воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Инвесторы “Аркады” разбили палаточный городок у здания банка и грозятся поселиться под КГГА

Инвесторы “Аркады” разбили палаточный городок у здания банка и грозятся поселиться под КГГА

Инвесторы жилых комплексов "Патриотика", "Эврика" и "Патриотика на озерах" обустроили палаточный городок возле центрального офиса банка "Аркада". Основное требование протестующих – достроить принадлежащие им квартиры, возведение которых приостановлено уже больше года. 

Об этом KV стало известно из публикации инициативной группы инвесторов в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, 29 мая 2020 года в Киеве инвесторы жилых комплексов "Патриотика", "Эврика" и "Патриотика на озерах" провели масштабный митинг, чтобы привлечь внимание руководства государства и органов местной власти к проблеме со строительством. К митингующим вышел министр МВД Арсен Аваков, который сообщил, что по поручению Президента Украины принимает эту ситуацию под личный контроль.

Заручившись поддержкой Президента и министра МВД, инвесторы установили палаточный городок на площади возле основного здания банка “Аркада” на улице Ольгинской, 3, и готовы находиться здесь, пока не возобновятся строительные работы на всех строительных площадках. Они обустроили свой быт, организовав ежедневные и ночные дежурства. 

Если в ближайшее время ситуация не исправится, инвесторы обещают собираться на митинги и поселиться еще у КГГА. 

Как сообщается на странице инвесторов в “Фейсбук”, уже в эту пятницу 5 июня они анонсируют проведение массовой акции и автомитинг по улицам правительственного квартала.

Напомним, ранее КV уже писала, что на сегодня в 3-х жилых комплексах “Партиотика”, “Эврика” и “Патриотика на озерах” 38 домов находятся на стадии строительства, квартир ожидают около 13 тыс. семей инвесторов.

Напомним, на сегодняшний день в 3-х жилых комплексах "Патриотика", "Эврика" и "Патриотика на озерах" 38 домов находятся в стадии строительства. Квартир ожидают около 13 тыс семей инвесторов.

Читайте: КГГА и Нацбанк оставляют без жилищ сотни инвесторов, – банк “Аркада” 

Фото: фейсбук-страница “Все недострои Банк Аркада”

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, киевсовет, новости украины, строительство, митинг, протест, застройщики, квартира в киеве, строительная отрасль, жм патриотика на озерах, жк эврика, девелопмент, акб аркада, палаточный городок, жм патриотика

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
15:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
В Киеве высадили 100 тысяч тюльпанов, подаренных Нидерландами (фото)
16:33
Главы фракций Рады обсудили вопросы введения локдауна, поддержку бизнеса и принятие госбюджета
16:05
В Киеве неизвестный обстрелял “Мерседес” и оставил автомат возле автомобиля (фото)
15:01
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 15 человек (инфографика)
14:05
Первые лица государства почтили память жертв голодоморов в Украине (фото, видео)
13:03
На Крещатике частично ограничили движение до 20:00
12:02
На Київщині за добу виявили майже тисячу нових випадків коронавірусу
11:03
Сегодня, 28 ноября, в День памяти жертв голодоморов Киев объявит минуту молчания
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.