понедельник, 6 июля 2020 г.

Инвестировать в недвижимость выгоднее, чем валютный депозит, - эксперт

Инвестировать в недвижимость выгоднее, чем валютный депозит, - эксперт

Инвестиции в столичную недвижимость остаются выгоднее валютного депозита. Жилье бизнес и премиум класса, которое по-прежнему меньше других падает в цене, приносит до 8-10% годовых. Инвестирование в недвижимость, несмотря на локдаун, остаются хорошим источником пассивного дохода.

Об этом, как стало известно KV, заявила  коммерческий директор компании Cityconsult Development Анастасия Давыдова, комментируя нынешнее состояние столичного рынка “первички” и перспективы инвестирования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам эксперта, первоначальное инвестирование в жилье доступно даже с минимальным бюджетом. 

“В недвижимость можно инвестировать любые суммы. Это может быть вариант совместного инвестирования с друзьями или близкими, с долевым участием. Главное определиться, с какой целью вы планируете инвестировать в недвижимость”, – говорит Давыдова.

По ее словам, коммерческая недвижимость всегда дороже жилой, но окупается значительно быстрее. Бизнес и премиум-класс меньше теряют в цене со временем, а при малых бюджетах эксперт советует обратить внимание на пригородное жилье и воспользоваться рассрочкой.

“Обычно вы можете перепродать недвижимость через застройщика в любой удобный момент. Но прибыль от валютного депозита ниже, чем от инвестиции в недвижимость. Так, недвижимость бизнес- и премиум-класса меньше других падает в цене и имеет доходность до 8-10% годовых. Квартиры с хорошей локацией, инфраструктурой раскупают быстрее всего. Поэтому нужно учитывать выезды и въезды на территорию, загруженность дорог рядом, наличие рядом садика или школы. И чаще всего покупать квартиру выгоднее на старте продаж, так как цена растет с этапами строительства. Если вы располагаете 10 тыс. долларами то, как вариант, можно вложить в квартиру бизнес-класса площадью 45,63 кв. м в Киевской области. Рассрочка будет с первоначальным взносом 30%, остаток суммы разобьется на 37 месяцев с ежемесячной оплатой примерно 16 835 тыс. гривен.  Если же у вас имеется 20 тыс. долларов, то такая сумма может составить первоначальный взнос 60% в строящемся комплексе в пригороде столицы. Это – однокомнатная квартира площадью 48 кв. м в 15 минутах езды от Киева. Ежемесячный платеж составит примерно 10 075 тыс. гривен сроком на 3 года. 

Сумму в 50 тыс. долларов можно вложить в премиальную недвижимость уже в центре столицы. На такую сумму можно инвестировать в видовую квартиру площадью 51,7 кв. м. При оформлении рассрочки, первоначальный взнос составит 44%, а остаток суммы можно погашать равными платежами примерно 47 554 тыс. гривен в течение 36 месяцев”, – подчеркивает Давыдова.

Напомним, вынужденное пребывание людей на самоизоляции в период карантина не остановило сделок в сегменте первичного жилья. Эксперты рынка отмечают некоторое замедление и отложенный спрос. Инвестирование в недвижимость по-прежнему наиболее стабильный и доходный способ вложения денег.

Читайте: Карантин не создал предпосылок для снижения цен на “первичку”, – коммерческий директор Cityconsult Development Давыдова

Фото: bild.ua

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, карантин, мнение, цены, рынок недвижимости, Cityconsult Development, Анастасия Давыдова

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий