среда, 21 февраля 2018 г.

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

Градостроительный департамент КГГА уличили в превышении полномочий

В начале января Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации и ООО “Терра Проджект” сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева. Примечательно, что срок действия полномочий департамента проводить общественные слушания закончился еще в прошлом году.

Об этом стало известно из материала KV “Застройщикам пруды, а киевлянам ивы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 января-2 февраля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Наталия Манойленко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратила внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, замглавы КГГА Александра Спасибко и директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова на ряд нарушений законодательства, содержащихся в проекте ДПТ части Печерского района.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметила, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и ООО “Терра Проджект” на официальном сайте департамента 04.01.2018 года сообщили о начале процедуры общественных слушаний проекта ДПТ в границах ул. Киквидзе, Профессора Подвысоцкого, ул. Дружбы Народов, Чешской, Матросова и Железнодорожного шоссе в Печерском районе Киева.

На основе многочисленных замечаний и предложений Наталия Манойленко пришла к выводу, что разработанный проект ДПТ не соответствует действующему законодательству и интересам территориальной общины.

Прежде всего, отметила депутат, градостроительный департамент не уполномочен проводить общественные слушания. Согласно решению Киевсовета от 13.11.2013 года №518/10006 “Об утверждении городской программы создания (обновления) градостроительной документации в Киеве”, срок действия этих полномочий департамента длился с 2014 по 2017 год.

В связи с этим, Манойленко считает, что разработка, обновление и утверждение ДПТ сейчас является исключительным полномочием Минрегионразвития, и обязанности заказчика должны быть отдельно возложены на КГГА.

Кроме того, данный ДПТ, по ее словам, разработан на основании задания, которое не утверждено заказчиком и составлено с нарушением государственных строительных норм и правил. А ненадлежащее информирование граждан о проведении общественных слушаний не соответствовало закону и не обеспечило надлежащий доступ к материалам ДПТ. За все время проведения общественных слушаний было размещено только одно сообщение в газете “Крещатик” в разделе “Реклама”, что просто абсурдно, считает Манойленко.

Депутат также отметила, что указанный проект ДПТ не соответствует положениям действующего Генерального плана Киева. Киевляне отметили фальсификацию показателей и нормативов в разделе 3.3 “Комплексное благоустройство и озеленение территории”.

Наталия Манойленко попросила чиновников обеспечить регистрацию и рассмотрение указанных выше предложений и замечаний, сам проект ДПТ отклонить, а вместо него разработать новый. Также Манойленко предложила отказаться от услуг ООО “Терра Проджект” в разработке ДПТ.

Читайте: Фирма Андрея Ваврыша монополизировала в Киеве производство антинародных ДПТ

Фото: Build Portal

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, дпт, печерский район, александр спасибко, наталия манойленко

среда, 21 февраля 2018 г.
15:27
Киевсовет намерен обратиться в парламент и Кабмин относительно оплаты труда медработников
15:05
“Интергал-Буд” нардепа Зубика обвиняют в мошенничестве на десятки миллионов гривен
14:45
В “Киевводоканале” освоят 370 млн гривен на реконструкции части дюкерных переходов через Днепр
14:26
В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования
14:02
Суд отменил ДПТ Рыбальского острова имени Ваврыша
13:46
Коммунальные службы проводят вырубку деревьев в столичном парке “Партизанская Слава” (фото)
13:29
Чтобы прекратить стройку возле ботсада им. Гришко, нужен проект решения Киевсовета о незаконности передачи земельных участков - депутат (видео)
13:05
Комплексные застройки в столице создают множество рабочих мест, - президент KAN Development Никонов
12:44
Киевляне просят вернуть улице Ванды Василевской ее прежнее название
12:27
Налогоплательщики Киевщины с начала года уплатили 955 млн гривен единого взноса
12:05
В киевской многоэтажке произошел взрыв в мусоропроводе (фото, видео)
11:46
Кличко: Основные показатели экономического развития столицы в 2017 свидетельствуют - город развивается
11:27
В Киеве отчитались о доходах за 2017 год двести миллионеров
11:04
За третью неделю февраля коммунальщики снесли 48 временных сооружений
10:45
На Киевщине с оторвавшейся льдины спасли рыбаков (фото)
10:26
В марте будет определен проект по благоустройству урочища “Черторой”
Календарь событий