понеділок, 20 травня 2024 г.

Итоги 30 января 2016 года по версии “КиевВласть”

Итоги 30 января 2016 года по версии “КиевВласть”

Сегодня день выдался относительно спокойным. В Киеве продолжается кадровая эстафета – назначен руководитель коммунального предприятия “Киевкинофильм”. Стало известно, что админсуд восстановил в должности ранее люстрированную главу киевской ГФС. А Президент согласовал кандидатуру Геннадия Плиса на должность первого заместителя председателя КГГА. Также мэр Киева прокомментировал ситуацию с вынесенным на днях решением Окружного административного суда Киева, который запретил проведение выборов в райсоветы этой весной. Среди неспокойных происшествий – митинг под Нацбанком и арест взяточника миграционной службы. Кроме того, опубликован рейтинг районов столицы за 2015 год.

Мэр Киева Виталий Кличко назначил директором коммунального предприятия "Киевкинофильм" Дениса Хомича. Ранее Хомич был заместителем директора КП. Его “попередник” по результатам проверки был уволен. Во время проведения которой обнаружено много нарушений, что привели к недополучению значительных средств бюджетом Киева. Речь идет о 1,8 млн гривен. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура.

Столичный глава прокомментировал ситуацию с вынесенным на днях решением Окружного административного суда Киева, который запретил проведение выборов в райсоветы этой весной. Виталий Кличко высказал опасение, что из-за законодательного несовершенства Закона “О выборах” все система управления столицей может оказаться под угрозой. По его мнению, в том виде, в котором планировалось провести эти выборы, они бы представляли собой угрозу дублирования полномочий.

"Райсоветы столицы должны иметь четко определенные полномочия, чтобы не допустить хаоса в управлении Киевом", - заявил мэр.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности люстрированную главу ГФС Киева Людмилу Демченко. Об этом KV стало известно из сообщения главы люстрационного департамента Минюста Татьяны Козаченко на своей странице в facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

"Поздравляю" всех с достижениями верховенства права и справедливости. Людмила Демченко снова главный налоговик столицы - начальник ГФС Киева: восстановлена в должности. Личность, которая находится в люстрационном государственном реестре, снова можем наблюдать на должности. "Непотопляемые", - написала Козаченко в сети.

“ВІТАЮ” всіх із досягненнями верховенства права і справедливості.ЛЮДМИЛА ДЕМЧЕНКО знову головний податківець столиці...

Опубліковано Татьяною Козаченко 29 січня 2016 р.

Кроме того, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко опубликовал на своей странице в Фейсбук документ, подписанный Президентом Украины, в котором говорится о том, что кандидатура Геннадия Плиса согласована на должность первого заместителя председателя КГГА. Отметим, в СМИ появились публикации, в которых говорится, что нового зама назначли с нарушением законодательсва.

Сегодня возле Национального банка состоялся митинг – активисты забросали здание отстрелянными гильзами. Люди требовали ограничить деятельность российских финучреждений в Украине и наложить на них санкции, так как это сделали в ЕС и США.

В сообщении сказано, что в Нацбанке этого делать не хотят, аргументируя тем, что в результате заложниками станут украинские вкладчики.

Задержали сегодня на крупной взятке главного специалиста киевского управления Государственной миграционной службы. Он требовал 100 тыс. гривен за фиктивное оформление разрешений на постоянное проживание иностранцев в Украине. В “деле” ему помогал сотрудник Государственной пограничной службы. Вот по такой схеме чиновники “сбивали” деньги с иностранцев.

Кроме того, сегодня опубликован рейтинг районов столицы за 2015 год. При оценке учитывались уровень предоставления админуслуг, решение вопросов ЖКХ, благоустройства, индекс удовлетворенности обращений граждан, процент выданных “Карточек киевлянина” и прочее. В соответствии с 20 пунктами, победителями стали Святошинский и Шевченковкий районы.

Среди лидеров – Голосеевский и Деснянский районы. Среди аутсайдеров оказались Оболонский и Днепровский районы.

И на последок. Из-за резкого повышения температуры в Киева прогнозируют подтопления. На случай еще большего потепления, которое по прогнозам Гидрометцентра может наступить уже на следующей неделе, столичные чиновники разработали план реагирования.

Наиболее уязвимые участки в каждом районе:

  • В Шевченковском – это Привокзальная площадь, ул. Старовокзальная, перекресток Телиги и Мельникова, перекресток Дегтяревской и Артема.
  • В Подольском – перекресток ул. Фрунзе и Сырецкой, пл. Интернациональная, ул. Стеценко и Маршалла Гречко.
  • В Оболонском – перекресток ул. Автозаводской и Полупанова, на ст. метро “Героев Днепра”.
  • В Дарницком – это ст. метро Позняки, Харьковская, Осокорки, в Деснянском – транспортная развязка в районе рынка Троещина до ул. Братиславская и ул. Попудренко.
  • В Печерском – транспортная развязкапо ул. Бассейной, ул. Мечникова, бульвар Леси Украинки, и бульвар Дружбы Народов.
  • В Святошинском – площадь Героев Бреста, ст. метро Святошин и проспект Победы.
  • В Соломенском – это речка Нивка, село Жуляны от ул. Крейсера Авроры к ул. Волынской и ул. Ватутина возле Кольцевой дороги.
  • В Голосеевском – это “Паньковщина” (русло реки Лыбидь), ул. Гайдара, Эренбурга, Набережно-Жилянская, площадь Московская, Короленковская, Лыбидская, Ямская, Боженко, Изюмская и Гринченко.

Читайте также: Итоги 29 января 2016 года по версии “КиевВласть”

Фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: новости киева, новости киевщины, итоги дня, 30 января

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.