среда, 22 января 2020 г.

Инвесторы ЖК “Nyvky Plaza” могут остаться с недостроем

Инвесторы ЖК “Nyvky Plaza” могут остаться с недостроем

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко сомневается в законности строительства нового ЖК “Nyvky Plaza” в Подольской районе столицы. По словам депутата, территория, на которой собираются построить жилой комплекс, предназначена для садоводства. А застройщик под прикрытием проведения мелких работ по “реконструкции” развернул здесь полномасштабное строительство. И уже даже успел объявить о продаже квартир в новом ЖК.

Об этом стало известно из материала KVЗастройщикам пруды, а киевлянам ивы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 января-2 февраля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция ВО “Свобода”) обратился к директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку с просьбой удостовериться в законности строительства столичного ЖК “Nyvky Plaza”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Назаренко, ему пожаловались жители Подольского района Киева с просьбой не допустить нарушения земельного законодательства при строительстве ЖК “Nyvky Plaza” на ул. Сырецко-Садовая (кадастровые номера участков 8000000000:91:448:0001 и 8000000000:91:448:0003).  По мнению жителей, это строительство проводится с нарушением строительных норм, государственных стандартов и правил, и без разрешительных документов.

Но, по информации Департамента земельных ресурсов КГГА, распоряжением КГГА от 07.04.1998 № 721 оба участка были переданы в частную собственность для садоводства. Однако депутат Назаренко уверяет, что на этих участках на самом деле полным ходом идет строительство многоквартирного жилого комплекса “Nyvky Plaza”. Участки ограждены строительным забором, установлены ворота для въезда спецтехники, доступ на территорию ограничен. Эти факты были зафиксированы департаментом земресурсов, которые он переслал другим столичным контролирующим органам.

Из ответов выяснилось, что заказчик строительства ООО “НП Буд” (*) зарегистрировал уведомление о начале строительных работ на  объектах, которые по классу ответственности относятся к объектам с незначительными последствиями. То есть, заказчик, дескать, официально проводит “реконструкцию жилых домов”. Но Назаренко отмечает, что до сих пор участки были свободны от какой-либо застройки и там нечего реконструировать.

В свою очередь Департамент градостроительства и архитектуры КГГА сообщил, что градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки указанных земельных участков не регистрировались. Согласно выписке из градостроительного кадастра Киева, на этой территории могут размещаться общественные здания и сооружения, а, следовательно, здесь не предусмотрено строительство многоквартирного жилого дома. Департамент городского благоустройства по указанным адресам также контрольных карточек не выдавал.

В своем обращении Владимир Назаренко попросил Андрея Фищука провести выездную проверку по объекту застройки.  

Отметим, что, по данным аналитической системы Youcontrol, ООО “НП Буд” зарегистрировано 23 марта 2017 года. Уставной капитал компании составляет 10,405 млн гривен. Владельцем предприятия является гражданин Монако Дмитрий Визельман. Руководителем ООО “НП Буд” является Николай Кононенко. Примечательно, что застройщик уже приступил к реализации квартир в ЖК “Nyvky Plaza”: достаточно легко в интернете можно найти соответствующие объявление.

Отметим, что в декабре 2017 года к директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку таже обратился народный депутат Верховной Рады Борислав Береза с просьбой проверить, соответствует ли строительство ЖК “Нивки Парк” и ЖК "San Francisco Creative House" на столичных Нивках Генплану Киева до 2020.

Читайте: Нардеп усомнился в законности строек Ваврыша и Зубика на Нивках

Напомним, что Андрей Фищук занимает должность директору Департамента городского благоустройства КГГА с 27 апреля 2016 года.

*ТОВ “НП Буд” (код ЄДРПОУ: 41232741)

Фото: nyvkyplaza.com.ua

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, обращение, незаконное строительство, андрей фищук, владимир назаренко, департамент городского благоустройства кгга, дмитрий визельман, жк nyvky plaza, ооо нб буд

среда, 22 января 2020 г.
20:45
Каток на Подоле в Киеве будет работать до 1 марта
20:24
Более 8 тысяч бездомных котов и собак стерилизовали в прошлом году в Киеве
20:15
Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и менеджеров-полиглотов (видео)
20:03
Завтра, 23 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
19:46
“Укрзализныця” предлагает акционные билеты из Киева в Чехию
19:24
В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева
19:04
Трое киевских школьников попали в больницу с отравлением неизвестным веществом
18:45
С улиц Киева уберут 147 МАФов
18:26
На Певческом поле в Киеве 24 января пройдет празднование китайского Нового года
18:06
Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов
17:45
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, - депутат Михайленко
17:26
Не ищите “посредников”, а подавайте документы законно,- и.о. Главы ГАСИ Елена Костенко обратилась к участникам рынка
17:04
Из-за аварий десятки домов Киева снова остались без воды (адреса)
16:47
Деньги на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в “Борисполе” возьмут в кредит у иностранцев
16:26
В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай
16:02
После актов вандализма мэр Борисполя пойдет в школу для беседы с учащимися (видео)
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).