четверг, 24 мая 2018 г.

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

В начале января Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации и ООО “Терра Проджект” сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева. Примечательно, что срок действия полномочий департамента проводить общественные слушания закончился еще в прошлом году.

Об этом стало известно из материала KV “Застройщикам пруды, а киевлянам ивы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 января-2 февраля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Наталия Манойленко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратила внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, замглавы КГГА Александра Спасибко и директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова на ряд нарушений законодательства, содержащихся в проекте ДПТ части Печерского района.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметила, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и ООО “Терра Проджект” на официальном сайте департамента 04.01.2018 года сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева.

На основе многочисленных замечаний и предложений Наталия Манойленко пришла к выводу, что разработанный проект ДПТ не соответствует действующему законодательству и интересам территориальной общины.

Прежде всего, отметила депутат, градостроительный департамент не уполномочен проводить общественные слушания. Согласно решению Киевсовета от 13.11.2013 года №518/10006 “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве”, срок действия этих полномочий департамента длился с 2014 по 2017 год.

В связи с этим, Манойленко считает, что разработка, обновление и утверждение ДПТ сейчас является исключительным полномочием Минрегионразвития, и обязанности заказчика должны быть отдельно возложены на КГГА.

Кроме того, данный ДПТ, по ее словам, разработан на основании задания, которое не утверждено заказчиком и составлено с нарушением государственных строительных норм и правил. А ненадлежащее информирование граждан о проведении общественных слушаний не соответствовало закону и не обеспечило надлежащий доступ к материалам ДПТ. За все время проведения общественных слушаний было размещено только одно сообщение в газете “Крещатик” в разделе “Реклама”, что просто абсурдно, считает Манойленко.

Депутат также отметила, что указанный проект ДПТ не соответствует положениям действующего Генерального плана Киева. Киевляне отметили фальсификацию показателей и нормативов в разделе 3.3 “Комплексное благоустройство и озеленение территории”.

Наталия Манойленко попросила чиновников обеспечить регистрацию и рассмотрение указанных выше предложений и замечаний, сам проект ДПТ отклонить, а вместо него разработать новый. Также Манойленко предложила отказаться от услуг ООО “Терра Проджект” в разработке ДПТ.

Читайте: Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

Фото: Build Portal

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, дпт, печерский район, александр спасибко, наталия манойленко

четверг, 24 мая 2018 г.
21:40
Киевский финал женской Лиги чемпионов УЕФА завершился победой “Лиона”
20:45
Пятничные ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Узнать о наличии кондиционера в вагоне пассажирских поездов теперь можно онлайн
20:05
В столичной новостройке на мужчину обрушилась стена
19:52
Результаты первого тайма киевского финала Лиги чемпионов среди женщин
19:45
Меры безопасности в школах Киева должны быть усилены
19:28
В аэропорту “Киев” сократилось количество свободных паркомест из-за реконструкции терминала
19:01
В Киеве начался финал Лиги чемпионов среди женщин
18:45
Саентологи сподвигли депутатов Киевсовета попросить Раду усилить уголовную ответственность за надписи о продаже наркотиков
18:27
В столице стартовал фестиваль плавающих клумб (фото)
18:06
Со входа в спорное помещение в здании музшколы №16 сняли табличку приемной нардепа Еленского после публикации КиевVласть
17:45
Комиссия Киевсовета согласовала проект решения, по которому жители Голосеевского района столицы получат 12 учебных заведений
17:27
Алла Шлапак разыскивает семиметровый рушник, вышитый ко Дню столицы в 2011 году
17:01
Главе Обуховской РГА высказали недоверие
16:45
НАПК внесло предписания мэру Киева Виталию Кличко и председателю Бориспольской РГА Александру Туренко
16:27
Депутаты Киевсовета озаботились земельными проблемами Дома учителя, Дворца детей и юношества, а также спортивного лицея-интерната
Календарь событий