Новости

Эксперты обнародовали две версии взрыва в доме на Бурмистенко

27 июля 2017 г. 12:24

Эксперты обнародовали две версии взрыва в доме на Бурмистенко

Причиной взрыва в доме на ул. Бурмистенко, 12 может быть посторонний газовый баллон или взрывчатка.

Об этом KV стало известно из сообщения ПАО “Киевгаз” на странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Представителями ПАО "Киевгаз" был осуществлен предварительный осмотр газового оборудования (в квартире была установлена ​​только газовая плита), в ходе которого было установлено, что газовая плита не могла быть источником взрыва или утечки газа”, - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что точной причины взрыва пока не установлено.

“Предварительно сообщаем, что наиболее вероятной одна из следующих версий: предметом взрыва мог стать посторонний газовый баллон или взрывчатка; жительница квартиры могла совершить самоубийство”, - отметили в пресс-службе.

Сейчас происходят превентивные проверки газового оборудования в близлежащих домах.

“Киевляне, большая просьба предоставлять доступ представителям ПАО "Киевгаз" с целью проверки исправности газового оборудования. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких”, - пишет “Киевгаз”.

Напомним, как ранее сообщала KV, в среду, 26 июля 2017 года, на первом этаже многоэтажки в Голосеевском районе города Киева произошел мощный взрыв. На место чрезвычайного происшествия сразу прибыли аварийные бригады ПАО "Киевгаз", заместители председателя правления и представители отдела связей с общественностью.

Работники аварийной службы полностью отключили все стояк от газоснабжения и начали выяснять обстоятельства происшествия вместе со специальной комиссией.  В тот же вечер сотрудники ПАО "Киевгаз" пытались получить доступ к газифицированным помещениям в прилегающих к месту чрезвычайного происшествия домах по ул. Бурмистенко, ул. Ломоносова, ул. Бубнова и ул. Васильковской. Целью таких осмотров была  необходимость убедиться в отсутствии потенциальных рисков и угроз. Информация о взрыве всколыхнула весь город, но даже при таких условиях часть жителей соседних домов отказалась предоставлять допуск в помещения. 

"Важно понимать, что взрывоопасную смесь образует концентрация природного газа на уровне от 5 до 15 процентов по объему в смеси с воздухом. Для того, чтобы в такой квартире создать взрывоопасную концентрацию необходимо минимум 4 часа наполнять помещение газом, используя для этого все газовые конфорки и духовку, которые будут работать на полную мощность. Вместе с этим помещение должно быть полностью закрытым и находиться в герметичном состоянии. Квартира, которая стала эпицентром события, была оборудована деревянными окнами, которые не способны обеспечить полную герметичность, что почти исключает вероятность взрыва. При этом отмечаем, что пока говорить об окончательных причинах взрыва еще рано", - прокомментировали в "Киевгазе".


Читайте: В Голосеево опять произошел взрыв в жилом доме (фото)

Фото: kor.ill.in.ua

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киева, новости компаний, киевгаз, взрыв, голосеево, версия, взрывчатка, самоубийство