воскресенье, 26 мая 2019 г.

Эксперт: Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах

Эксперт: Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах

После того, как скандальную мусорную свалку под Львовом закрыли, мэр Садовой обратился за помощью к мэру столицы. Виталий Кличко согласился принять несколько машин с твердыми бытовыми отходами для их утилизации на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Об этом KV стало известно из сообщения директора коммунального предприятия "Киевкомунсервис" Евгения Русина.

Евгений Русин говорит, что столица согласилась помочь Львову только тогда, когда провела оценку возможностей завода "Энергия" и установила безопасное для киевлян ограничение по объемам переработки мусора.

"На завод каждый день поступает от 750 до 1100 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять часть отходов Львова только в безопасных для горожан рамках, это до 200 тонн в день, то есть около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", - считает эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, у Киева есть возможность, которой нет во Львове. Работает система так: пар, который образуется во время сжигания отходов, используется для нагрева воды, идущей по трубам в жилые дома Харьковского массива, также экономится газ, которого раньше необходимо было гораздо больше для получения тепловой энергии. Получается, что сжигать больше мусора городу выгодно. 

"Во Львове сейчас тяжелая ситуация – у города всего один полигон, который временно закрыт. Если бы соседние города были в состоянии принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность, без какого либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", - отмечает Евгений Русин.

Эксперт приводит пример ситуации, которая случилась в июне 1995 года, когда в Харькове вышли из строя очистные сооружения и весь город месяц сидел без воды. Тогда городу помогала вся страна, а NATO прислало уникальный насос. По словам Русина, логично, чтобы и другие города страны помогали друг другу, как сейчас Киев Львову, Кличко - Садовому.

Читайте: Садовой: в Киев поедет треть львовского мусора

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, мэр, садовой, мусорная свалка, утилизация, мусоросжигательный завод, энергия, твердые бытовые отходы

воскресенье, 26 мая 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 мая 2019
суббота, 25 мая 2019 г.
18:02
Воскресные ярмарки в Киеве состоятся 26 мая в пяти районах (адреса)
17:01
Владимир Карплюк идет в Верховную Раду Украины по 95 избирательному округу
16:08
КГГА планирует провести на Контрактовой площади 8,9 июня, 31 августа и 1 сентября ярмарку “Киевские контракты” (программа мероприятий)
15:05
В воскресенье, 26 мая на время проведения “Пробега под каштанами изменит работу столичный общественный транспорт (схемы)
14:01
Выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортного средства теперь доступна в ЦНАП Святошинского района
13:05
Кличко во время утренней пробежки поздравил киевлян с Днем города
12:06
Столичные власти просят срочно обработать парки Киева от клещей
11:02
В апреле в Киеве субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 14,6% домохозяйств города
10:09
На столичном Подоле снова горела историческая усадьба на улице Межигорской
09:05
В Киеве на Столичном шоссе Lexus протаранил “Таврию” и скрылся с места ДТП (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 25 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 мая 2019
пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
Календарь событий