п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

“Из-за губернатора Горгана Киевщина лишилась уникального оборудования для онкобольных”, - Ольга Бабий

Киевская областная государственная администрация не профинансировала ряд целевых программ по медицине, что может стать причиной социального напряжения в области. Личная ответственность за эти процессы лежит на главе Киевской ОГА Александре Горгане.

Об этом KV заявила глава комиссии по вопросам бюджета и финансов Киевского областного совета Ольга Бабий. По ее словам, в этом году Киевская область не освоила массу целевых программ, из-за чего властям стоит ожидать народного бунта.

“В то же время мы имеем катастрофу в финансировании социально важных программ. Например, по медицине. В этом году Киевская область утратила уникальную возможность стать лидером по развитию медицинской отрасли в Украине. Мне жаль руководителя департамента здравоохранения Киевской области, которая из-за бессмысленных команд своего руководства теряет рейтинг и ничего не может с этим поделать. По Киевской областной клинической больнице заблокировано тендеров на сумму в 120 млн гривен или около того.  Например, областной онкологический центр провел тендерные процедуры на закупку уникального оборудования, которого нет во всей Украине, на 60 млн гривен. Но, увы, это оборудование не будет доставлено - губернатор Александр Горган не подписал документы о финансировании. Считаю, что он лично несет ответственность не только как должностное лицо, но и как человек. Поэтому все онкобольные люди и их родственники, которые вовремя не получили услуги, могут собираться под кабинетом губернатора и писать на него личные жалобы, потому что из-за него гибнут они и их родные. Люди с сердечными патологиями могут не пережить инфаркт или инсульт  из-за того, что областная администрация не пропустила закупку автомобилей для скорой помощи”, - прокомментировала Ольга Бабий.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По ее словам, в конце года Киевскую ОГА ожидает полное фиаско в отчете о выполнении целевых программ по вине Александра Горгана.

“Когда губернатор будет нам говорить, что видел в действиях тех или иных распорядителей средств коррупционные мотивы, то мы - депутаты -  хотели бы понять, какую именно коррупцию он увидел в работе акцептованной президентом Украины Петром Порошенко системы Prozorro. Все тендеры, которые Горган не профинансировал, прошли в соответствии с процедурами, за которые подписался президент Украины”, - добавила Бабий.

Как ранее рассказывала KV, по состоянию на 1 ноября 2017 года полностью отсутствует финансирование по программе развития онкологической службы (общая сумма - свыше 110 млн гривен). Ни копейки не выделено на программу “Предотвращение и лечение сердечно-сосудистых заболеваний на 2017-2019 гг”. 20 млн гривен ждут врачи области для исполнения пунктов программы обеспечения предоставления первой медицинской помощи на догоспитальном этапе

Читайте: Важней всего погода в доме. Администрация Горгана игнорирует онкобольных ради закупки метеостанций

Напомним, в повестку дня заседания парламентского Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления 8 ноября попал вопрос о состоянии финансирования программ социально-экономического и культурного развития в Киевской области на 2017 год. В заседании объявили перерыв и перенесли рассмотрение на 15 ноября.

Читайте: На Горгана, казначеев и силовиков Киевщины пожалуются в Верховную Раду

Фото: YouTube

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, киевская область, киевоблсовет, департамент здравоохранения, бюджетная комиссия, Ольга Бабий, ога, система мониторинга атмосферы

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.