среда, 12 августа 2020 г.

Губернатор разрешил предпринимателям, приближенным к “Укртепло”, греть Борисполь

Губернатор разрешил предпринимателям, приближенным к “Укртепло”, греть  Борисполь

Администрация КОГА согласовала две лицензии по водоснабжению и поставке тепловой энергии в Бучу и Борисполь двум предприятиям. Бориспольскую компанию связывают с с группой “Укртепло”, которая занимает львиную долю теплового рынка на Киевщине.

Об этом KV узнала из распоряжения № 497 “О выдаче лицензий на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу, производству, поставке и транспортировке тепловой энергии в Киевской области”, которое подписал глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян 2 сентября.

“Выдать частному жилищно-коммунальному предприятию "Теплокоммунсервис" (местонахождение: 08292, Киевская обл., город Буча, улица Пушкинская, дом 59-Б, офис 127) лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу”, – говорится в документе.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На сайте “Теплокоммунсервис” сообщается, что на предприятии работает 150 специалистов. Тепловую энергию, которую производит предприятие, потребляют жители городов Буча и Ирпень, а также поселки Ворзель, Гостомель, а это почти 140 многоэтажных домов, учреждений и объекты хозяйствования.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ЧЖКП “Теплокоммунсервис”* с уставным капиталом в размере 464 гривны зарегистрировано более 26 лет назад – 11.05.1993 года в Буче. Основным видом деятельности указаны системы подачи пара и кондиционирования воздуха. Уполномоченным лицом значится Сергей Витальевич Пирч, а юридическим – Светлана Анатольевна Пирч. 

Стоит отметить, что в досье компании насчитывается множество судебных разбирательств, большая часть из них связана с серьезными задолженностями за поставку газа от НАК “Нафтогаз”. Общая сумма долга предприятия составляет более 14 млн гривен, из них – только более 10 млн гривен за 2019 год.

Читайте: Накопив миллиардный долг за газ, власти Киевщины рекомендуют гражданам обогреваться в кредит

Также рассмотрев представление департамента жилищно-коммунального хозяйства, Бно-Айриян выдал еще одну лицензию на производство и поставку тепла для “Борисполя”. Его получило ООО "Бориспольтеплоэнерго".

На сайте Бориспольского горсовета было опубликовано решение от 2 июля, в котором сообщается о разрыве договора аренды земли с ООО “Укртепло Киев” в пользу ООО "Бориспольтеплоэнерго”. Предприятию сроком на 10 лет предоставили участок площадью 0,0224 га для производства и распределения газа, снабжения паром и горячей водой и пр.

ООО "Бориспольтеплоэнерго”**, по данным YouControl, зарегистрировано в Киеве лишь три месяца назад – 28.05.2019 года с уставным капиталом в размере 1 тыс. гривны и также занимается системами подачи пара и кондиционирования воздуха. Владельцем предприятия является Виктор Петрович Макар. 

Виктор Макар связан с группой “Укртепло” и ее основателями, четой Надеиных. Группа в 2014 году начала активно осваивать рынок Киевщины (некоторые источники связывали эту активность с избранием председателем Киевского облсовета Николая Бабенко.

Напомним, как ранее писала KV, Иван Алексеевич Надеин является основателем группы “Укртепло”, а также фигурировал по №65 в списке “УДАРа” на выборах в парламент 2012-го года. Тогда вокруг Надеина разгорелся скандал – оппоненты обвиняли его в манипуляции с данными социсследований. 

Читайте: Херсонский пар: околовластные бизнесмены из Киевской области продадут южанам горячей воды на полмиллиона гривен

Напомним также, что с именем Надеина в Киевской области связывали и некоторых представителей власти на местах.

Например, 9 августа 2017 года Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы провела конкурсы на замещение вакантных должностей глав Обуховской, Барышевской и Таращанской РГА в Киевской области.

Победителем конкурса на должность главы Барышевской РГА стал Олег Левченко, который ранее работал в энергетической компании ООО “Киев-Центр”, которая через своего соучредителя – компанию “Сет Инвест” и совладельца Ивана Надеина – также связана с группой компаний “Укртепло”.

Читайте: Губернатор Бно-Айриян пересмотрел решение в отношении частного поставщика тепла на Киевщине

* Приватне комунально-побутове підприємство “Теплокомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 19408548).

** ТОВ “Боріспольтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 43024894).

Фото: www.poglyad.tv

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, распоряжение, власть киевщина, вода, тепло, администрация, лицензия, ооо бориспольтеплоэнерго, чжкп теплокомунсервис, надеины, виктор макар

среда, 12 августа 2020 г.
12:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:22
В Киеве и Киевской области за сутки обнаружили 250 новых носителей COVID-19
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
11:31
НАПК выступило против закона об игорном бизнесе - из-за больших коррупционных рисков
11:23
Экс-нардеп Борислав Береза заявил о намерении идти на выборы мэра Киева
11:04
На Северном мосту в Киеве у автобуса на ходу отвалилось колесо (видео)
10:46
У столичных властей поинтересовались, почему землю под “дачей Хрущева” определили под строительство жилого дома с паркингом
10:23
В Славутиче на Киевщине с арендатора через суд взыскали почти 140 тыс гривен долга за аренду земли
10:05
Курс валют в Киеве: 12 августа 2020 года
09:44
Вблизи ДЮСШ №15 на улице Ягодной в Киеве установили “лежачих полицейских” (фото)
09:38
Кличко велел Комарницкому и Плису выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре, - СМИ
09:25
Сегодня вечером, 12 августа, на улице Московской частично ограничат движение
09:06
Кличко при помощи “Киевпастранса” дерибанит деньги столичного бюджета, - СМИ
09:04
С пожара в 9-этажке на столичной Оболони эвакуировали четырех человек
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий