среда, 3 июня 2020 г.

Экологической инспекции никак не удается провести проверку асфальтного завода на Оболони

Экологической инспекции никак не удается провести проверку асфальтного завода на Оболони

Из-за бюрократических проволочек уже 5-ый месяц подряд представитель Госэкоинспекции не может проверить, что выбрасывает в атмосферу во время своей работы асфальтный завод КП “Автодорсервис”. Жители Оболони при этом не перестают жаловаться на запах химикатов. От Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) требуют инициировать наконец внеплановую проверку.  

Об этом идет речь в материале KV “Коварное вредительство. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-10 марта 2017 года)”

Депутат Киевсовета Константин Богатов (фракция “Объединение “Самопомощь”) попросил директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля инициировать проведение внеплановой проверки КП “Автодорсервис” на соответствие выбросов химических веществ в атмосферу принятым нормам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам депутата, выбросы предприятия, расположенного на ул. Куреневской, 16, делают невыносимой жизнь на Оболони.

“Экологическое состояние района значительно ухудшается от деятельности асфальтового завода, складывается ужасная экологическая ситуация, поскольку все чаще ощущается в воздухе, особенно в утреннее и вечернее время, резкий запах химических веществ. Большую часть Оболони окутывает дым, и воздух наполняется гарью от загрязняющих выбросов, поступающих в атмосферную среду от асфальтового завода КП “Автодорсервис”, из-за чего дышать становится просто невозможно”, - написал Богатов.

Читайте: В Киеве продолжает расти уровень загрязнения воздуха

Он напомнил Майзелю, что в ноябре прошлого года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам экологической политики уже поручала Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА инициировать проверку “Автодорсервиса” Государственной экологической инспекцией в г. Киеве, поскольку предприятие находится в подчинении именно транспортного департамента КГГА. Однако, проверку так и не провели.

Читайте: На экологическое благополучие столицы до 2018 года выделят 3,3 млрд грн

Потом, судя по всему, пошла бюрократическая свистопляска. Жители Оболони подписали обращение в Государственную экологическую инспекцию в г. Киеве. Главный инспектор Гетьман Е.А. 21 февраля прибыл на инспекцию, но…”в момент проведения проверки завод не функционировал”. Инспектор посоветовал, чтобы с просьбой о проверке в его ведомство обратился субъект хозяйствования, то есть руководство самого КП. То, вроде бы, тоже оказалось не против, но заявило, что у них не хватает полномочий, чтобы обращаться за проверкой. Дескать, пусть этим займется орган управления, к которому относится предприятие, то есть Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. Богатов потребовал от Департамента не уклоняться на сей раз и инициировать внеплановую проверку асфальтного завода, который загрязняет воздух Оболони.

Напомним, как сообщала KV, в октябре прошлого года депутат Михайленко просил разобраться с асфальтовым заводом на Оболони. Еще ранее жители Оболонского района потребовали перенести КП “Автодорсервис”, который занимается производством и реализацией асфальтобетонной смеси, за пределы столицы.

Читайте: Жители Оболони требуют перенести асфальтный завод за пределы города

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, оболонь, проверка, загрязнение воздуха, константин богатов, экологическая инспекция, автодорсервис, асфальтный завод, бюрократизм

среда, 3 июня 2020 г.
12:05
Ефименко и Хмельницкому разрешили греть Белую Церковь
11:46
Кличко щедро одарил надбавками глав департаментов и управлений КГГА за интенсивность труда в карантинном мае
11:27
На Столичном шоссе в Киеве до 7 июня будет ограничено движение транспорта
11:07
Полиция и медики в Киеве сотрудничают с незаконными частными моргами - СМИ (видео)
10:55
Оппозиция решила проверить на конституционность закон об амнистии участников Евромайдана
10:43
Мажоритарщика от Киевщины Бунина просят поддержать отставку Авакова
10:24
В Украине за сутки зафиксировано почти 500 новых случаев заболевания COVID-19
10:00
Инвесторы “Аркады” разбили палаточный городок у здания банка и грозятся поселиться под КГГА
09:43
Курс валют в Киеве: 3 июня 2020 года
09:23
В Киеве при сносе здания погиб рабочий (видео)
09:01
Сегодня, 3 июня, до конца дня ограничат движение на улице Архипенко на столичной Оболони
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 июня 2020
вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В среду, 3 июня, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:42
Парламентарии обжаловали в Конституционном суде положения закона о Госбюро расследований
Календарь событий
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
2 июня 2020 г. 20:00
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
Киевляне возмущены навязчивыми телефонными звонками от “Центра коммунального сервиса”, согласия на которые они не давали. Во время эпидемии коронавируса врачи столичной больницы скорой помощи не могут добиться проведения ПЦР-тестов для себя и пациентов. Жители ж/м Виноградарь и Синеозерного подолгу остаются без тепла, горячей воды и благоустроенной территории из-за нерасторопности “Киевтеплоэнерго”. Пассажиры трех маршрутов общественного транспорта пожаловались на грязные салоны автобусов вопреки требованиям дезинфекции во время карантина. Жители Осокорков обеспокоены состоянием озера Подборное, которое обещали почистить еще полгода назад. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.