четверг, 17 января 2019 г.

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

Киевская областная государственная администрация не профинансировала ряд целевых программ по медицине, что может стать причиной социального напряжения в области. Личная ответственность за эти процессы лежит на главе Киевской ОГА Александре Горгане.

Об этом KV заявила глава комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета Ольга Бабий. По ее словам, в этом году Киевская область не освоила массу целевых программ, из-за чего властям стоит ожидать народного бунта.

“В то же время мы имеем катастрофу в финансировании социально важных программ. Например, по медицине. В этом году Киевская область утратила уникальную возможность стать лидером по развитию медицинской отрасли в Украине. Мне жаль руководителя департамента здравоохранения Киевской области, которая из-за бессмысленных команд своего руководства теряет рейтинг и ничего не может с этим поделать. По Киевской областной клинической больнице заблокировано тендеров на сумму в 120 млн гривен или около того.  Например, областной онкологический центр провел тендерные процедуры на закупку уникального оборудования, которого нет во всей Украине, на 60 млн гривен. Но, увы, это оборудование не будет доставлено - губернатор Александр Горган не подписал документы о финансировании. Считаю, что он лично несет ответственность не только как должностное лицо, но и как человек. Поэтому все онкобольные люди и их родственники, которые вовремя не получили услуги, могут собираться под кабинетом губернатора и писать на него личные жалобы, потому что из-за него гибнут они и их родные. Люди с сердечными патологиями могут не пережить инфаркт или инсульт  из-за того, что областная администрация не пропустила закупку автомобилей для скорой помощи”, - прокомментировала Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, в конце года Киевскую ОГА ожидает полное фиаско в отчете о выполнении целевых программ по вине Александра Горгана.

“Когда губернатор будет нам говорить, что видел в действиях тех или иных распорядителей средств коррупционные мотивы, то мы - депутаты -  хотели бы понять, какую именно коррупцию он увидел в работе акцептованной президентом Украины Петром Порошенко системы Prozorro. Все тендеры, которые Горган не профинансировал, прошли в соответствии с процедурами, за которые подписался президент Украины”, - добавила Бабий.

Как ранее рассказывала KV, по состоянию на 1 ноября 2017 года полностью отсутствует финансирование по программе развития онкологической службы (общая сумма - свыше 110 млн гривен). Ни копейки не выделено на программу “Предотвращение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний на 2017-2019 гг”. 20 млн гривен ждут врачи области для исполнения пунктов программы обеспечения предоставления первой медицинской помощи на догоспитальном этапе

Читайте: Важней всего погода в доме. Администрация Горгана игнорирует онкобольных ради закупки метеостанций

Напомним, в повестку дня заседания парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 8 ноября попал вопрос о состоянии финансирования программ социально-экономического и культурного развития в Киевской области на 2017 год. В заседании объявили перерыв и перенесли рассмотрение на 15 ноября.

Читайте: На Горгана, казначеев и силовиков Киевщины пожалуются в Верховную Раду

Фото: YouTube

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, Киевская область, киевоблсовет, бюджетная комиссия, Ольга Бабий, департамент здравоохранения, ога, система мониторинга атмосферы

четверг, 17 января 2019 г.
12:28
Пантелеев: нам удалось удержать стоимость услуг коммунальных ЖЭКов на прежнем уровне
12:04
Кабмин предлагает увеличить медицинскую субвенцию городам Киевщины менее чем на тысячу гривен
11:44
Укргазбанк и НЕФКО запустили новую кредитную программу для реализации зеленых проектов в частном секторе
11:26
Год назад жители Киева сдали на утилизацию около 10 тысяч елок
11:07
В ноябре прошлого года киевляне переплатили за коммунальные услуги более 4 млн гривен
10:46
Васильковская районная больница обеспечена инсулином только на 35% (видео)
10:27
Временно отсутствует водоснабжение на семи улицах Киева (адреса)
10:04
Курс валют в Киеве: 17 января 2019
09:46
Верховный суд стал на сторону столичной власти в вопросе комплексной схемы размещения киосков
09:26
“Каток” за 71 млн гривен: кинотеатр “Краков” заливает водой из-за демонтированной крыши (видео)
09:06
В Борисполе задержана партия щеглов, часть птиц уже погибла
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 января 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2019
среда, 16 января 2019 г.
20:44
В КГГА утвердили реставрацию киевского “Дома со змеями” (фото)
20:34
Кличко: кинотеатр “Киев” будет работать исключительно по профилю - как кинотеатр
20:26
Группа лиц незаконно завладела 5 квартирами в Киеве, - Нацполиция (фото)
Календарь событий