пятница, 21 февраля 2020 г.

KAN Development строит в Киеве целую сеть школ и детских садов, - Никонов

KAN Development строит в Киеве целую сеть школ и детских садов, - Никонов

Столичный застройщик компания KAN Development взялась за создание в Киеве целой сети школ и детских садов. Также девелопер будет развивать в рамках своих проектов сеть центров современного развития. 

Об этом KV стало известно из интервью почетного Президента KAN Development, советника мэра Киева Виталия Кличко Игоря Никонова информационному агентству “Интерфакс-Украина". 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У нас будет сеть школ и детских садов. В ближайших планах – большой детский сад в жилом комплексе Tetris Hall (ввод 2018 году) и "Академия детства А+" в ЖК Central Park (ввод – в 2017 году). В проекте "Файна Таун" также предусмотрена школа, детский сад и центр современного развития. Сегодня такой формат очень востребован. Все необходимое должно быть сконцентрировано в одном комплексе, и мы будем локально создавать образовательные хабы внутри жилых объектов”, - рассказал Игорь Никонов. 

Также по словам почетного Президента KAN Development уже начато строительство большой школы в "Комфорт Тауне". Она рассчитана на 3-11 классы, 600 детей. Объект откроется уже 1 сентября 2018 года.

“Это - финальная часть большого детского комплекса, который, кроме вышеуказанной школы, включает Академию современного образования А+, детский сад и начальную школу. Помимо креативных архитектурных решений, школа будет иметь не совсем традиционную программу, что-то среднее между американской и украинской системами обучения. В ней будет немного больше науки, чем в американских школах, но с акцентом на проектное обучение. Когда ребенок работает над проектом, подключается образная память, да и применимость в реальной жизни изучаемого материала оставляет все в памяти у ребенка”, - считает Никонов. 

Он также отметил, что в новых школах акцент будет сделан на том, чтобы развивать лидерские качества в детях.

“Это даже важнее, чем знания. Когда есть цель, найти источник необходимых знаний – не проблема. Главное – научить человека правильно идти к цели. У нас мало лидеров. В стране – не более 5-6% людей в состоянии потянуть за собой любой бизнес. Они должны быть двигателями, открывать новые рабочие места, не сдаваться перед сложностями. Умение дойти до финальной точки, применив все возможные пути – ключевой пункт в образовании”, - рассказал он.

Оценивая девелоперский рынок, Игорь Никонов также отмечает, что он сегодня не позволяет строить качественные торговые центры, гостиницы или офисы из-за длительной окупаемости проектов. 

“А строить плохо мне не интересно. Но и в жилом сегменте есть нюансы: элитное жилье не пользуется высоким спросом. Поэтому мы пытаемся реализовать всю свою креативность в комфорт- и бизнес-сегменте. Доказать себе и другим, что даже в недорогом жилье можно креативно подходить к процессам. Мы продолжаем строительство школ, детских садов и, скорее всего, будем строить больницы”, - резюмировал Никонов. 

Напомним, ранее KV уже писала о том, что компания KAN Development приступила к строительству нового ЖК “ФАЙНА ТАУН” на Нивках. В рамках данного проекта компания взяла на себя обязательства по реконструкции близлежащего парка "Веселка", в нем будет открыт центр детского развития, в котором дети смогут занять себя в свободное от уроков время. Новый проект  будет принципиально отличаться от всего, что до этого строилось на рынке. Здесь будут в основном, низкоэтажные дома от 4 до 9 этажей; внутри комплекса расположены 2 детских сада, школа, Академия современного образования, фитнес-центр с бассейном, супермаркет, много магазинов, кафе, спортивных площадок и зон отдыха, которые по комфорту не уступают загородным. 

Читайте: Игорь Никонов: "Мы не строим квадратные метры, мы создаем добрососедскую среду обитания"

Фото: сайт KAN Development

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, игорь никонов, Файна таун, кан девелопмент, школы в Киеве

пятница, 21 февраля 2020 г.
11:02
С 1 апреля для разового проезда в столичном общественном транспорте необходимо будет приобрести QR-билет
10:43
Теплая погода позволила “Киевавтодору” активизировать ремонтные работы на дорогах
10:27
Сегодня на столичном Южном мосту частично ограничили движение
10:03
Курс валют в Киеве: 21 февраля 2020 года
09:46
В ДПТ Дарницкого района один из планируемых к строительству жилых домов расположили в опасной близости к кладбищу
09:24
Украинская авиакомпания планирует запустить рейсы из Киева в Любляну и Загреб
09:03
С начала этого года в Чернобыльской зоне отчуждения полиция задержала более трех десятков нелегальных туристов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 февраля 2020
четверг, 20 февраля 2020 г.
20:45
В пятницу, 21 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:37
Кабмин согласовал для Кличко назначение замглавы КГГА Густелева, уличенного в коррупции
20:24
В Киевсовете подтверждают готовность принять Гостиный двор в собственность города
20:06
Похищенный во время Второй мировой войны из столичного музея Ханенко шедевр возвращается в Украину
19:43
В Киеве задержали директора госпредприятия на взятке в полмиллиона гривен (фото)
19:22
Відбулося перше засідання Ради інвесторів Київщини (фото)
19:01
В Фастове задержали следователя за взятку (фото)
Календарь событий