пятница, 22 февраля 2019 г.

Губернатор Терещук назвал будущих членов своей команды

Губернатор Терещук назвал будущих членов своей команды

Губернатор Киевщины Александр Терещук назвал имена претендентов на должность своих замов. Ими могут стать экс-главный земельщик столичного региона Полищук и основательница Сорочинской ярмарки Свищева.  

Об этом, как передает корреспондент KV, стало известно в ходе интервью главы Киевской облгосадминистрации (КОГА) Александра Терещука, данного по окончании внеочередного заседания Киевоблсовета 20 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава столичного региона рассказал *KV, что процесс формирования его команды идет, на данный момент он уже подал кандидатуры на должности своих замов. Процедура утверждения ведется. Терещук также заверил, что работает в этом направлении с руководителями департаментов администрации.

“Дело в том, что у нас есть процедура назначения заместителей. Я предоставил предложения по ним, но по сейчас они не согласованы. Работаю в этом направлении с руководителями департаментов, у меня есть советники, которые также работают как в штате, так и на добровольных основаниях, но работу нужно делать, я способен”, - сказал Терещук.

Губернатор Киевщины также назвал фамилии двух имеющихся кандидатов. Ими стали Светлана Свищева и Алексей Полищук. С третьим кандидатом Терещук пока не определился.

Алексея Полищука ранее уже называли наиболее вероятной кандидатурой на должность одного из замгубернаторов. Известен он прежде всего как экс-главный земельщик Киева: с 18 сентября 2014 по 2 июля 2018 года он занимал должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА.

В 2015 году Алексей Полищук оказался в центре скандала, когда подписал ходатайство в Киевской горсовет о передаче в аренду на 25 лет 10 соток земли Артуру Ростомьяну, который якобы купил дом у сына беглого экс-Президента Виктора Януковича Александра на Оболонской набережной.

По данным источников KV, второй претендент, Светлана Ивановна Свищева, является соучредителем соучредителем ООО “Сорочинская ярмарка”.

Родилась Свищева 27 января 1957 года в Республике Коми (Россия). В 3-месячном возрасте с родителями переехала в Полтаву. После окончания Белгородского института стройматериалов работала в тресте "Укрсхиднафтогазбуд", научно-исследовательском институте "Емальхиммаш" в Полтаве, в родном вузе. Трудилась советником министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна.

Она также является директором Полтавской областной общественной организации "Инновационно-технологический кластер “Сорочинская ярмарка” и председателем Полтавской областной организации Народно-демократической партии.

По информации СМИ, приходится тещей первому заместителю председателя Полтавской областной государственной администрации Андрею Писоцкому. Сама также работала в должности заместителя председателя Полтавской ОГА, с 1998 по 2003 год вела ряд направлений: социальная защита населения, предпринимательская деятельность и торговля, выставочная деятельность и тому подобное.

Источники KV позитивно расценили работу Свищевой на своем посту в Полтавской ОГА.

Свищева также награждена орденами княгини Ольги III и II степеней и международным орденом Николая Чудотворца “За приумножение добра на земле".

Напомним, на протяжении второй половины ноября 2018 года глава Киевской ОГА Александр Терещук подписал ряд распоряжений, касающихся кадровой политики исполнительного органа. Постов лишились три зампреда, включая первого, глава аппарата, руководитель финансового и кадрового ведомств, ответственный за внутреннюю политику, главный юрист и многие другие.

Читайте: Одиночество Терещука: губернатор Киевщины до сих пор не сколотил команду

Фото: KV

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, кога, Киевская область, киевоблсовет, сессия, алексей полищук, киевская облгосадминистрация, александр терещук, заместители, светлана свищева

пятница, 22 февраля 2019 г.
18:03
Киев вошел в тройку регионов с наибольшим количеством зарегистрировавшихся на пробное ВНО
17:43
В Киеве обустроили 12 пешеходных переходов с сенсорным освещением (видео)
17:28
На выходных, 23 и 24 февраля, ярмарки в Киеве изменят работу общественного транспорта (схемы)
17:03
В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
13:02
Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом
Календарь событий