Новости

Градостроительный беспредел начался с назначением главным архитектором Киева Сергея Бабушкина

9 июля 2015 г. 18:40

Градостроительный беспредел начался с назначением главным архитектором Киева Сергея Бабушкина

Деградация профессионалов от градостроительства и строительный беспредел в Киеве началась, когда глава Администрации Президента Дмитрий Табачник посадил в кресло главного архитектора города Сергея Бабушкина. Последний позволил застройщикам делать в городе что угодно и где угодно.  При Леониде Черновецком  система, когда мнение градсовета стало абсолютно “до лампочки”, сложилась лишь окончательно.

Об этом в интервью KV заявил глава киевской организации Национального союза архитекторов (НСАУ) Вадим Жежерин.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 
 

“Бабушкин был абсолютно некомпетентен в вопросах застройки, тем более - Киева. Он выходец из Свердловска (сейчас Екатеринбург,- Ред.), работал в Риге, занимался курортным проектированием. Потом приехал в Киев, поработал годик или два в управлении инженерных сооружений «Киевпроекта» - и его посадили в кресло главного архитектора Киева. Посадили с одной целью - устроить дерибан с пользой для группы Дмитрия Табачника. И Сергей Бабушкин, будучи на госслужбе, начал создавать свои фирмы, которым сам же и согласовывал любые проекты”,- рассказал Вадим Жежерин.

По его словам, в те времена Союз архитекторов и другие профессиональные организации несколько раз ставили вопрос об увольнении Бабушкина на уровне Кабмина и ВР. Но все было бесполезно.

“Всем известно участие Табачника  в президентской кампании Леонида Кучмы. Естественно, Кучма потом был ему благодарен: сделал Табачника своей правой рукой, опорой. Вот тогда в Киеве и началось первое строительство объектов, которые по здравым рассуждениям нельзя было даже проектировать”,- говорит архитектор.

По его словам, закончилось все тем, что Черновецкий придумал свою карманную структуру – КО «Институт Генерального плана города Киева», и поставил заведовать генпланом Киева Сергея Броневицкого.

Подробнее читайте: Вадим Жежерин: «Киев мог быть другим. Выход на сегодня один – Киевская агломерация»

КиевVласть

фото kiev.vgorode.ua

Мария Сербук

Теги: бабушкин, архитектура, нсау, табачник, генплан, броневицкий, черновецкий, киевпроект