суббота, 22 сентября 2018 г.

Юрий Зубко: В “Малятко” всегда едем с подарками

Юрий Зубко: В “Малятко” всегда едем с подарками

Управляющий делами Холдинговой компании “Киевгорстрой” Юрий Зубко вместе с исполнительным директором Благотворительного фонда "Киевгорстрой" Александром Бабичем посетили подшефных сирот, чтобы узнать, как живется ребятам. Традиционно привезли игрушки, сладости и необходимые для реабилитации детей медицинские средства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “ХК “Киевгорстрой”.

"Трудовой коллектив поручил мне привезти подарки детям нашего подшефного детдома "Малятко". Мы привезли разные вкусности, оборудование, которое просила Лидия Семеновна, и настольную хоккейную игру. Дети всегда остаются детьми и они любят играть", - сказал Юрий Зубко.

Он пояснил, что "Киевгорстрой" поддерживает развитие спорта и хоккея в столице. В следующем году Чемпионат мира по хоккею будет происходить в Киеве, поэтому Зубко пообещал, что "малятки" также смогут попасть на это зрелищное состязание. Также управляющий делами ХК “Киевгорстрой” подчеркнул особую роль педагогического коллектива в воспитании и развитии детей-сирот.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Наш коллектив и заботится о детях, и помогает всегда. Лидии Семеновне удалось создать в детдоме теплую и домашнюю атмосферу. Сегодня мало заведений, которые могли бы похвастаться воспитателями, которые почти живут здесь, чтобы дети нормально могли развиваться, учиться, входить в жизнь, это очень важно", - отметил он.

Ни разу воспитанники детдома не отпускали шефов без подарков. На этот раз Юрий Зубко получил куклу-мотанку, своеобразный народный оберег, который в Украине плели поколениями, и который теперь будет оберегать "Киевгорстрой".

Директор детдома "Малятко" Лидия Литвиненко поблагодарила шефов за заботу о детях-сиротах, и за то, что в течение трех десятилетий ее воспитанники не знают отказа строителей ни в чем.

"Всегда тепло на душе, когда к нашим детям, которые имеют непростую судьбу, приезжают в гости. С подарками или просто пообщаться. Сегодня немного у нас детей-сирот, но среди тех детей, которые воспитываются в "Малятко", шестеро детей-инвалидов. "Киевгорстрой" не просто занимается детьми, ни одного отказа нам ни в чем", - подчеркнула Лидия Литвиненко.

Директор детдома рассказала, что к новому учебному году строители провели текущий ремонт, отремонтировали сантехнику, сейчас меняют пол в одном из помещений.

"Сегодня очень непростое время, и если бы дети не получали эту помощь, того добра, тепла и того уюта, то нам было бы совсем плохо. А так дети живут в очень приличных условиях. В детдоме им хорошо, конечно, не так, как в родном доме у отца-матери, но дети чувствуют эту защиту. Сопровождение это - бесценно", - отметила Лидия Литвиненко.

Сегодня на полном государственном обеспечении в детдоме "Малятко" находятся 16 детей разного возраста, и еще 150 маленьких киевлян ежедневно приходят на коррекционную и воспитательную работу.

Читайте: Новому дому "Киевгорстроя" на проспекте Воссоединения присвоили почтовый адрес

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, зубко, киевгострой, подарки, сироты, малятко, детдом, шефство, бабич

суббота, 22 сентября 2018 г.
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.