понедельник, 21 сентября 2020 г.

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 июля

Кабмин продлил действие адаптивного карантина до 31 июля

Из-за роста количества больных Кабинет министров Украины продлил действие карантина до 31 июля 2020 года. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, 17 июня, путем внесения изменений в ряд актов Кабинета Министров, которыми были установлены карантинные ограничения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Кабинета министров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, открывая заседание правительства, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за семь последних дней коронавирусом в Украине заболели 4853 человек, что является наибольшим показателем за все время пандемии в Украине.

“Ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмена карантина и имеем такой результат. Коронавирус никуда не исчез и угрозы от него и для нашей медицинской системы, и для украинской экономики, к сожалению, не стали меньше. Я понимаю, что люди устали от карантина в любой форме, однако пока нет более эффективного средства противостоять распространению вируса. Призываю украинцев не расслабляться и не отрываться от реальности” – заявил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр призвал украинцев соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и принимать меры дезинфекции. По словам главы правительства, только эти средства “помогут каждому из нас уберечься от этой болезни, хотя бы до тех пор, пока не будут изобретены лекарства и действенные протоколы лечения”.

Также глава правительства сообщил, что из-за роста количества больных коронавирусной болезнью, действие адаптивного карантина в Украине продлевается до 31 июля 2020 года.

Премьер-министр также заявил, что Кабмин сегодня рассмотрит предложенный Минздравом обновленный подход к адаптивному карантину, который предусматривает возможность усиления карантина в отдельных регионах в случаях если этого потребует ситуация с распространением коронавирусной инфекции в них.

Кроме того, он сообщил, что сегодня правительство также принимает изменение графиков начала работы в отдельных сферах и отраслях. 

“Это делается чтобы растянуть во времени часы пик, когда массы людей в одно время движутся на работу и загружают общественный транспорт. Таким путем двигались некоторые страны Европы, в Украине также время начала работы теперь будет растянуто от 8 до 10 утра и поздних часов”, – пояснил Денис Шмыгаль.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также, по его словам, правительство на заседании четко фиксирует те запреты, которые действуют в течение карантина. Например, требование ходить в маске в помещениях, или ограничения по количеству пассажиров в транспорте. 

“Правительство понимает – чтобы такое требовать, людям нужно создать условия, при которых они смогут придерживаться карантинных ограничений. Поэтому, обращаюсь к городским головам – выпустите максимальное количество общественного транспорта на маршруты. При необходимости – разработайте новые. Но люди не должны стоять в очередях и ехать в переполненных душных маршрутках. Это ваша ответственность, как руководителей городов и перевозчиков, которые такое допускают”, – заявил премьер-министр.

При этом он отдельно обратился к министру инфраструктуры Владиславу Криклию с требованием обратить внимание на то, что делается в пригородных поездах.

“Чтобы не пришлось смотреть на это всем Кабмином”,- пригрозил Денис Шмигаль министру инфраструктуры. 

Он попросил Владислава Криклия навести в пригородных поездах порядок с осуществлением контроля, и с соблюдением требования по количеству людей в вагонах, соблюдением масочного режима и других мероприятий определенных правительством. 

Кроме того глава правительства обратился к руководству Министерства здравоохранения и Министерства внутренних дел с требованием усилить контроль за соблюдением карантинных правил.

Как сообщала KV, с 5 июня в Украине вступило в силу очередное ослабление карантинных норм. Среди прочего, в стране возобновляются внутренние авиарейсы, кафе и ресторанам можно принимать посетителей внутри помещений с выполнением правил по дистанции и дезинфекции, а также возобновляется проведение церковных служб. 

Читайте: Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы

Ранее KV сообщала, что в связи с ростом заболеваемости Правительство распорядилось не проводить пробное ВНО непосредственно в учебных заведениях, а провести его в режиме онлайн.

Читайте: В связи ростом заболеваемости COVID-19 Кабмин распорядился пробное ВНО проводить в онлайн режиме

Отметим, что по состоянию на утро 17 июня в Украине подтверждено 33234 случая COVID-19, из них 14943 выздоровели, 943 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 758 случаев. При этом сутками ранее было выявлено 666 случаев.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: пресс-служба Кабмина.


Игорь Бровко

Теги: новости киева, карантин, кабмин, кабинет министров, пандемия, денис шмыгаль, адаптивный карантин, продление карантина, короонавирус

понедельник, 21 сентября 2020 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:43
В Окружном админсуде Киева оспорят назначение Андрея Малеваного главой Госэкоинспекции Украины
19:24
Завтра, 22 сентября, будет закрыто движение транспорта через железнодорожный переезд на Киевщине
19:04
За семь месяцев этого года население Киева уменьшилось на 5 тысяч человек
18:46
На Киевщине повредили символическую могилу на месте смерти Юрия Вербицкого
18:26
Жители Киевщины с начала года уплатили 8,5 млрд гривен налогов
18:04
Более половины грузовиков на прошлой неделе было взвешено на одном въезде в Киев
17:45
На Киевщине в результате столкновения КАМАЗа с легковым автомобилем погибла пассажирка и ее 16-летняя дочь
17:23
Віталій Кличко: “Медикаментів і всього необхідного для лікування хворих на коронавірус у медзакладах столиці вистачає”
17:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
16:46
Віталій Кличко: “У Києві за минулий тиждень склали 71 протокол про порушення обмежень закладами міста”
16:25
В Чернобыльском заповеднике задержали трех жителей Киевщины за вырубку леса на загрязненной радиацией территории (фото)
16:05
Движение по улице Борщаговской в Киеве будет ограничено почти месяц (схема)
15:40
С улиц Киева уберут 17 МАФов (адреса)
15:33
Рабинович: В нашей политсиле лучшие люди, потому мы должны победить на этих выборах
15:24
Майже 18 тисяч учнів та вчителів Київщини переведено на “дистанційку”
Календарь событий
За фатальное соглашение с ООО “Укррослизинг” могут осудить экс-замначальника “Киевского метрополитена”
21 сентября 2020 г. 11:00
За фатальное соглашение с ООО “Укррослизинг” могут осудить экс-замначальника “Киевского метрополитена”
В ближайшее время приговор суда может получить экс-заместитель начальника КП “Киевский метрополитен” Олег Москаленко (на фото справа). Ему инкриминируют злоупотребление властью: именно Москаленко подписал злосчастное дополнительное соглашение к лизинговому договору с ООО “Укррослизинг”, которое привело к выплате подземкой “лишних” денег этой компании и образованию у метрополитена огромных долгов. На данный момент назначена очередная судебно-экономическая экспертиза, которая должна доказать или опровергнуть наличие убытков для метрополитена. Учитывая, что две предыдущие экспертизы показали противоположные результаты, судьбу Олега Москаленко может предопределить итог этой экспертизы.