Новости

Изобретательный контрабандист глотнул килограмм кокаина в 28-ми презервативах (фото)

1 августа 2017 г. 14:43

Изобретательный контрабандист глотнул килограмм кокаина в 28-ми презервативах (фото)

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении мужчине, который проглотил более 1 кг кокаина, пересыпав его в средства контрацепции. Наркотики стоимостью на "черном" рынке 300 тыс. доларов он намеревался перевезти в желудке из Бразилии в Украину. Молодому человеку теперь грозит лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что 25-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств) УК Украины.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Установлено, что молодой человек, за денежное вознаграждение в сумме 4,5 тысячи долларов США, согласился перевезти наркотическое средство, оборот которого ограничен - кокаин, из Федеративной Республики Бразилия в Украину. Получив более 1 кг кокаина в Бразилии, мужчина пересыпал его в 28 презервативов и проглотил, чтобы незаметно перевезти его контрабандой через таможенные границы в желудке. В дальнейшем он ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые позволяли удерживать кокаин в желудке.

Читайте: В Киеве полиция задержала двух "бизнес-леди", продававших наркотики (фото)

Находясь в зоне таможенного контроля в международном пункте пропуска через государственную границу Украины, при осуществлении таможенного досмотра, злоумышленник был задержан правоохранительными органами и направлен в больницу. Согласно заключению эксперта, в желудке мужчины находился кокаин.

Согласно сообщению, по ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Читайте: Киевлянин снабжал столицу элитной марихуаной из Северной Америки

Фото: сайт прокуратуры Киевской области

КиевVласть

Алена Момот

Теги: прокуратура киевской области, контрабанда, кокаин, наркотики