пятница, 21 июня 2019 г.

Инвесторы ЖК “Nyvky Plaza” могут остаться с недостроем

Инвесторы ЖК “Nyvky Plaza” могут остаться с недостроем

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко сомневается в законности строительства нового ЖК “Nyvky Plaza” в Подольской районе столицы. По словам депутата, территория, на которой собираются построить жилой комплекс, предназначена для садоводства. А застройщик под прикрытием проведения мелких работ по “реконструкции” развернул здесь полномасштабное строительство. И уже даже успел объявить о продаже квартир в новом ЖК.

Об этом стало известно из материала KVЗастройщикам пруды, а киевлянам ивы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 января-2 февраля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) обратился к директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку с просьбой удостовериться в законности строительства столичного ЖК “Nyvky Plaza”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Назаренко, ему пожаловались жители Подольского района Киева с просьбой не допустить нарушения земельного законодательства при строительстве ЖК “Nyvky Plaza” на ул. Сырецко-Садовая (кадастровые номера участков 8000000000:91:448:0001 и 8000000000:91:448:0003).  По мнению жителей, это строительство проводится с нарушением строительных норм, государственных стандартов и правил, и без разрешительных документов.

Но, по информации Департамента земельных ресурсов КГГА, распоряжением КГГА от 07.04.1998 № 721 оба участка были переданы в частную собственность для садоводства. Однако депутат Назаренко уверяет, что на этих участках на самом деле полным ходом идет строительство многоквартирного жилого комплекса “Nyvky Plaza”. Участки ограждены строительным забором, установлены ворота для въезда спецтехники, доступ на территорию ограничен. Эти факты были зафиксированы департаментом земресурсов, которые он переслал другим столичным контролирующим органам.

Из ответов выяснилось, что заказчик строительства ООО “НП Буд” (*) зарегистрировал уведомление о начале строительных работ на  объектах, которые по классу ответственности относятся к объектам с незначительными последствиями. То есть, заказчик, дескать, официально проводит “реконструкцию жилых домов”. Но Назаренко отмечает, что до сих пор участки были свободны от какой-либо застройки и там нечего реконструировать.

В свою очередь Департамент градостроительства и архитектуры КГГА сообщил, что градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки указанных земельных участков не регистрировались. Согласно выписке из градостроительного кадастра Киева, на этой территории могут размещаться общественные здания и сооружения, а, следовательно, здесь не предусмотрено строительство многоквартирного жилого дома. Департамент городского благоустройства по указанным адресам также контрольных карточек не выдавал.

В своем обращении Владимир Назаренко попросил Андрея Фищука провести выездную проверку по объекту застройки.  

Отметим, что, по данным аналитической системы Youcontrol, ООО “НП Буд” зарегистрировано 23 марта 2017 года. Уставной капитал компании составляет 10,405 млн гривен. Владельцем предприятия является гражданин Монако Дмитрий Визельман. Руководителем ООО “НП Буд” является Николай Кононенко. Примечательно, что застройщик уже приступил к реализации квартир в ЖК “Nyvky Plaza”: достаточно легко в интернете можно найти соответствующие объявление.

Отметим, что в декабре 2017 года к директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку таже обратился народный депутат Верховной Рады Борислав Береза с просьбой проверить, соответствует ли строительство ЖК “Нивки Парк” и ЖК "San Francisco Creative House" на столичных Нивках Генплану Киева до 2020.

Читайте: Нардеп усомнился в законности строек Ваврыша и Зубика на Нивках

Напомним, что Андрей Фищук занимает должность директору Департамента городского благоустройства КГГА с 27 апреля 2016 года.

*ТОВ “НП Буд” (код ЄДРПОУ: 41232741)

Фото: nyvkyplaza.com.ua

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, обращение, незаконное строительство, андрей фищук, владимир назаренко, департамент городского благоустройства кгга, жк nyvky plaza, ооо нб буд, дмитрий визельман

четверг, 20 июня 2019 г.
20:45
Зеленский отменил форму для учащихся средних школ
20:24
Восемнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве (фото)
20:09
Замдиректора “Укрэнерго” подался на губернатора Киевщины
20:01
Укргазбанк открывает рынок водородной энергетики в Украине
19:45
Спасатели предупредили о чрезвычайной пожарной опасности в ближайшие дни
19:25
В Киеве 21 июня пройдет городская спартакиада среди пострадавших на производстве “Сила духа”
19:15
В Подгорцах прошло общественное обсуждение плана зонирования территории
19:01
В Бориспольском районе возле детсада обнаружили снаряды времен Второй мировой войны
18:40
В Киеве заминировали все детсады - полиция
18:22
В Киеве на пешеходном переходе автомобиль сбил двух девушек
18:04
Площадь Льва Толстого в Киеве почистили от рекламы (фото)
17:41
Каретко: работы по обустройству полиуретанового покрытия на беговых дорожках стадиона “Темп” идут с опережением графика
17:21
Чиновника одного из предприятий “Укрзализныци” задержали на взятке (фото)
17:05
С 22 июня в Киеве из-за ремонта путепровода возле железнодорожной платформы “Борщаговка” ограничивается движение трех трамваев (схемы)
16:41
В Киеве в 7 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:24
Зеленский отменил указ 2005 года о порядке использования проблесковых маячков и сирен
Календарь событий