четверг, 2 апреля 2020 г.

КГГА разрешила “Киевводоканалу” строить дублирующий канализационный коллектор за 70,8 млн гривен

КГГА разрешила “Киевводоканалу” строить дублирующий канализационный коллектор за 70,8 млн гривен

ЧАО “АК “Киевводоканал” получило Градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования строительства дублирующего коллектора, который планируют использовать на время будущей реконструкции Луначарского коллектора. Общая сметная стоимость строительства составляет 70,8 млн гривен, из которых в текущем году в городской казне предусмотрено 1,5 млн гривен. При этом, по планам, строительство должны закончить уже к маю 2021 года.

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 13 декабря 2019 года № 1581, ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) были выданы ГУО на строительство дублирующего Луначарского канализационного коллектора на просп. Освободителей, 2-13 в Днепровском районе Киева. Документ был опубликован в реестре ГУО в конце февраля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Функциональное назначение участка, на котором планируют построить коллектор, – коммунально-складская территория, территория улиц и дорог в соответствии с Генпланом Киева до 2020 года, утвержденным решением Киевсовета от 28.03.2002 года №370/1804.

В ГУО отмечается, что строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры по заказу органов местного самоуправления на землях коммунальной собственности можно осуществлять без документа, который подтверждает право собственности или пользования земельным участком (ч. 4 ст. 34 Закона “О градостроительной деятельности”).

Строительство дублирующего Луначарского канализационного коллектора осуществляется согласно распоряжению КГГА от 17 июля 2018 года № 1269. Этим документом заказчиком строительства был определен “Киевводоканал”.

В пояснительной записке к распоряжению сказано, что дублирующий коллектор будут строить для того, чтобы переключить на него стоки на время реконструкции главной нитки Луначарского коллектора. Согласно этому документу, по состоянию на 2018 год общую стоимость строительства ориентировочно оценивали в 16 млн гривен. Финансирование работ планируют финансировать из городского бюджета в соответствии с Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

При этом, согласно распоряжению КГГА от 28 декабря 2019 года № 2290, общая сметная стоимость строительства дублирующего коллектора возросла до 70,8 млн гривен. В 2020 году на строительство коллектора в городском бюджете предусмотрено всего 1,5 млн гривен. При этом задекларированные сроки окончания строительства – май 2021 года.

Ранее KV сообщала, что в конце прошлого года “Киевводоканал” завершил реконструкцию канализационного коллектора на Оболонском проспекте от станции метро “Минская” до станции метро “Оболонь”. Коллектор реконструировали методом санации: в существующую трубу втягивался полимерный рукав длиной 1 093 м.

Читайте: “Киевводоканал” отчитался об окончании реконструкции канализационного коллектора на Оболони (видео)

Также напомним, что столичные власти намерены реконструировать главный городской канализационный коллектор. Соответствующее распоряжение КГГА датировано июлем 2019 года. Документ предусматривает окончание работ до 2025 года.

Читайте: В КГГА хотят до 2025 года реконструировать главный городской канализационный коллектор

Должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий в седьмой раз проигнорировал антикоррупционную комиссию Киевсовета

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: ЧАО “АК “Киевводоканал”

КиевVласть 

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, киевводоканал, петр пантелеев, днепровский район, александр свистунов, департамент градостроительства и архитектуры, дмитрий новицкий, гуо, чао, градостроительные условия и ограничения, ак, дублирующий луначарский коллектор, луначарский коллектор

четверг, 2 апреля 2020 г.
19:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Премию “Киевская пектораль” вручили в дистанционном режиме (видео)
20:35
Науменко хочет на период карантина не оценивать работу лифтов (документ)
20:24
Экс-министр финансов Уманский считает, что его уволили из-за борьбы с хищениями НДС
20:04
Советник мэра Бахматов хочет собрать 10,6 млн гривен на 17-ю горбольницу для борьбы с COVID-19
19:45
КП “Информатика” заплатило очередные 300 млн гривен за автоматизацию внешнего освещения Киева
19:24
Под Тетиевым на Киевщине активисты поймали фуру со львовским мусором (фото)
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
16:44
На столичном Крещатике на выходных частично ограничат движение (схема)
16:26
СБУ предотвратила на Киевщине торговлю оружием и боеприпасами из зоны ООС (фото, видео)
Календарь событий