Новости

Илья Сагайдак заподозрил главу “Киевавтодора” в махинациях с бюджетными деньгами

8 февраля 2017 г. 18:04

Илья Сагайдак заподозрил главу “Киевавтодора” в махинациях с бюджетными деньгами

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак потребовал от директора КК “Киевавтодор” Александра Густелева срочно объясниться, на каком основании ООО “АТАСОЙ КОНСТРАКШН” вдруг получило подряд на капремонт улицы Стеценко (Шевченковский район) за деньги госбюджета.

О неожиданном служебном порыве замглавы КГГА в вопросе искоренения коррупции в транспортной сфере Киева KV узнала из поручения Ильи Сагайдака от 7.02.2017 года.

“Ко мне на электронный адрес пришло письмо касательно заключения договора между КК “Киевавтодор” (заказчик) и ООО “АТАСОЙ КОНСТРАКШН” (подрядчик) об исполнении работ по капитальному ремонту части автомобильной дороги общегородского значения, что находится в Шевченковском районе Киева на ул. Стеценко за счет средств государственного бюджета.  

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Направляю копию договора на рассмотрение и по результатам прошу в срок до 8.02.29017 предоставить:

  • информацию о правовых основаниях, согласно которым был заключен указанный договор;

  • копию проектно-сметной документации, указанной в договоре;

  • подтверждающие документы, согласно которым было определено ООО “АТАСОЙ КОНСТРАКШН” подрядной организацией (согласно действующего законодательства) на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги”,- сказано в поручении.

Указанное поручение Ильи Сагайдака является очень срочным: об этом бесспорно свидетельствуют три восклицательных знака в конце слова “безотлагательно”.

Похоже даже, что зампред КГГА точно знает о допущенных “Киевавтодором” нарушениях законодательства в данном конкретном случае и уже очень скоро выведет Александра Густелева на “чистую воду”. Будем ждать громких разоблачений, может же такое быть, что команда Кличко все-таки решила начать бороться с коррупцией в сфере ремонта столичных дорог не только на словах.  

Впрочем, такому беспрецедентному рвению столичного чиновника может быть и совсем другое объяснение. Напомним, недавно анонимный источник в КГГА поведал KV о том, что мэр Киева Виталий Кличко может вскоре уволить Илью Сагайдака с занимаемой должности в горгосадминистрации, и на его место сейчас метит именно нынешний руководитель “Киевавтодора” Александр Густелев.

Читайте: Кресло Ильи Сагайдака на Крещатике, 36 может занять Александр Густелев

На фото: слева - замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак, справа - директор КК “Киевавтодор” Александр Густелев

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости Киева, Илья Сагайдак, Киевавтодор, бюджетные деньги, махинации