четверг, 9 июля 2020 г.

К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины

К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины

Приходы четырех храмов Бородянского и Киево-Святошинского районов перешли из Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную Церковь Украины.

Об этом KV узнала из распоряжения № 589 “О регистрации новых редакций уставов религиозных общин”, которое подписал глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян  11 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Зарегистрировать новую редакцию Устава религиозной организации "Религиозная община Приход Казанской иконы Божией Матери Киевской Епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата села Диброва Бородянского района Киевской области", – говорится в распоряжении.

В документе сообщается, что регистрация устава была осуществлена в связи с внесением изменений и дополнений к уставу и переименованием прихода в “религиозную организацию "Религиозная община Приход Казанской иконы Божией Матери Киевской Епархии Украинской Православной Церкви (Православной Церкви Украины) села Диброва Бородянского района Киевской области".

В Бородянском районе КОГА зарегистрировали устав еще одной религиозной общины – Приход Казанской иконы Божией Матери, расположенный в селе Козинцы. Также были внесены изменения относительно названия организации в части подчинения общины Киевскому патриархату Украинской Православной Церкви.

Аналогичные изменения губернатор одобрил еще двум общинам Киево-Святошинского района. А именно: религиозным общинам Приход Успения Пресвятой Богородицы в селе Петрушки и Приход Святого Великомученика Димитрия Солунского в селе Бузова. Относительно последней, то организация также сменила адрес местонахождения общины.

Напомним, в Обуховском районе зарегистрировала устав еще одна религиозная община в подчинении Православной Церкви Украины – Приход в честь собора Божией Матери Киевской епархии ПЦУ. 

Читайте: Еще одна парафия ПЦУ официально зарегистрирована на Киевщине

Фото: tva.ua

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, губернатор, новости киевщины, кога, распоряжение, власть киевщина, киево-святошинский район, бородянский район, регистрация, михаил бно-айриян, упц, пцу, устав, киевский патриархат, православная церковь украины

среда, 8 июля 2020 г.
12:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 9 июля, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью “Киевводоканал” будет проводить плановую профилактическую промывку сетей на Оболони
20:03
“Укрзализныця” планирует установить на киевских вокзалах современные системы скрининга температуры
19:42
В Вишневом еще два дня будет закрыт ж/д переезд
19:26
Одно из дел против пятого президента Украины Петра Порошенко закрыто (видео)
19:04
Киевские аудиторы проверят, как клали асфальт в Голосеевском, Шевченковском и Соломенском районах Киева (адреса)
18:43
Киевские ПТУ будут готовить специалистов по новым рабочим профессиям (список профессий)
18:22
Под Киевом не разминулись две фуры (фото)
18:01
ЖК Respublika приглашает на персональные и сплит-тренировки по падел-теннису
17:51
Кабмин предпринял ряд важных топ-назначений и увольнений в обход процедур, прикрываясь карантином
17:44
СБУ задержала в Киеве внештатного представителя спецслужб РФ (видео)
17:23
Вячеслав Соболев обратился к главе МВД Авакову с просьбой помочь в поиске заказчиков убийства его сына (видео)
17:03
Голова КОДА розповів про розвиток економіки Київщини
16:55
Глава Васильковского райсовета Баласинович не смогла сорвать встречу нардепа Дубинского с жителями Гребинковской ОТО (видео)
16:42
“Киевкоммунсервис” сообщил о намерении установить тарифы на вывоз жидких бытовых отходов
Календарь событий
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
8 июля 2020 г. 12:00
КГГА разрешила перестроить старинную усадьбу на ул. Антоновича в 9-этажное админздание
Киевская горгосадминистрация (КГГА) одобрила так называемую реконструкцию одноэтажного здания по ул. Антоновича, 7-А, которая предполагает перестройку его под 9-этажное административное здание. Департамент Александра Свистунова (на фото по центру) не смутило, что Киевсовет продал землю под зданием исключительно для его эксплуатации и обслуживания. Заказчик строительства – ООО “Артдизайн”, которое принадлежит депутату Киевсовета 2006-2007 годов от Блока Юлии Тимошенко Леониду Крючкову (на фото – справа от Свистунова). Его брат и бизнес-партнер Дмитрий Крючков (на фото – слева от Свистунова) в этот же период был депутатом Верховной Рады от БЮТ, а сейчас находится под следствием по подозрению в нанесении ущерба почти в 350 млн гривен ПАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок".