Новости

Инвесторов для снабжения Киева общественными туалетами в КГГА решили не искать

28 марта 2017 г. 18:24

Инвесторов для снабжения Киева общественными туалетами в КГГА решили не искать

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) теперь обещают обеспечить горожан и гостей столицы достаточным количеством новых модульных и стационарных уборных к середине апреля и за бюджетные средства. Обеспечить установку и обслуживание туалетных кабин в местах, где есть такая необходимость, поручено ряду департаментов КГГА и подчиненным им коммунальным предприятиям (КП). Вероятно, власти отказались от своей первоначальной идеи по привлечению к установке и обустройству в Киеве общественных туалетов инвесторов, или профильный замглавы КГГА Петр Пантелеев попросту ничего для этого не сделал.

Об этом KV стало известно из протокола заседания по вопросам организации работы общественных туалетов (петиция № 4636 “Создание сети общественных туалетов к г. Киеве”) от 20 марта 2017 года.

Согласно протоколу, до 27 марта директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель должен был предоставить полный анализ существующих общественных туалетов и запланировать средства на капремонт или закупку новых кабин там, где они необходимы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В частности, на основе всех этих данных директор Департамента информации КГГА Иван Пастухов до 10 апреля 2017 года должен разработать уточненный план действий по установке сети общественных туалетов. Сколько планируется поставить новых туалетов, сколько заменить или отремонтировать “старых”, в протоколе не сообщается.

Непосредственно обеспечить установку и обслуживание мобильных туалетов поручено до 15 апреля Департаменту городского благоустройства и охраны природной среды КГГА, Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА и Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.  

Также до 30 апреля Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА должен разработать план передачи новых туалетов с баланса КП “Киевводфонд” на баланс предприятий, на чьей территории эти туалеты будут размещены.

Целому ряду структурных подразделений КГГА во главе с директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александром Свистуновым до 1 мая 2017-го поручено обеспечить размещение навигации к общественным туалетам (вывески, указатели, внешний вид и цвет).

Напомним, что еще в декабре 2016 года петиция о создании в столице сети общественных туалетов набрала необходимое количество голосов. За реализацию петиции № 4636 “Создание сети общественных туалетов к г. Киеве” ответственным был назначен заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как ранее сообщала KV, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) рассмотрела эту петицию 16 января 2017-го. В результате Петра Пантелеева обязали к 20 февраля подготовить:

  • инвентаризационный отчет общественных туалетов, которые находятся на балансе коммунальных предприятий (КП) Киева;

  • предложения о создании условий для частно-коммунального партнерства;

  • проект схемы общественных туалетов.

Подробнее: Киевская власть собирается строить общественные туалеты за счет инвесторов

Но судя по протоколу заседания от 20 марта, ничего этого сделано не было: или профильный зампред КГГА с задачей не справился, или киевская власть решила отказаться в этой сфере от частно-государственного партнерства.

Теперь Пантелеев подписал протокол, согласно которому, директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергею Майзелю надо было оперативно  “запланировать дополнительные деньги на капитальный ремонт реконструкцию или закупку/аренду мобильных туалетных кабин или общественных уборных модульного типа, а также их содержания и обслуживания”.

Читайте: От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, общественные туалеты, петиции, протокол, заседание, петр пантелеев, частно государственное партнерство, инвесторы