Новости

Иван Сорока: "Инвестируя в здоровье людей, государство инвестирует в свое будущее"

20 апреля 2017 г. 16:37

Иван Сорока: "Инвестируя в здоровье людей, государство инвестирует в свое будущее"

Общественное движение "Социальная справедливость", совместно с медицинскими профессиональными ассоциациями начинает реализацию проекта "Хелси Дерма", в рамках которого будет проведена профилактика и диагностика кожно-дерматологических заболеваний школьников.

Как стало известно KV, об этом в ходе видео-интервью в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа" заявил президент Украинского медицинского клуба, ответственный секретарь Всемирной федерации украинских врачебных обществ Иван Сорока (на фото).

Читайте: Депутат Шлапак хочет узнать, куда уходят благотворительные взносы для больниц

Он отметил, что профилактика  и ранняя диагностика болезней кожи может спасти тысячи человеческих жизней. Заболевания кожи и дерматологические проявления других болезней требуют пристального внимания, своевременной диагностики и адекватного лечения, часто длительного и дорогостоящего. К сожалению, не каждая семья сегодня имеет финансовые возможности своевременно обратиться к врачу, а тем более оплачивать дорогостоящее лечение.

"У нас есть все возможности, включая элементы профилактики, для сохранения жизней наших сограждан. И врачи над этим постоянно работают. Мы, вместе с общественным движением "Социальная справедливость", Украинским медицинским клубом,  профессиональными дерматологическими ассоциациями планируем запустить скрининговый проект "Хелси Дерма" и изучить состояние здоровья кожи у наших школьников. Предыдущие проекты показали, что даже первичный осмотр позволяет впервые выявить патологию у 50% исследуемых на очень ранних стадиях. Мы очень хотим, чтобы наши дети получили качественную медицинскую помощь, чтобы они смогли получить своевременную диагностику", - сказал Сорока.

Заслуженный работник здравоохранения Украины призвал Кабинет Министров и Верховную Раду к финансированию профилактических медицинских программ. По его убеждению, инвестируя в здоровье людей, наша страна вкладывает средства в собственное будущее.

"В стране зарегистрировано порядка сотни тысяч пациентов с кожными заболеваниями.  В реальности больных людей в два раза больше. Лечение дорогостоящее. И не всегда есть деньги на это. Государство может и должно обеспечивать население адекватной бесплатной базовой терапией. И если государство сможет это сделать, в будущем оно заработает для себя в десятки раз больше того, что потратит. То, что мы не лечим сейчас, аукнется через 10-15 лет. Нам нужно создать реально работающую  систему профилактики .  Социальная  справедливость должна победить", - резюмировал Иван Сорока.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Вероника Злацкая

Теги: сорока, реформа, здоровье, люди, деньги, инвестиции, новости киева