вторник, 20 ноября 2018 г.

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

В начале января Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации и ООО “Терра Проджект” сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева. Примечательно, что срок действия полномочий департамента проводить общественные слушания закончился еще в прошлом году.

Об этом стало известно из материала KV “Застройщикам пруды, а киевлянам ивы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 января-2 февраля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Наталия Манойленко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратила внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, замглавы КГГА Александра Спасибко и директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова на ряд нарушений законодательства, содержащихся в проекте ДПТ части Печерского района.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметила, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и ООО “Терра Проджект” на официальном сайте департамента 04.01.2018 года сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева.

На основе многочисленных замечаний и предложений Наталия Манойленко пришла к выводу, что разработанный проект ДПТ не соответствует действующему законодательству и интересам территориальной общины.

Прежде всего, отметила депутат, градостроительный департамент не уполномочен проводить общественные слушания. Согласно решению Киевсовета от 13.11.2013 года №518/10006 “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве”, срок действия этих полномочий департамента длился с 2014 по 2017 год.

В связи с этим, Манойленко считает, что разработка, обновление и утверждение ДПТ сейчас является исключительным полномочием Минрегионразвития, и обязанности заказчика должны быть отдельно возложены на КГГА.

Кроме того, данный ДПТ, по ее словам, разработан на основании задания, которое не утверждено заказчиком и составлено с нарушением государственных строительных норм и правил. А ненадлежащее информирование граждан о проведении общественных слушаний не соответствовало закону и не обеспечило надлежащий доступ к материалам ДПТ. За все время проведения общественных слушаний было размещено только одно сообщение в газете “Крещатик” в разделе “Реклама”, что просто абсурдно, считает Манойленко.

Депутат также отметила, что указанный проект ДПТ не соответствует положениям действующего Генерального плана Киева. Киевляне отметили фальсификацию показателей и нормативов в разделе 3.3 “Комплексное благоустройство и озеленение территории”.

Наталия Манойленко попросила чиновников обеспечить регистрацию и рассмотрение указанных выше предложений и замечаний, сам проект ДПТ отклонить, а вместо него разработать новый. Также Манойленко предложила отказаться от услуг ООО “Терра Проджект” в разработке ДПТ.

Читайте: Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

Фото: Build Portal

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, дпт, печерский район, александр спасибко, наталия манойленко

вторник, 20 ноября 2018 г.
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
15:25
Татьяна Маркова: “Киевгорстрой” готовит новую кредитную программу с “Кристалбанком”
15:10
В бюджете Киева нет денег на закупку мазута для столичных ТЭЦ
15:02
Кличко: Для эффективного развития города органам самоуправления необходимо больше полномочий
14:45
В столичном парке “Победа” обустраивают необычную экологическую инсталляцию (фото)
14:26
Кличко о метро на Виноградарь: Мы возрождаем строительство подземки в столице
Календарь событий