четверг, 22 февраля 2018 г.

Каждый застройщик Киева держит свою армию “титушек”, — активисты

Каждый застройщик Киева держит свою армию “титушек”, — активисты

Сегодня у каждого киевского застройщика есть личная армия "титушек", которую используют в нужный момент. Пока "титушек" остановила только коллективная энергия.

Об этом KV стало известно из сообщения “Нового Региона”.

Активист Сергей Миронюк рассказал, что у застройщиков есть свои психологи, шантажисты, подкупщики и запугивальщики.

В свою очередь председатель ОО "Цвета жизни" Лидия Гончаренко отметила, что застройщики по всему Киеву действуют намного циничней, чем даже в 2013 году. А власти каждый раз пытаются донести общественности информацию о том, что озеро — не озеро, лес — не лес, а люди, которые выходят протестовать — это какие-то "титушки".

"Мы должны все вместе — общественность, пресса, власть и правоохранительные органы – всерьез воспринимать ситуацию, иначе возникнет настоящее противостояние. Ведь Майдан начинался именно с того, что люди не могли найти правды в правоохранительных органах", — сказала Гончаренко.

По ее словам, полицейские, присутствующие на месте событий у озера Утиное на Позняках, не применяли никаких мер к "титушкам", которые находились там в форме и с оружием, полицейские просто опускали глаза.

"На данный момент "титушек" удалось остановить только коллективной энергией. Таким образом мы никогда не построим европейскую страну", — добавила Гончаренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правозащитник Тамара Харчилава в свою очередь поделилась воспоминаниями. По ее словам, местные жители увидели, что по ночам засыпают озеро Утиное. Решили провести независимую экспертизу, безрезультатно добивались документов, а потом начали бессрочную мирную акцию. Утро 19 апреля началось с того, что люди в черном и в масках были доставлены на озеро, снесли палатки и начали нападать на активистов, которые защищали озеро. Через какое-то время после толкотни людей в черном забрали. Во вторник опять произошло нападение на людей, защищающих озеро. У одной женщины впоследствии было диагностировано сотрясение мозга.

Напомним, на углу улиц Тепловозная и Здолбуновская в Киеве компания "Житлоинвестбуд-УКБ" планирует построить многоэтажку. Участок был передан Киевсоветом 26 декабря 2014 года. Застройщик начал засыпать песком водоем. По словам защитников участка, водоем — это озеро, а власть Киева и застройщик утверждают со ссылкой на Институт генплана Киева об отсутствии водоема на этом участке.

Читайте: Утиное озеро: как полиция Киева защищает интересы застройщика на Позняках (фото, видео)

19 апреля утром на улице Здолбуновской неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, протестующих против застройки озера Утиное. Уже 20 числа произошли новые столкновения. В результате пострадали две женщины и четверо мужчин.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, застройщики, титушки, армия, общественность, власти

четверг, 22 февраля 2018 г.
10:00
Заседание Киевсовета 22.02.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:04
Киевсовет попробует заставить чиновников КГГА эффективнее распоряжаться бюджетными деньгами
13:46
Жители Бучи подали на рассмотрение всего пять проектов общественного бюджета
13:26
В 2018 году ожидается умеренный рост цен на недвижимость
13:04
В Белой Церкви изменят транспортные маршруты
12:46
В Киеве на проспекте Палладина обнаружен источник радиации
12:26
Суд отложил рассмотрение дела по участку Владимира Карплюка в Беличанском лесу (видео)
12:06
“Киевавтодор” объявил тендер на капремонт проспекта Палладина
11:52
В большинстве из 43 проверенных киевских маршрутов выявлены нарушения
11:41
В центре Киева обнаружили снаряд времен Второй мировой войны
11:21
Курс валют в Киеве: 22 февраля 2018
11:04
На Соломенке в Киеве прорвало трубопровод с холодной водой (видео)
10:51
Riverside Development обжалует не вступившее в силу решение суда об отмене ДПТ Рыбальского полуострова
10:36
На март “Укрзализныця” назначила 13 дополнительных поездов
10:27
К своему 18-летию СК”КРОНА” дарит фитнес-трекеры
09:46
На части ул. Заболотного в Киеве хотят провести капитальный ремонт
Календарь событий
В 2018 году Киев переведут на УСК-2000
21 февраля 2018 г. 14:00
В 2018 году Киев переведут на УСК-2000
Департамент земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) получил в управление “высокоточную геодезическую сеть” и должен за полгода перевести все столичные кадастры и работу всех землеустроителей на систему координат УСК-2000. В распоряжение этого департамента столичный горсовет на минувшей неделе передал более 3,5 геодезических пунктов, на создание которых еще в 2013 году было потрачено 13,2 млн гривен из городской казны. Представители фракции “Свобода” в Киевсовете за это решение не голосовали: опасаются возможных злоупотреблений. При этом чиновники и эксперты уверяют, что точность геодезических работ в городе теперь значительно возрастет, а дальнейшее промедление с принятием Киевсоветом решения “О вопросах городской геодезической сети Киева” привело бы к полной потере городом этой сети.