пятница, 18 октября 2019 г.

Главный водхозовец Бортничей подозревается во мздоимстве (фото)

Главный водхозовец Бортничей подозревается во мздоимстве (фото)

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении в получении неправомерной выгоды исполняющему обязанности начальника Бортнического межрайонного управления водного хозяйства имени Николая Гаркуши. Чиновник требовал взятку от предпринимателя за предоставление в аренду второго этажа помещения Бориспольского участка водного хозяйства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Установлено, что в середине апреля 2018 года, к исполняющему обязанности начальника Бортнического межрайонного управления водного хозяйства имени Н.А. Гаркуши обратился гражданин по поводу получения в аренду второго этажа помещения, расположенного в  Борисполе по месту нахождения Бориспольского участка водного хозяйства, для открытия логистического центра.

Будучи распорядителем имущества указанного управления, чиновник должен был согласовать договор аренды помещения с Государственным агентством водных ресурсов Украины, однако, с целью собственного обогащения решил обойти законную процедуру.

Злоумышленник сообщил предпринимателю о том, что необходимо заключить договор аренды небольшой части указанного помещения с заниженными размерами его площади, а за использование полностью второго этажа необходимо будет систематически ежемесячно платить “арендную плату” наличными лично ему.

В дальнейшем, злоумышленник, находясь в своем служебном кабинете, получил от гражданина первую часть неправомерной выгоды в размере 8000 гривен.

Под процессуальным руководством Броварской местной прокуратуры чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 16 мая 2018 года сотрудники Подольского управления полиции и прокуратуры Киева задержали на взятке главного инженера коммунального предприятия.Он требовал деньги от предпринимателя за непрепятствование работе заведения общественного питания. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте: Полиция Киева задержала чиновника коммунального предприятия на взятке

Фото: пресс-служба прокуратуры Киевской области

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: прокуратура, новости киева и киевской области, взятка, коррупция, борисполь, Бортническое межрайонное управление водного хозяйства имени Гаркуши

пятница, 18 октября 2019 г.
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
16:42
По итогам тендеров за сентябрь отремонтируют придомовые территории и внутриквартальные проезды в трех районах Киева (адреса)
16:25
На внеочередной сессии Белоцерковского горсовета не преодолено вето городского головы (видео)
16:18
Верховная Рада ждет от Кличко открытости и гуманности по отношению к животным
16:04
Сельсовет Счастливого собирается изменить генплан
15:42
Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением
15:25
Белогородский сельсовет заказал строительство спортплощадки по боевым искусствам
15:20
Опубликован закон об изменении характера принятия и обнародования строительных норм
Календарь событий