среда, 22 мая 2019 г.

Ирпенчанка Мария Тодоренко прошла в финал конкурса New Fashion Zone

Ирпенчанка Мария Тодоренко прошла в финал конкурса New Fashion Zone

На прошлой неделе в Киеве состоялся кастинг V Международного Конкурса молодых дизайнеров New Fashion Zone. В финал конкурса прошла дизайнер из города Ирпень Мария Тодоренко с коллекцией верхней одежды в стиле “сити-милитари”.

Об этом в рубрике "Территория разума" на КиевVласть сообщил глава Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

New Fashion Zone - это платформа европейского масштаба для работы с молодыми дизайнерами в Украине. В этом году в конкурсе приняли участие дизайнеры из 17 стран. В частности, из Украины, Германии, Дании, Польши, Китая, Чехии, Грузии. По словам организаторов, всего на участие в конкурсе поступило около 700 заявок.

В финал конкурса, который состоится в сентябре этого года, прошло 43 дизайнера в различных номинациях: искусство, спорт, мужчины, ежедневная одежда, верхняя одежда. Среди финалистов - ирпенчанка Мария Тодоренко со своей коллекцией верхней одежды в стиле “сити-милитари”. Дизайнеру - 28 лет, она закончила курсы закройщика в Ирпене, сотрудничает с производителями одежды.

“Коллекция современной одежды в стиле “сити-милитари”, представленная мной на New Fashion Zone, отражает самую главную проблему, которая существует сейчас в Украине - войну на востоке, и реакцию общества на эту проблему - готовность защищать свои границы на любых фронтах: военных, экономических, культурных, в шоу-бизнесе, в том числе и в фэшн-индустрии. Мой замысел - совместить агрессивный стиль “милитари” с цветами. Эта идея отражает ожидания общества на то, что война скоро закончится и Украины ждет цветущее будущее”, - пояснила Мария Тодоренко идею своей коллекции.

Председатель Инвестиционного совета Ирпеня Владимир Карплюк заверил, что в сентябре Ирпень будет обязательно болеть за Марию Тодоренко в финале конкурса.

“Работы Марии заслуживают, чтобы их увидели на мировых подиумах. Я каждый раз восхищаюсь творческими, сильными, настойчивыми людьми из Ирпеня. Наши писатели, дизайнеры, спортсмены, учителя, военные несут в мир положительный имидж Украины и нашего города, становятся культурными дипломатами нашей страны. Спасибо им за это”, - написал Владимир Карплюк.

Конкурс New Fashion Zone интересен тем, что дает творческим людям полную свободу для реализации идей. Например, многие участники не имеют отношения к индустрии моды. Их профессии часто далеки от подиумов. Например, свои креативные коллекции представили судья, специалист по криминалистике, фармацевт, юрист, банкир, балерина, массажист. Самому молодому участнику конкурса - 11 лет, а самому взрослому - 62 года. Каждый дизайнер вкладывал в свою коллекцию различные общественные контексты и актуальные сообщения, которые хотел бы донести миру.

Международному конкурсу молодых дизайнеров New Fashion Zone уже 5 лет. За это время в конкурсе приняли участие 3000 конкурсантов, было показано 320 коллекций. Победители конкурса New Fashion Zone могут рассчитывать на гранты для разработки и создания капсульных коллекций; обучение в ведущих дизайнерских школах страны.

“Цель платформы New Fahsion Zone - открывать новые лица модной индустрии страны, давать старт в реализации смелых творческих идей. Это возможность занять свое место в fashion сфере”, - пояснила руководитель Designers Contest New Fashion Zone Виктория Пташниченко.

Читайте: В Ирпене состоялся марафон “Всемирный бег ради гармонии”

Фото: пресс-служба инвестиционного совета Ирпеня.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, владимир карплюк, инвестиционный совет ирпеня, New Fashion Zone, Мария Тодоренко, дизайнерский конкурс

среда, 22 мая 2019 г.
13:44
Улицу времен Киевской Руси на Почтовой площади в столице признали памятником национального значения, - Нищук
13:29
Прокуратура Киевщины в суде пытается вернуть из частной собственности 3 га прибрежной защитной полосы реки Десна
13:05
В Борисполе не получивший зарплату экс-работник стройкомбината угнал грузовик (фото)
12:44
В Киеве открыли мурал с изображением Симона Петлюры (фото)
12:26
Цена жилья в новостройке не может быть ниже 15-16 тыс. гривен за квадратный метр, - президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир
12:02
Созданы постоянные комиссии Координационного комитета общественных советов Украины
11:44
В садовом кооперативе в Белой Церкви нашли боеприпасы времен Второй мировой войны (фото)
11:27
За год окрошка выросла в цене на 6%
11:02
Нередко причиной взрыва или аварийных ситуаций становится попадание воды в газопровод, - “Киевгаз”
10:45
Дно реки Стугна на Киевщине очистили от мусора с помощью водолазов (фото)
10:26
В Приирпенье состоялся Чемпионат мира по мотокроссу
10:04
Курс валют в Киеве: 22 мая 2019
09:46
Нардеп Наталия Новак заявила про обыски в доме ее помощницы
09:26
Учебные заведения Киевщины нуждаются в обновлении материально-технической базы
09:07
В Киеве из-за столкновения с автомобилем такси перевернулась автовышка коммунальщиков
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий