четверг, 26 ноября 2020 г.

КГГА дала отмашку строительству на Троещине очередного торгового центра

КГГА дала отмашку строительству на Троещине очередного торгового центра

Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила литовской компании – ООО “Новус Украина” – проектировать строительство торгового центра на ул. Братиславской в Деснянском районе. ТЦ планируют возвести на земучастке площадью 0,7 га. Новое здание должно иметь 3 этажа, его высота в метрах документом не ограничена. Это стало возможным, благодаря утверждению в октябре 2018 года скандального Детального плана территории (ДПТ).

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 10 октября 2019 года № 1302, ООО “Новус Украина” (*) были выданы ГУО на проектирование строительства торгового центра по ул. Братиславская, 48-А в Деснянском районе столицы. Соответствующий документ был опубликован в реестре ГУО лишь 15 января 2020 года.


Согласно документу, строительство планируется на участке 0,7544 га (кадастровый номер 8000000000:62:022:0066). Целевое назначение участка – для строительства торгово-складских помещений. Функциональное назначение земли –  коммунально-складская территория (торговый центр) в соответствии с Детальным планом территории (ДПТ) промрайона “Троещина” на ул. Пуховской в Деснянском районе Киева (утвержден решением Киевсовета 11 октября 2018 года №1875/5939).

В ГУО также отмечается, что участок проектирования частично попадает в санитарно-защитную зону от складских помещений и АЗС. В связи с этим, при проектировании должны быть выполнены требования Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов.

Согласно документу, граничная высота торгового центра должна составлять 3 этажа (высота в метрах документом не уточнена – KV), в соответствии с проектными решениями ДПТ.

При расчете процента застройки земельного участка заказчика обязали учесть размещение автостоянки, зон для подъезда и разгрузки автомобилей.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Новус Украина” зарегистрировано в 2008 году. Основной вид деятельности – розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, включая напитки и табачные изделия. Уставный фонд – 634,74 млн гривен. Бенефициары компании – граждане Литвы Познякова Марина, Агне Рузгиене, Раймандас Туменес. Учредителем значится ЗАО “Консул Трейд Гаус” (Литва).

Напомним, ДПТ промрайона “Троещина” на ул. Пуховской Киевсовет утвердил со второй попытки в октябре 2018 года. Троещинцы просили не принимать этот документ, предполагающий завершение строительства многоэтажки по ул. Крайняя, 1, резкое увеличение количества ТРЦ и супермаркетов в районе, а также реконструкцию гаражных кооперативов под крытые автостоянки. Местные жители заявляли, что утверждение этого ДПТ превратит их район в транспортное гетто, а депутаты утверждали, что это грозит тотальным перенаселением района. Впрочем, “мобилизация” фракции “Солидарность” помогла набрать нужное количество голосов “за”.

Разработчиком этого ДПТ выступило скандально известное ООО “Терра проджект” (**), инвестором разработки значится ООО “Технобуд”(***).

Читайте: Киевсовет согласился превратить промрайон Троещины в “транспортное гетто”

Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов

* ТОВ “Новус Україна” (код ЄДРПОУ: 36003603)

** ТОВ “Терра проджект” (код ЄДРПОУ 38376988)

*** ТОВ “Технобуд” (код ЄДРПОУ 32767760)

Фото: Build Portal

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, ООО, ООО, троещина, деснянский район, александр свистунов, дпт, градостроительство, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, терра проджект, проектирование, улица братиславская, технобуд, новус украина

четверг, 26 ноября 2020 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:23
Через коронавірус 14 дитсадків на Київщині закрили на карантин
12:05
Кличко презентовал книжку своих цитат (видео)
11:44
Председатель Броварской РГА заявил о расследовании злоупотреблений при ремонте школы в Русанове
11:21
Георгий Цагареишвили возглавил фракцию партии Порошенко в Киевоблсовете
11:03
Госпітальні бази Київщини отримали ще 70 кисневих концентраторів
10:44
Шевченковский райсуд Киева прекращает отправлять почту из-за нехватки денег
10:25
Суд наложил арест на столичный Дом профсоюзов и другую недвижимость Федерации профсоюзов (список)
10:03
Курс валют в Киеве: 26 ноября 2020 года
09:45
Очередной рекорд выявленных носителей коронавируса зарегистрирован в Украине
09:22
“Вне зависимости от должности я планирую защищать интересы общины Киевщины”, - Роман Тытыкало
09:05
Столичные правоохранители задержали при получении взятки сотрудника “Укрзализныци” (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 ноября 2020
среда, 25 ноября 2020 г.
20:45
В четверг, 26 ноября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:22
Полиция Киева с начала карантина составила почти 6 тысяч админпротоколов (фото)
Календарь событий
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.