пятница, 21 февраля 2020 г.

Из Киева в Крым регулярно ходит конспиративный ночной автобус

Из Киева в Крым регулярно ходит конспиративный ночной автобус

Несмотря на официальное закрытие автобусного маршрута между Киевом и Крымом, бусы регулярно продолжают возить пассажиров на аннексированный полуостров. Однако, происходит это по-ночам, место отправления автобуса пассажиры узнают лишь накануне поездки и обходится такой переезд в кругленькую сумму.

Как выяснилось, рейсы из столицы в Крым выполняются регулярно: в среду, пятницу и воскресенье. Автобус отправляется в 20 часов вечера,подобные меры конспирации диспетчеры объясняют простотой для перевозчика, - передает KV со ссылкой на портал depo.ua

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

По словам диспетчера перевозчика, с которым удалось побеседовать журналистам, автобус едет в Армянск, а затем пассажирам нужно будет еще пройти пешком по какому-то полю метров 400-500, чтобы пересесть на другой автобус.

Женщина также объяснила, что из Киева они едут микроавтобусом “Мерседес Спринтер”, который вмещает 18 пассажиров. Однако, по законам оккупантов Крыма автобусам такого класса разрешено перевозить не более 8 пассажиров.

Вопросы как автобус доезжает до самого Армянска, если этот город находится уже вне материковой части Украины и почему правоохранительные органы не останавливают такой бус, везущий большее количество пассажиров, нежели дозволено, остались без ответов.

Диспетчер компании также сообщила, что при себе из документов, чтобы попасть на территорию Крыма, достаточно иметь украинский паспорт. Если ехать с ребенком, то на него нужно иметь загранпаспорт или свой с его вклеенной фотографией.

“Вы вместе с нашим водителем будете идти через пункт пропуска. Там все будет хорошо - никаких проблем у нас еще не было с этим”, - заверила женщина.

Как стало известно, вся поездка  из Киева в Симферополь занимает всего 12 часов. “Ничего не бойтесь - на границе не “шманают”, - добавила диспетчер.

На вопрос, как быть с тем, что украинские власти запретили официальные пассажирские перевозки в Крым ради безопасности, женщина ответила, что ничего не знает об этом: “Мы ездим уже не первый месяц в Крым и все очень хорошо”.

Стоимость билета на “конспиративный” автобус из Киева в Симферополь составляет 700 грн. Если принимать во внимание, что этот перевозчик отправляет в Крым 18 пассажиров, то за продажу билетов он получает 12 600 грн. На горючее бизнесмен потратит около 2 тыс. грн. То есть прибыль составляет около 10 тыс. грн. И это только за один рейс.

Отметим также, что объявления о поездках из столицы в Симферополь расклеены в столичном метро и на остановках общественного транспорта, есть также и в Интернете.

Как стало известно KV, в Крым также ходят автобусы и поменьше. Например, киевлянка Екатерина рассказала, что в минувшие выходные ехала из столицы Украины прямо в Ялту на микроавтобусе на 8 пассажиров. Такая поездка обошлась девушке в 1 тыс. грн.

“На границе с аннексированным Крымом мы вышли из автобуса и, пока транспортное средство проверяли, прошли границу пешком. Это была наша граница, и по-другому его пересечь нельзя. Наши пограничники ничего у нас не спрашивали и не обыскивали”, - рассказала Екатерина.

Также она добавила, что после этого около километра они ехали к так называемой российской границе. “Там также показали документы, пограничнии очень внимательно всматривались в лица. Две границы мы прошли буквально за 2 часа”, - поделилась Екатерина.

Напомним, в конце прошлого года официальный Киев запретил железнодорожное сообщение между столицей и Крымом. Кроме того, в целях безопасности были приостановлены и официальные пассажирские перевозки автобусами на полуостров.

Читайте также: Из Киева в Крым запустили регулярные пассажирские автоперевозки

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: Россия, автобус, крым, граница, перевозчик, симферополь, ялта

пятница, 21 февраля 2020 г.
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
16:27
В Киеве в очередную дату-палиндром поженились 238 пар
16:03
Столичные власти объявили конкурс на должность генерального директора КП “Житний рынок”
15:45
Актуальный тренд строительства – создание комплексной и максимально комфортной жилой среды, - “Интергал-Буд”
15:23
В Василькове с поличным задержали двух “домушников” (фото)
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 14-20 февраля 2020 года (видеодайджест)
14:43
Старт продаж квартир в 3 доме ЖК Park Lake City от группы компаний DIM
14:40
В Киеве ко Дню Героев Небесной Сотни более 36 тысяч человек получат материальную помощь
14:37
Каждый новорожденный получит от государства 50 тыс. гривен на депозит до совершеннолетия - законопроект
14:27
В Вышгороде остановочные комплексы с торговыми павильонами установили в охранной зоне газопровода (фото)
14:01
На онлайн-сервисах “Укрзализныци” временно нельзя будет купить билеты со студенческой льготой
13:44
Движение по Северному мосту в Киеве ограничат сегодня вечером, 21 февраля, до конца недели
13:26
Береговая зона 80% столичных водоемов находится в критическом экологическом состоянии, - КП “Плесо”
13:03
КОГА выплатит выдающимся деятелям культуры 120 тыс. гривен стипендии
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.