Новости

"История с Саакашвили становится скучной", - лидер "Силы Громад" Карпенко

13 сентября 2017 г. 17:27

"История с Саакашвили становится скучной", - лидер "Силы Громад" Карпенко

Скандал вокруг экс-мэра Киева Леонида Черновецкого может послужить отличным способом для отвлечения внимания общества от неудобной для Президента Порошенко темы с лишением гражданства Михеила Саакашвили. Однако, дальше объявления в розыск на Черновецкого дело не пойдет.

Об этом заявил лидер “Объединения Сила Громад” Андрей Карпенко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“История с Саакашвили затягивается и становится скучной. А в украинской политике, как в хорошем сериале, внезапные сюжетные повороты только на пользу режиссеру. И потому, наверное, советники Порошенко, ранее подсказали ему лишить Саакашвили гражданства, на этот раз посоветовали обратить внимание на всем забытого экс-мэра Киева Черновецкого. Однако получилось все довольно небрежно”, - отметил он.

По его словам, перейти от грузина, который пытается стать украинском, на украинца, который уже стал грузином, достаточно примитивно.

“Всем, кто имеет голову на плечах, понятно, что после объявления в розыск дело дальше не пойдет. Скандала на ровном месте не получилось. Могу поделиться лайфхак с Председателем СБУ Грицаком и генпрокурором Луценко: в следующий раз, когда будет нужно отвлечь внимание общественности от неприятной для Порошенко темы, посадите какого-либо регионала. И с задачей справитесь, и люди вам благодарны будут”, - резюмировал Карпенко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что сразу несколько общественных организаций, в том числе и “Сила Громад”, представители которых были избраны в общественный совет при Минэкономразвития, заявили о том, что министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив нарушает закон и злоупотребляет полномочиями. Общественники просят премьер-министра Гройсмана и Президента Порошенко разобраться в ситуации и призвать к ответу виновных.

Подробнее: Общественники потребовали от Порошенко и Гройсмана разобраться с “карманным органом” Кубива

Фото: страница лидера “Объединения “Сила Громад” Андрея Карпенко в Facebook

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, леонид черновецкий, петр порошенко, михеил саакашвили, андрей карпенко, позиция