п'ятниця, 19 квітня 2024 г.

Закрывшийся летом минувшего года филиал детсада “Лимпопо” в Ирпене, лишили лицензии

Закрывшийся летом минувшего года филиал детсада “Лимпопо” в Ирпене, лишили лицензии

Киевская ОГА аннулировала лицензию на осуществление образовательной деятельности, выданную частному дошкольному учреждению “Лимпопо” на 40 мест в городе Ирпень. Как поясняют в администрации сада, лицензия анулирована в связи с закрытием филиала по ул. Полтавская.

Об этом KV узнала из распоряжения № 123, которое подписал глава Киевской ОГА Александр Терещук от 11.03.2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому документу, лицензию на образовательную деятельность аннулировали частному дошкольному учреждению с лицензионным объемом на 40 человек, расположенному в городе Ирпень по адресу: ул. Полтавская, д. 29-Д.

“Аннулировать на основании заявления лицензиата лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере дошкольного образования (воспитания и обучения детей дошкольного возраста), выданную в соответствии с распоряжением председателя Киевской облгосадминистрации от 29.12.2017 № 650 "О выдаче учебным заведениям частной формы собственности лицензий на образовательную деятельность и расширения осуществления образовательной деятельности в сфере дошкольного образованияˮ ООО "Детский сад Лимпопо", - говорится в документе.

В связи с этим решением были внесены изменения в пункт 4 распоряжения № 650 председателя Киевской ОГА от 29 декабря 2017 года. Теперь в документе указывается, что за ООО "Детский сад Лимпопо" закреплена лишь одна лицензия на осуществление  образовательной деятельность в сфере дошкольного образования с лицензированным объемом 70 человек в городе Буча по адресу: ул. Гмыри, д. 11-А.

Как пояснили KV в администрации сада, речь идет о технической корректировке документов, связанной с закрытием летом минувшего года одного филиала детсада.

"Детсад по адресу ул. Полтавская, д. 29-Д не работает с 1 июня 2018 года - он закрыт. В Ирпене у нас есть сад и школа, в Буче тоже функционирует сад, работаем по государственной лицензии, все документы в порядке", - сообщили журналисту KV в ООО "Детский сад Лимпопо".

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО "Детский сад Лимпопо" с уставным капиталом в 1,5 тыс. гривен зарегистрирован пять лет назад -  в августе 2013 года в г. Ирпень на Киевщине. Основной вид деятельности - дошкольное (доначальное) образование. Также в графе о подразделениях учреждения указывается филиал этого же дошкольного учреждения в городе Буча.

Владельцем ООО указана Ирина Витальевна Скиба, которая вместе с Евгением Игоревичем Алексеенко является также учредителем ООО “Специализированный учебно-воспитательный комплекс "Новое Образование"** (вид деятельности - дошкольное образование), расположенного в городе Ирпень по улице Пушкинская, 62-Г. Евгений Алексеенко, помимо этого ООО, числитися еще и руководителем ЧП “Дента Дерм"*** (деятельность - общая врачебная практика).

Напомним, Киевская облгосадминистрация согласовала лицензию на образовательную деятельность для частной школы в столичном регионе. Теперь 120 детей города Фастов смогут обучаться в католической начальной школе святого Мартина де Поррес.  

Читайте: Губернатор Терещук одобрил обучение детей Фастова в католической школе

* ТОВ “Дитячий садок Лімпопо” (код ЄДРПОУ: 38733475).

** ТОВ "Спеціалізований навчально-виховний комплекс "Нова Освіта"  (код ЄДРПОУ: 40603191).

*** ПП  "Дента Дерм"  (код ЄДРПОУ: 35412404).

Фото: google maps

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть киевщина, киевоблсовет, распоряжение, буча, ирпень, детский сад, администрация, лицензия, дошкольное образование, образования, лимпопо

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.