Новости

Ирина Никорак просит Нацполицию проверить стройку в историческом ареале Киева

20 августа 2017 г. 15:05

Ирина Никорак просит Нацполицию проверить стройку в историческом ареале Киева

В Киеве на ул. Ольшанской 8 и 10 ведется строительство двух жилых домов. Земельные участки, на которых проводят соответствующие работы, находятся в историческом ареале Киева, следовательно, строительство на них требует дополнительного согласования земляных работ. Но такие документы застройщику не выдавались. Поэтому депутат Киевсовета Ирина Никорак просит полицию провести соответствующую проверку.

Об этом идет речь в материале KV "Без антикоррупционной программы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-11 августа 2017 года)".

Ирина Никорак (фракция “Солидарность”) попросила главу Нацполиции Украины Сергея Князева провести проверку законности строительства двух жилых домов в столице.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат сообщила, что на ул. Ольшанской 8 и 10 ведется строительство двух жилых домов. Участки с кадастровыми номерами 8000000000:82:130:0006 (Ольшанская, 10) и  8000000000:82:130:0003 (Ольшанская, 8) принадлежат на правах собственности Чернецкой Вере Ивановне. Целевое назначение участков – строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и построек (приусадебный участок).

По информации обратившихся к депутату заявителей, в декабре 2015 года Инспекция архитектурно-строительного контроля зарегистрировала уведомление о начале строительных работ на участке по ул. Ольшанской, 10, а в ноябре 2016 года была зарегистрирована декларация о готовности дома к эксплуатации. Несмотря на это, на сегодняшний день строительство ведется не только на указанном участке, но и по адресу ул. Ольшанская, 8. Причем строится не один дом, а сразу два.

Никорак отметила, что указанные участки находятся в историческом ареале Киева, то есть строительство на них требует дополнительного согласования земляных работ.

В связи с этим депутат направляла обращения в Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева КГГА, замминистру культуры Украины и в Управление охраны культурного наследия Департамента культуры КГГА. Полученные ответы, по словам Никорак, подтвердили отсутствие разрешительных документов.

Более того, Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА вызывал заказчика на прием, куда тот не явился. Впоследствии департамент обращался в Печерское управление Нацполиции по вопросу содействия проведению проверки. Но, несмотря на это, информация о результатах рассмотрения обращения по этому вопросу отсутствует.

Читайте: Прокуратура остановила незаконное строительство многоэтажки в центре Киева (фото)

Фото: izvestia.kiev.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, обращение, депутат, киевсовет, ирина никорак, строительство, жилые дома, законность строительства