пятница, 21 февраля 2020 г.

Как возле Администрации Президента прошла акция протеста “Молчание убивает” (фото, видео)

Как возле Администрации Президента прошла акция протеста “Молчание убивает”  (фото, видео)

Начавшаяся вчера около 18:00 акция протеста “Молчание убивает”, продлилась до полуночи. Участники акции развернули плакаты и потребовали от властей созвать внеочередное заседание СНБО по вопросу участившихся безнаказанных нападений на активистов. Около 10 вечера протестующие приехали к дому министра МВД Арсена Авакова и разрисовали краской забор возле территории его дома.

Об этом KV стало известно из сообщений Эспресо, Лига и Корреспондент.

Акция протеста, которая началась вчера возле Администрации Президента (АП), закончилась около полуночи. Всего на Банковой журналисты по разным оценкам насчитали 300-500 протестующих.

Участники акции развернули плакаты с надписями “Молчание убивает”, “Кто нас заказал?” и потребовали от властей созвать внеочередное заседание СНБО и создать временную следственную комиссию по расследованию покушений на активистов.

После того, как активисты зачитали свои требования, они в колонне Автомайдана приехали к дому главы МВД Арсена Авакова. Участники акции жгли файеры и разрисовали забор, который окружает территорию дома надписями "Авакова в отставку", "Кто заказал Гандзюк".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, что вчера около 18:00 в  Киеве при участии представителей общественных организаций и политических партий была проведена акция “Молчание убивает”. Участники акции требовали расследовать нападения на активистов в разных городах Украины, а также обнародовать информацию об их заказчиках. Сообщалось о проведении аналогичных акций в других городах Украины.

Ранее АП публиковала сообщение Президента Украины Петра Порошенко с реакцией на проведение акции. В сообщении отмечалось, что Президент разделяет обеспокоенность участников акции и дал некие поручения генпрокурору Юрию Луценко и министру МВД Арсену Авакову, но какие конкретно – неизвестно.


Отметим, что кроме нашумевших нападений на активистов в разных городах Украины, в Киеве и Киевской области подобные случаи далеко не редкость.

В августе 2018 года в Вишневом Киевской области неизвестные совершили нападение и избили активиста Игоря Гришачева. Ранее он активно выступал против незаконной застройки компанией “Евро 2000” местного парка.

В июле этого года на голову Пуховского сельсовета (Броварской район) Николая Трубу и его семью напали неизвестные, били и требовали отдать ценности и уйти с должности. Как заявил сам пострадавший и местные жители, происшествие связано с его профессиональной деятельностью, в том числе с тем, что он воздержался при голосовании о создании ОТО с соседними селами.

В конце февраля этого года возле дома был избит президент ассоциации “Союз инвесторов транспортной инфраструктуры Киева” Сергей Корниевский. В ассоциации заявили, что это нападение связано с его профессиональной деятельностью по защите интересов представителей малого и среднего бизнеса.

Впрочем, не одиноки в Киеве и массовые нападения на активистов, которые происходят в присутствии полиции. Самыми яркими примерами тому может быть борьба местных активистов против строительства газовой АЗС на ул. Ревуцкого. Акции протеста против этого строительства, происходившие в 2017 году, заканчивались драками и столкновениями, в том числе с полицией, которая защищала застройщика.

Читайте: В Киеве во время разгрома АЗС на Ревуцкого ранен несовершеннолетний (фото)

Аналогичная ситуация сейчас происходит с застройкой экопарка “Осокорки”. К примеру, в июле этого года активисты “Национального корпуса” и “Национальных дружин” совместно с местной общиной вышли на акцию протеста против застройки территории, где активисты планируют обустройство экопарка “Осокорки”. Во время акции произошли столкновения с полицией, несколько активистов были задержаны.

Читайте: На Осокорках в Киеве произошли столкновения Нацкорпуса с полицией (фото, видео)

Фото: Liga.net

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, Петр Порошенко, арсен аваков, протесты, улица банковая, нападения на активистов

пятница, 21 февраля 2020 г.
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
16:27
В Киеве в очередную дату-палиндром поженились 238 пар
16:03
Столичные власти объявили конкурс на должность генерального директора КП “Житний рынок”
15:45
Актуальный тренд строительства – создание комплексной и максимально комфортной жилой среды, - “Интергал-Буд”
15:23
В Василькове с поличным задержали двух “домушников” (фото)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-20 февраля 2020 года (видеодайджест)
14:43
Старт продаж квартир в 3 доме ЖК Park Lake City от группы компаний DIM
14:40
В Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни более 36 тысяч человек получат материальную помощь
14:37
Каждый новорожденный получит от государства 50 тыс. гривен на депозит до совершеннолетия - законопроект
14:27
В Вышгороде остановочные комплексы с торговыми павильонами установили в охранной зоне газопровода (фото)
14:01
На онлайн-сервисах “Укрзализныци” временно нельзя будет купить билеты со студенческой льготой
13:44
Движение по Северному мосту в Киеве ограничат сегодня вечером, 21 февраля, до конца недели
13:26
Береговая зона 80% столичных водоемов находится в критическом экологическом состоянии, - КП “Плесо”
13:03
КОГА выплатит выдающимся деятелям культуры 120 тыс. гривен стипендии
12:44
В Василькове в Центральной районной больнице 25 февраля пройдет День донора крови
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.