неділя, 5 травня 2024 г.

Институт Генерального плана Киева предлагает сделать въезд в центр столицы платным

Институт Генерального плана Киева предлагает сделать въезд в центр столицы платным

Коммунальная организация “Институт Генерального плана Киева” разрабатывает Схему размещения гаражей и автостоянок в столице. Чтобы решить вопрос парковок предлагается строительство перехватывающих паркингов, ограничение транзита транспорта через центральную часть Киева путем завершения строительства Подольского мостового перехода, а также введение оплаты за въезд в центральное ядро столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КО “Киевгенплан” на странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации пресс-службы, в Киеве зарегистрировано более 900 тыс автомобилей, из них 767 тыс - легковые. Транспортные проблемы усугубляются еще и из-за масштабных потоков автотранспорта, который направляется в Киев из других регионов Украины и населенных пунктов Киевской области. В город ежедневно в утреннее период “пик” въезжает около 100 тыс автомобилей, из которых около 70 тыс легковых автомобилей. Большинство из них направляется через центральную часть Киева в связи с недостаточным количеством объездных магистралей.

Сообщается, что цель разработки Схемы размещения гаражей и автостоянок в Киеве - улучшение транспортной ситуации в городе за счет освобождения проезжих частей улиц от стоянок автотранспорта, уменьшение количества въезжающих машин, расчет мест под перехватывающие паркинги, ограничение въезда автомобилей в центральную часть города, обеспечение населения Киева необходимыми расчетно-нормативными паркоместами.

В КО “Киевгенплан” установили, что 10% (ориентировочно 7 тыс машино-мест) легковых автомобилей возможно перехватить на въездах в город, разместив перехватывающие паркинги.

Согласно сообщению, чтобы ограничить транзит транспорта через центральную часть Киева проектом Генерального плана предусмотрено завершение строительства Подольского мостового перехода, строительство правобережных подходов к Подольскому и Дарницкому мостовым переходам через Днепр. На первую очередь намечено строительство Железнодорожного шоссе от Надднепрянского шоссе до бульвара Дружбы Народов. На расчетный период - удлинение Подольского мостового перехода до Воздухофлотского проспекта.

Также сообщается о намерении постепенно ввести платный въезд в центральное ядро города.

Для ограничения въезда в центральную часть города предполагается размещение перехватывающих паркингов на границе центрального ядра. Таким образом, по мнению специалистов Института Генплана, часть населения пересядет на общественный транспорт. Кроме того, предлагается ограничить строительство паркингов, установить тарифы на парковку с индексом увеличения на центральную зону.

Напомним, в 28 марта 2018 года президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой 21 декабря 2017 года закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств”. Этот закон вступит в силу через 180 дней со дня его опубликования.

После вступления в силу закона о реформировании сферы парковки транспортных средств, изменения правил парковки и эвакуации столичная власть получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей и эвакуировать машины, оставленные в местах, где запрещена парковка.

Читайте: Кличко: Оставлять авто на улице под знаком “парковка запрещена” будет очень дорого

Как сообщала КВ, КП “Киевтранспарксервис” ввел онлайн-продажу талонов на парковку. Парковочные талоны будут продаваться через систему коммунального предприятия “Главный информационно-вычислительный центр” (ГИВЦ)

Читайте: Парковочные талоны в Киеве начали продавать онлайн через систему ГИВЦ

Фото: kiev.segodnya.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, парковка, киевгенплан, институт генерального плана киева, схема размещения гаражей и автостоянок, платный въезд в центр

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.