воскресенье, 9 августа 2020 г.

Инвесторы “Аркады” заявили о давлении на участников палаточного городка под КГГА

Инвесторы “Аркады” заявили о давлении на участников палаточного городка под КГГА

Инвесторы строек “Аркады”, активно протестующие против недостроев, заявляют, что их пытаются запугать. К систематическим угрозам, авторство которых приписывают местным общественникам, добавились акции запугивания участников палаточного городка под КГГА. 

Об этом KV стало известно из сообщения паблика “Все недострои – Банк “Аркада”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что инвесторы банка "Аркада" получают систематические угрозы. В том числе, как они заявляют, от представителей ОО "Экопарк Осокорки". 

Они уверены, тысячи семей пытаются запугать, чтобы те в результате прекратили акции протестов и не отстаивали финансирования строительства трех крупных жилых массивов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Протестующие в палаточном городке также заявили об инцидентах, направленных на запугивание.

“Три молодых человека спортивного телосложения посетили палаточный городок под КГГА, расспрашивали инвесторов о журналах дежурств и сказали, что "в нашей стране можно оказаться в лесу пожизненно". Затем эти мужчины подошли к своим 4 коллегам, которые сидели рядом за столиками, и общались с полицией. То есть, в общем эта группировка состояла из 7 человек”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что до этого, ночью 26 июня, на палаточный городок митингующих под КГГА было совершено нападение шестью неизвестными лицами. 

“Палатки митингующих пытались разрушить. Этому помешали инвесторы, которые каждую ночь дежурят. Лица преступников, совершивших нападение, до сих пор не установлены полицией города. Некоторые инвесторы – женщины, находившиеся в ту ночь в палатках, до сих пор в стрессе от этого, но не отказываются от дежурств. Мы боремся за свои квартиры. Нас не запугать!”, – отмечают в сообщении. 

Сообщается и о случаях письменных угроз со стороны активистов ОО “Экопарк Осокорки”.

“Это попытки напугать инвесторов, чтобы убрать нас из информационного поля и продолжать рассказывать всем о “нетронутых землях экопарка”, застройщике, который хочет уничтожить уникальную флору и фауну, и о лохах-инвесторах [...] Учредители ОО "Экопарк Осокорки" гордятся тем, что именно их действия привели к полной остановке строительства ЖК "Патриотика на озерах", ЖК "Эврика" и "Патриотика". В итоге – 13 000 граждан Украины (инвесторов банка Аркада) остались без своих квартир и без денег”, – говорится в сообщении. 

Инвесторы также связывают общественников с депутатами Киевсовета. Поводом для подозрений стали фото и дружба в соцсетях.

“Представители этой организации является товарищами депутатов Киевского совета от фракции "Свобода" Игоря Мирошниченко и Бохняк В. Эти депутаты в перечне друзей на Фейсбуке у большинства представителей ОО "Экопарк Осокорки" и есть на совместных фотографиях в социальных сетях. Этот факт может объяснить обстоятельства, при которых на очередном заседании в Киевском совете 07.07 депутат Киевсовета Бохняк внес предложение отказать "Контактбудсервис" (“Аркаде”) в продлении договоров аренды. Хотя в плане вопросов к рассмотрению на заседании Киевского Совета 07.07 этого вопроса не было. Мы об этом писали. Но на этом заседании неизвестным образом оказались представители ОО "Экопарк Осокорки" в качестве "представителей общественности", – говорится в публикации.

Напомним, Инвесторы жилых комплексов столичного застройщика АКБ “Аркада” митинговали под стенами ОП. Акция протеста объявлена бессрочной и продлится до тех пор, пока Владимир Зеленский не выполнит обещания урегулировать вопрос со строительством 40 новостроек “Аркады”.

Читайте: Инвесторы “Аркады” снова пришли с митингом к Офису президента (фото)

Фото: vesti.ua 

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, митинг, мнение, застройщики, акция протеста, инвесторы, стройка, квартира в киеве, аркада, строительная отрасль, жм патриотика на озерах, жк эврика, жк эврика, жм патриотика

суббота, 8 августа 2020 г.
13:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Воскресные ярмарки 9 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Парк “Аврора” в Днепровском районе Киева обещают благоустроить за 14,27 млн гривен до конца 2020 года
16:09
Кличко призвал компанию Bolt убрать размещенные пункты проката электросамокатов в Киеве
15:01
Кличко натравив Крищенка на будівельників щоб приховати крадіжку Комарницьким 200 млн грн, - Віктор Глеба
14:06
В Киеве с вечера 8 августа на улице Строителей будет частично ограничено движение (схема)
13:59
“Батьківщина” робить ставку на професіоналів: кандидатом в мери Києва буде Кучеренко
12:51
“Батькивщина” выдвинула кандидатуру нардепа Алексея Кучеренко для участия в выборах мэра Киева
12:17
За сутки в столичном регионе умерли четверо больных COVID-19
11:04
Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)
10:07
Глав фракций Киевсовета попросили наработать механизм создания и деятельности столичных райсоветов
09:05
В селе Литвиновка Вышгородского района Киевщины мужчина устроил стрельбу на улице (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 августа 2020
пятница, 7 августа 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 8 августа пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:25
На Лыбедской площади в Киеве демонтировали делиниаторы (фото)
Календарь событий