понедельник, 25 мая 2020 г.

Итоги финалов Лиги чемпионов: Киев посетило 300 тысяч туристов

Итоги финалов Лиги чемпионов: Киев посетило 300 тысяч туристов

Во время проведения в Киеве женского и мужского финалов Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 фан-зону на Крещатике посетило около 230 тысяч человек. В целом с 21-го по 26 мая украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По информации заместителя председателя КГГА Алексея Резникова, во время публичного просмотра финала на Контрактовой площади пришло 15 тысяч гостей. На митинг-поинтах в парке Шевченко и на площади возле Дворца “Украина” находилось около 30 тысяч фанатов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

За этот период Международный аэропорт “Борисполь” принял более 50 тысяч пассажиров, а Международный аэропорт “Киев” им. Игоря Сикорского” - более 30 тысяч пассажиров.

Во время проведения финалов 180 отелей на 20 тысяч мест в Киеве были полностью заполнены. Кроме того, еще около 2 тысяч домовладений были предложены киевлянами фанатам бесплатно.

Генеральный директор ГП “Международный аэропорт “Борисполь” Павел Рябикин рассказал, что 26 мая, в день финала футбольной Лиги чемпионов, “Борисполь” принял 52 599 пассажиров, что является абсолютным рекордом за всю историю существования аэропорта. В тот день аэропорт заработал более 31 млн гривен чистой прибыли. Для сравнения: во время проведения Евро-2012 “Борисполь” принимал до 38 тысяч пассажиров в сутки.

В период проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 26 мая за медицинской помощью обратились 32 человека, из них 26 - иностранцы. “Причины обращений - легкие травмы, а именно: царапины, ушибы, растяжения, а также алкогольное опьянение. 18 из них были доставлены в больницу, помощь всем была оказана амбулаторно, госпитализации не было ни в одном из случаев”, - добавил Рябикин. Также он отметил, что в местах проведения мероприятий и по трассе Киев-Борисполь дежурили 30 бригад экстренной медицинской помощи.

Уже на следующее утро, по словам Рябикина, Киев был очищен от мусора. В уборке локаций были задействованы коммунальщики со всего города, в ночь на 27 мая на сборе работали 1,4 тысяч коммунальщиков. В целом коммунальные службы Голосеевского, Печерского, Шевченковского и Подольского районов вывезли 4183 тонн твердых бытовых отходов с фан-зон и территорий “Meeting points”.

По словам первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Василия Серватюка, в целом за период проведения в Киеве финала Лиги чемпионов с 21-го по 26 мая украинские пограничники в пунктах пропуска оформили более 300 тысяч иностранных граждан. По его словам, оформление болельщиков проходило в основном в столичных аэропортах “Борисполь”, который выдержал наибольшую нагрузку, и “Жуляны”, где с 21-го по 26 мая государственную границу пересекли 15 тысяч пассажиров.

Напомним, финал Лиги чемпионов УЕФА состоялся 26 мая в 21:45 на НСК “Олимпийский”, а финал Лиги чемпионов среди женщин - 24 мая в 19:00 на стадионе им. Валерия Лобановского.

Читайте: Киевский Крещатик открыт для проезда транспорта

Фото: РБК-Украина

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, борисполь, алексей резников, лига чемпионов, павел рябикин, финал Лиги Чемпионов, болельщики, фан-зона

понедельник, 25 мая 2020 г.
11:52
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:02
На Київщині послаблено карантин: відновлюють роботу транспорт та дітсадки- Василь Володін
14:42
Девелопер KAN показал, как строится Respublika Kids
14:25
Киево-Печерская лавра открывается после карантина
14:04
КГГА и Нацбанк оставляют без жилищ сотни инвесторов, - банк “Аркада”
13:44
Реконструкция стадиона столичной школы №4 обойдется в 28 млн гривен
13:26
На Киевщине по подозрению в изнасиловании задержали двух полицейских (фото)
13:05
“Киевоблэнерго” и ДТЭК “Киевские электросети” предупреждают об отключении должников
12:46
Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)
12:27
В Киеве за время пандемии от коронавирусной болезни умерло уже 60 человек
12:06
За неделю столичные спасатели ликвидировали 70 пожаров
11:45
Утром понедельника, 25 мая, на дорогах столицы образовались многочисленные заторы
11:25
За сутки на Киевщине выявили 18 новых зараженных коронавирусом
11:04
Эффективность “Амизона” не доказана, это обычный “фуфломицин” - биофизик
10:44
У КГГА нет доступа к данным о киевлянах, которые отчитываются о самоизоляции в приложении “ДІЯ”
10:26
Коммунальщиков попросили обустроить площадки для мусорных контейнеров в Подольском районе Киева
Календарь событий