пятница, 19 апреля 2019 г.

Из всех касс КП “Киевский метрополитен” деньги изымают на выплату долга “Укррослизингу”

Из всех касс КП “Киевский метрополитен” деньги изымают на выплату долга “Укррослизингу”

Государственный исполнитель Департамента государственной исполнительной службы Минюста 7 июня вынес постановление об аресте средств КП “Киевский метрополитен”, которые находятся во всех кассах метрополитена и поступают к ним. Арест наложен в рамках исполнительного производства, по которому с метрополитена взимается 1,83 млрд гривен долга в пользу ООО “Укррослизинг”.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно постановлению Хозяйственного суда Киева от 22 августа, арест распространяется на средства, поступающие во все кассы метрополитена после принятия постановления. При этом указано, что все расходные операции по кассам следует остановить.

Все средства из касс метрополитена должны зачисляться на депозитный счет Минюста или расчетный счет коммунального предприятия в “Укрсиббанке”. Это будет продолжаться до полного исполнения решения суда по взысканию 1,83 млрд гривен долга.

Как сообщается, КП “Киевский метрополитен” обжаловал арест собственных средств в кассах, но суд признал действия госисполнителя правомерными. В частности, суд не принял во внимание утверждение метрополитена о том, что арест денег в кассах противоречит предписаниям Инструкции по организации принудительного исполнения решений (приказ Минюста №512 / 5 от 02.04.2012), “поскольку в данной Инструкции содержится порядок действий исполнителя по изъятию наличных денег из касс должника, в то время как наложение ареста на такие средства направлено на их физическое сохранение с целью исполнения решения суда”.

Кроме того, суд напомнил, что летом прошлого года около месяца также действовало аналогичное постановление Государственной исполнительной службы, которым накладывался арест на денежные средства, находящиеся в кассе коммунального предприятия и поступают в нее, а также останавливались расходные операции по кассе на сумму взыскания. Прошлогоднее постановление не оспаривалось метрополитеном и выполнялось путем зачисления денежных средств на расчетный счет коммунального предприятия в банке.

Напомним, Апелляционный хозяйственный суд Киева постановил, что КП “Киевский метрополитен” обязано выплатить ООО “Укррослизинг” 1 млрд 966 млн 239 тыс 953 гривен за поставку 100 вагонов по процедуре лизинга и сопутствующие условия лизингового соглашения. Договор с “Укррослизингом”, увы, был прописан таким образом, что за вагоны приходится существенно переплачивать с учетом привязки цен к доллару, инфляции и пр. КП “Киевский метрополитен”, конечно, просит у суда отсрочку выплат и даже направило иск в кассационную инстанцию, но это вряд ли поможет.

Подробнее: Киевский метрополитен вырыл себе могилу стоимостью 2 млрд гривен

Фото: antikor.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, суд, киевский метрополитен, долг, укррослизинг, вагоны, лизинг, касса, фукс, арест средств, изъятие средств

четверг, 18 апреля 2019 г.
20:44
В пятницу, 19 апреля, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
“Укрпочта” выпустила марку с Валерием Лобановским
20:04
Киевские власти ко Дню окружающей среды анонсировали проведение масштабной толоки (список локаций)
19:43
Киевлянам больше некуда сдавать использованные автомобильные шины
19:27
Прокуратура Киева добилась расторжения договора аренды на землю стоимостью более 8 млн гривен
19:04
В Ирпене прошел региональный форум муниципальных варт
18:45
В ночь на 19 апреля будет изменено движение двух киевских трамваев
18:26
В Киеве задержали наркодилеров с партией психотропных веществ на 1 млн гривен (фото)
18:06
Миграционная служба не усмотрела нарушений в регистрации более 660 граждан в двух квартирах в Киеве
17:43
Службу по делам детей и молодежи КОГА возглавит человек, связанный с Парцхаладзе
17:28
В Киеве из-за проведения дебатов на НСК “Олимпийский” уже сегодня, 18 апреля и завтра 19 апреля могут ограничивать движение транспорта (схема объезда)
17:04
КП “Центр организации дорожного движения” обвиняют в проведении договорных тендеров
16:43
Жители столичных Осокорков негодуют на качество пассажирских перевозок в микрорайоне
16:27
На Шулявском мосту демонтируют последний пролет (видео)
16:05
Мы решили проблему с горением торфа, - глава Бородянской ОТО Сахарук
15:49
Город готов финансировать реконструкцию и обновление стадиона “Спартак” - КГГА
Календарь событий