понедельник, 24 сентября 2018 г.

Из-за отказа освободить помещение приемной нардепа Еленского заблокирована реконструкция музыкальной школы №16 на Русановке

Из-за отказа освободить помещение приемной нардепа Еленского заблокирована реконструкция музыкальной школы №16 на Русановке

Власти Киева запланировали провести реконструкцию и расширение музыкальной школы №16 на Русановке. Расширение планируется осуществить за счет помещений первого этажа здания, в котором расположена школа. Уже освобождены все помещения, кроме одного, в котором находится общественная приемная народного депутата Виктора Еленского (“Народный фронт”) и офис общественной организации “Центр общественного развития “Интер-Акция”. Несмотря на окончание срока действия договора аренды помещения, представители общественной организации отказываются его освобождать.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета Олеся Маляревича на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Олеся Маляревича, первая очередь реконструкции здания музыкальной школы №16 на ул. Энтузиастов, 5-А была проведена в период 2016-2017 годов. В прошлом году было запланировано продолжение реконструкции здания музыкальной школы с присоединением к ней первого этажа здания. Для этого в бюджете 2018 года предусмотрено 2 млн гривен.

Депутат сообщил, что все помещения первого этажа уже освобождены, кроме одного, в котором расположена общественная приемная народного депутата, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Виктора Еленского.

“Бывший районный депутат Юрий Лагутов, отказывается освобождать помещение, прикрываясь тем, что это приемная народного депутата Еленского и они вместе планируют делать много полезного для Русановки”, - написал Олесь Маляревич в сообщении.

По его словам, срок действия договора аренды помещения завершился и власти района уведомили об этом арендатора. Кроме того, депутат лично встретился с Юрием Лагутовым и озвучил ему планы по расширению музыкальной школы.

“В результате затягивания процесса освобождения помещения, мы можем не успеть провести в этом году ремонтные работы”, - сообщил Олесь Маляревич.


Юрий Лагутов является директором общественной организации  “Центр общественного развития “Интер-Акция” и, по словам Олеся Маляревича, основателем сайта “Русановка.org”. В статье, размещенной на этом сайте, Юрий Лагутов заявил, что Днепровская райгосадминистрация (РГА) препятствует деятельности народного депутата Украины. По его словам, возглавляемая им общественная организация плодотворно взаимодействует с народным депутатом Виктором Еленским.

“Суть такого общественно-депутатского партнерства заключается в том, что по неизменному с 2002 года графику к нам постоянно приходят все, кто нуждается в помощи в решении личных вопросов такой сложности, которая сейчас под силу только парламентарию, не говоря уже о местных жилищно-коммунальных проблемах и социальной защите”, - сказано в сообщении.

По его словам, районные чиновники решили “лишить граждан доступа к справедливости”. Он также опубликовал письмо Днепровской РГА про возражения относительно пользования арендованным имуществом.


По словам Юрия Лагутова, на самом деле договор не завершился, а пролонгировался автоматически на трехлетний период.

“Прикрываясь расширением “музыкальной школы для детей”, они просто хотят убрать принципиального оппонента накануне выборов 2019-2020 годов. Но номер не пройдет, потому что народный депутат Еленский, будучи заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, выступает за компромиссный вариант совместного использования помещения на первом этаже по ул. Энтузиастов, 5/1-А в интересах жителей Русановки всех возрастов”, - заявил Юрий Лагутов.

Он также отметил, что Центр общественного развития “Интер-Акция” предлагает создать в помещении музыкальной школы некое открытое культурное пространство

“Наша общественная организация предлагает создать по вышеуказанному адресу открытое культурное пространство, в которое были бы также органично интегрированы имеющиеся многолетние наработки, включая депутатский приемом от имени заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности. Такой подход соответствует интересам широких кругов общественности и поможет детям получать музыкальное образование в украинском патриотическом духе” - заявил он.

Напомним, здание киевской музыкальной школы №4 имени Шостаковича находится в аварийном состоянии и требует незамедлительного капитального ремонта наряду с укреплением фундамента и восстановлением дренажной системы. Для проведения всех работ необходимо 5,6 млн гривен.

Читайте: На ремонт киевской музыкальной школы №4 имени Шостаковича необходимо 5,6 млн гривен

Фото: Олесь Маляревич в Facebook, rusanovka.org

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, реконструкция, русановка, Олесь Маляревич, музыкальная школа, виктор еленский, юрий лагутов, приемная народного депутата

понедельник, 24 сентября 2018 г.
19:43
До конца недели изменят работу столичных троллейбусов №18 и 33
19:27
Назначен и.о. главы Гослекслужбы
19:04
В Бучанской исправительной колонии выявили грубые нарушения прав осужденных
18:45
Спасатели Киева за неделю ликвидировали 115 пожаров
18:27
Кличко: Наибольшие проблемы у местных советов связаны с нехваткой средств на образовательные и медицинские субвенции
18:04
ЖК Edeldorf открывает новый центр продаж
17:46
Неизвестные в Киеве украли саженцы туй из парка (фото)
17:24
Кличко опубликовал видео и напомнил, что Киев впервые примет конгресс Всемирного боксерского совета (WBC)
17:04
Аварии оставили дома на пяти улицах Киева без воды
16:45
Конфликт со стрельбой произошел на автозаправке на Киевщине
16:27
Жителей столицы предупредили о заморозках
16:05
Агентство Fitch подтвердило рейтинги Киева
15:45
На ЖК MIRAX обустраивают сваи дома №3 (фото)
15:27
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых отключений воды на этой неделе (график)
15:06
В Киеве начали появляться новые остановочные комплексы
14:43
Хозсуд Киева вернул городу земельный участок, выбывший из коммунальной собственности на основании поддельного решения Киевсовета
Календарь событий