с помощью города на жалобы потребителей. И разрушать эту систему, заводить предприятия в долговую яму ради иллюстрации эффектных предвыборных обещаний, оперируя популистскими лозунгами, как минимум нечестно по отношению к киевлянам”, - резюмировал заместитель председателя КГГА.

Читайте: Кличко: столичная программа “70/30” позволила жителям более 330 домов платить меньше за тепло

Фото: сайт КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, виталий кличко, петр пантелеев, жки, терифы

вторник, 2 июня 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
Календарь событий