понедельник, 25 мая 2020 г.

Исполняющая обязанности мэра Украинки Татьяна Кучер обвинила руководство СБУ Обуховского района в оказываемом на нее давлении (видео)

Исполняющая обязанности мэра Украинки Татьяна Кучер обвинила руководство СБУ Обуховского района в оказываемом на нее давлении (видео)

Исполняющая обязанности городского головы Украинки Татьяна Кучер (на фото) рассказала, что обыски в помещениях горсовета, которые проводились Службой безопасности Украины связаны с деятельностью бывшего руководства города, связанной с предоставлением земельных участков. Она также обвинила должностное лицо СБУ Обуховского района Александра Шарова в давлении на нее из-за отказа признавать его компании победителями тендеров, проводимых Украинским горсоветом.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы городского совета Украинки на странице в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила пресс-служба горсовета Украинки, продолжаются следственные действия по ранее открытым уголовным производствам. 

“У правоохранительных органов было и осталось много вопросов к бывшему руководству города и их деятельности, связанной с предоставлением земельных участков”, – сказано в сообщении.

Отмечается, что именно поэтому на заседании очередной сессии Украинского горсовета отсутствовали депутаты Проценко К.В., Огаркова С.В., Кирилюк И.А., Ягодзинский Т.М., которые были причастны к руководящим должностям прошлой власти или их деятельности.

Также на странице горсовета Украинки опубликованы видеоролики, в одном из которых исполняющая обязанности мэра Украинки Татьяна Кучер обвинила должностное лицо СБУ Обуховского района Александра Шарова в оказываемом на нее давлении. Татьяна Кучер заявила, что обыски в помещениях горсовета связаны не только с деятельностью предыдущих городских властей, связанной с предоставлением земельных участков, но и с якобы оказываемом на нее давлении из-за отказа Александру Шарову в признании его исполнителей победителями тендеров, которые проводит Украинский горсовет.

Напомним, 13 сентября СБУ провела обыски в городском совете Украинки Киевской области. Здание было закрыто для посетителей. KV сообщала, что сотрудники СБУ разоблачили схему присвоения земель в Обуховском районе Киевской области. По мнению правоохранителей, сотрудники горсовета Обухова и Украинки выводили землю из коммунальной собственности, предварительно сговорившись с криминалитетом.

Читайте: Обыски в горсовете Украинки: СБУ раскрыла схему присвоения земельных участков

Отметим, что городской голова Украинки Павел Козырев 21 сентября 2017 года подал в отставку. С его уходом в городе начался бардак: сессии не проводили, важные для города вопросы не рассматривались, депутаты разделились на два противоборствующих лагеря и обвиняют друг друга в лоббировании интересов. Активисты утверждают, что интересы эти сугубо земельные.

Читайте: Безвластие: горсовет Украинки остался без исполкома

Во время внеочередной сессии Украинского горсовета большинством голосов депутатов 21 ноября 2018 года была избрана новый секретарь горсовета. Ею стала Татьяна Кучер депутат горсовета, председатель Обуховской городской организации УКРОПа.

Читайте: Украинскому горсовету избрали секретаря

KV сообщала, что в Верховной Раде зарегистрирован проект Постановления, в соответствии с которым в Украинке Обуховского района Киевской области будут назначены внеочередные выборы городского головы. Автором проекта является Александр Дубинский, депутат ВР от 94 округа, выдвинутый партией “Слуга народа”.

Читайте: Нардеп Александр Дубинский зарегистрировал проект постановления о выборах мэра Украинки на Киевщине

Фото: Татьяна Кучер в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, сбу, обыски, украинка, татьяна кучер, александр шаров

понедельник, 25 мая 2020 г.
16:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
Количество безработных в Киеве за время карантина выросло в 3,5 раза
17:04
Столичные власти попросили разобраться с подозрительным строительством жилого комплекса на ул. Трутенко, 32
16:43
Нардеп Игорь Кононенко через суд возобновил аренду земли у ботсада на Печерске под строительство ТРЦ
16:26
Гинзбург поручила больницам Киева экстренно сообщать о каждом проведенном ПЦР-тесте
16:07
Комитет Верховной Рады отклонил два законопроекта о приватизации госимущества
15:46
В Барышевском районе завтра, 26 мая, на два дня закроют движение транспорта через железнодорожный переезд
15:24
В КГГА рассказали журналистам, как хоронят умерших от COVID-19
15:02
На Київщині послаблено карантин: відновлюють роботу транспорт та дітсадки- Василь Володін
14:42
Девелопер KAN показал, как строится Respublika Kids
14:25
Киево-Печерская лавра открывается после карантина
14:04
КГГА и Нацбанк оставляют без жилищ сотни инвесторов, - банк “Аркада”
13:44
Реконструкция стадиона столичной школы №4 обойдется в 28 млн гривен
13:26
На Киевщине по подозрению в изнасиловании задержали двух полицейских (фото)
13:05
“Киевоблэнерго” и ДТЭК “Киевские электросети” предупреждают об отключении должников
12:46
Работники скорой помощи Белой Церкви требуют отставки руководителя областного центра экстренной медпомощи (видео)
Календарь событий