четверг, 9 июля 2020 г.

Губернатор Киевщины Бно-Айриян нашел, кому доверить свой аппарат

Губернатор Киевщины Бно-Айриян нашел, кому доверить свой аппарат

Аппарат Киевоблгосадминистрации до возвращения из отпуска бывшего и.о. Михаила Острянина будет временно возглавлять новый управленец, уроженец Тернопольщины Тарас Мельничук. До прихода в КОГА Мельничук трудился в секретариате Кабмина.

Об этом KV стало известно из распоряжений №№ 263-к и 123-к от 5 августа 2019 года за подписью исполняющей обязанности руководителя аппарата Киевской областной государственной администрации (КОГА) Елены Стойко и главы КОГА Михаила Бно-Айрияна соответственно. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Тарас Мельничук (на фото) по результатам конкурса назначается заместителем главы аппарата КОГА, и параллельно на него возлагают обязанности руководителя “до момента окончания “отпуска” уволенного руководителя аппарата Михаила Острянина, (распоряжение №123-к). 

Читайте: Губернатор Бно-Айриян уволил главу своего аппарата Острянина

Согласно информации на сайте Кабмина, работал с 2017 года в секретариате КМУ (в хозяйственно-финансовом департаменте) советником министра Александра Саенко. Имеет 4 высших образования: в области биологии, менеджмента, государственного управления (в т.ч. учился за границей). Проходил интернатуру в Комитете по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления от Национального университета государственного управления при Президенте.

Числился, по информации сайта “Посіпаки”, штатным помощником депутата от “Самопомочи” Олега Березюка (8 созыв ВР). В свое время (с 2009 по 2013 год) был директором Поповецкой общеобразовательной школы І-ІІ ступеней. После этого в 2013-2014 годах трудился на должности замглавы Кременецкой РГА на Тернопольщине. 

Согласно декларации о доходах за 2018 год как кандидата на должность замглавы аппарата КОГА, доход Мельничука составил 446,9 тыс. гривен зарплаты по месту работы в КМУ и 208,5 тыс. гривен дохода от предпринимательской деятельности в Джи-Эф-Эй Консалтинг групп ГмбХ (GFA Consulting Group GmbH), где он работал по совместительству, а также 49 тыс. гривен от продажи имущества. Хранит 10 500 долларов США и 14 000 гривен наличными, а также 2 516 гривен в банке. Выплачивает кредит.

Владеет двумя земельными участками в селе Новый Кокоров на Тернопольщине, 4700 и 7800 кв.м каждый (в совокупности – 1,25 га), снимает 14 кв.м комнату в общежитии Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Его супруга бесплатно пользуется квартирой в Киеве площадью 38,8 кв.м. Имеет два автомобиля: Skoda Octavia 2007 г.в. (приобретена в 2013 году) и купленную в 2018 году Toyota Avensis 2012 г.в. стоимостью 312 тыс. гривен, приобретенный в кредит. Указал также, что является членом Всеукраинской общественной организации “Ассоциация правовиков Украины”.

Напомним, нынешний губернатор Михаил Бно-Айриян уволил и.о. директора Департамента градостроения и архитектуры Киевской облгосадминистрации (КОГА) Дмитрия Лыкова, а также временного руководителя аппарата КОГА Александра Острянина, пришедшего при Александре Терещуке. Последним на данный момент стало увольнение “старожила” Сергея Золина, возглавлявшего Департамент регионального развития КОГА.

Читайте: Губернатор Бно-Айриян обезглавил департамент регионального развития КОГА

Фото: страница Тараса Мельничука в Facebook

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, распоряжение, назначение, киевская ога, бно-айриян, аппарат кога

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:23
В Буче полиция задержала двух мужчин за разбойное нападение на таксиста
14:01
Edelburg Development обнародовал динамику строительства своих ЖК в июне
13:45
“Киевводоканал” закупил китайский хлорид железа для очистки воды
13:23
Вода на столичных пляжах не соответствуют санитарным нормам
13:01
Под Киевом молодой человек за рулем ЗАЗа серьезно травмировал девочку-подростка на мотороллере
12:44
Главу полиции Подольского района Киева просят обеспечить ночное патрулирование проспекта Свободы
12:25
Столичные власти начали проверку парковок Киева на наличие разрешений и соответствия требованиям
12:03
Столичное ГП “Антонов” официально возглавил новый президент
11:46
Кличко просит Шмыгаля отдать Киеву Гостиный двор
11:24
За сутки от COVID-19 в Киеве умерли трое человек
11:01
На улице Соломенской в Киеве прорвало водопровод, из-за чего перекрыты две полосы движения, а в соседних домах нет воды
10:43
Почти 7 тысяч родителей до сих пор не ответили на приглашения в столичные детсады
10:22
За сутки в Украине диагностировали 810 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
Курс валют в Киеве: 9 июля 2020 года
09:44
Киевское КП “Плесо” просит Зеленского подать законопроект о запрете фосфатных моющих средств
Календарь событий
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).