вторник, 25 июня 2019 г.

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

Киевская областная государственная администрация не профинансировала ряд целевых программ по медицине, что может стать причиной социального напряжения в области. Личная ответственность за эти процессы лежит на главе Киевской ОГА Александре Горгане.

Об этом KV заявила глава комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета Ольга Бабий. По ее словам, в этом году Киевская область не освоила массу целевых программ, из-за чего властям стоит ожидать народного бунта.

“В то же время мы имеем катастрофу в финансировании социально важных программ. Например, по медицине. В этом году Киевская область утратила уникальную возможность стать лидером по развитию медицинской отрасли в Украине. Мне жаль руководителя департамента здравоохранения Киевской области, которая из-за бессмысленных команд своего руководства теряет рейтинг и ничего не может с этим поделать. По Киевской областной клинической больнице заблокировано тендеров на сумму в 120 млн гривен или около того.  Например, областной онкологический центр провел тендерные процедуры на закупку уникального оборудования, которого нет во всей Украине, на 60 млн гривен. Но, увы, это оборудование не будет доставлено - губернатор Александр Горган не подписал документы о финансировании. Считаю, что он лично несет ответственность не только как должностное лицо, но и как человек. Поэтому все онкобольные люди и их родственники, которые вовремя не получили услуги, могут собираться под кабинетом губернатора и писать на него личные жалобы, потому что из-за него гибнут они и их родные. Люди с сердечными патологиями могут не пережить инфаркт или инсульт  из-за того, что областная администрация не пропустила закупку автомобилей для скорой помощи”, - прокомментировала Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, в конце года Киевскую ОГА ожидает полное фиаско в отчете о выполнении целевых программ по вине Александра Горгана.

“Когда губернатор будет нам говорить, что видел в действиях тех или иных распорядителей средств коррупционные мотивы, то мы - депутаты -  хотели бы понять, какую именно коррупцию он увидел в работе акцептованной президентом Украины Петром Порошенко системы Prozorro. Все тендеры, которые Горган не профинансировал, прошли в соответствии с процедурами, за которые подписался президент Украины”, - добавила Бабий.

Как ранее рассказывала KV, по состоянию на 1 ноября 2017 года полностью отсутствует финансирование по программе развития онкологической службы (общая сумма - свыше 110 млн гривен). Ни копейки не выделено на программу “Предотвращение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний на 2017-2019 гг”. 20 млн гривен ждут врачи области для исполнения пунктов программы обеспечения предоставления первой медицинской помощи на догоспитальном этапе

Читайте: Важней всего погода в доме. Администрация Горгана игнорирует онкобольных ради закупки метеостанций

Напомним, в повестку дня заседания парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 8 ноября попал вопрос о состоянии финансирования программ социально-экономического и культурного развития в Киевской области на 2017 год. В заседании объявили перерыв и перенесли рассмотрение на 15 ноября.

Читайте: На Горгана, казначеев и силовиков Киевщины пожалуются в Верховную Раду

Фото: YouTube

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, Киевская область, киевоблсовет, бюджетная комиссия, Ольга Бабий, департамент здравоохранения, ога, система мониторинга атмосферы

понедельник, 24 июня 2019 г.
20:45
С начала июня в Киеве было зафиксировано одиннадцать температурных рекордов
20:26
Жителям Украинки снова не рекомендуют купаться в Днепре и Стугне
20:06
ТРЦ Gulliver дарит 4 билета на все дни фестиваля Atlas Weekend
19:46
Госбюро расследований предотвратило растрату 9 млн гривен на Киевском бронетанковом заводе
19:25
На прошлой неделе в рамках проекта “Врач в вашем доме” обследовались более 1039 киевлян (график обследований)
19:04
В доме № 12 ЖК “Нивки Парк” стартовали продажи квартир, - “Интергал-Буд”
18:44
За неделю в Киеве зарегистрировано более 700 ДТП
18:25
На очередной улице Киева убрали большинство рекламных конструкций (фото)
18:04
До 27 июня в Киеве сохранится чрезвычайная пожарная опасность
17:45
“Киевгорстрой” передал городу сетей на 2 миллиона гривен
17:25
Аэропорт “Киев” (Жуляны) закроют на 10 дней в сентябре этого года
17:07
Карплюк и “Нові обличчя” обустроили набережную в Вишневом
16:46
В Оболонском районе Киева неизвестные в балаклавах подожгли маршрутки и скрылись (видео)
16:27
С начала года в Соломенском районе столицы украдено лифтового оборудования на более чем 1,5 млн гривен
16:04
Столичные власти скрывают, сколько денег зарабатывает бюджет Киева на торговцах в подземных переходах
15:46
Кличко уволил и.о. директора коммунального предприятия “Киевавтодормост”
Календарь событий