четверг, 19 июля 2018 г.

ГПУ помогает Бабушкину и Дубовому в рейдерском захвате офисов – СМИ

ГПУ помогает Бабушкину и Дубовому в рейдерском захвате офисов – СМИ

Генеральная прокуратура проводить обыски в жилых помещениях и офисах руководства ООО "Лира-2000", которое управляет бизнес-центром на Днепровском спуске 1 в Киеве. Руководители компании считают, что такими действиями правоохранители помогают экс-главному архитектору Киева Сергею Бабушкину и экс-народному депутату Александру Дубовому в незаконном захвате объекта.

Об этом KV стало известно из сообщения издания "Багнет".

"Обыски в офисе компании, у меня дома, у учредителей и наших адвокатов носят сугубо рейдерский характер со стороны Генеральной прокуратуры Украины и заказчиков уголовного дела - Сергея Бабушкина и Александра Дубового", - заявила гендиректор "Лиры" Галина Васильченко-Михно.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"В рамках открытого уголовного производства, по которым проходят одновременно обыски в 13 местах, нет никакого состава преступления. Дело открыто на выдуманных основаниях. По сути, ГПУ своими действиями вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия, не дав ООО "Лира-2000" возможности дать свои аргументы. Проведены незаконные обыски в помещениях компании, ее учредителей, сотрудников и адвокатов. Более того, следователь, обратившись в суд с ходатайством о проведении обысков во владениях адвокатов, превысил свои служебные полномочия, что носит уголовно-правовой характер", - добавил адвокат ООО Василий Чередниченко.

По информации  издания, конфликт вокруг офисного центра площадью 12 тыс. кв. м, известного в столице как "Стекляшка" на Днепровском спуске рядом с бывшим Дворцом пионеров и гостиницей "Салют", тянется уже не первый год.

"Сергей Бабушкин выступил автором проекта здания. В 2013 году в его распоряжении находилась доля в 25% уставного капитала ООО "Лира-2000", остальные 75% принадлежали компании "Бредвин Трейдинг Лимитед". В 2014 году госрегистратор внес изменения с Единый государственный реестр и изменил состав учредителей, исключив "Бредвин" из перечня собственников "Лиры" без ее ведома. Все 100% акций компании перешли в собственность Сергея Бабушкина. Кроме этого, изменено и место юридической регистрации - вместо г. Киев компания теперь зарегистрирована в г. Львов", - рассказывает адвокат "Лиры" Василий Чередниченко. Он считает такую смену незаконной, как и весь процесс перерегистрации.

После этого в 2014 году Сергей Бабушкин продал все акции "Лиры-2000" за 1,150 млн. долларов добросовестному приобретателю – ничего не подозревающей компании "Оилси". Затем он через суд добивается признания сделки недействительной и якобы возвращает компанию в свою собственность, будто “забыв” о полученных деньгах.Всего схему удалось провернуть с тремя разными добросовестными покупателями.

Последними покупателями стали три человека родом из Одесской области: Николай Бурлаченко, Валентин Таратухин и Вячеслав Арабов. По данным издания, все они связаны с Александром Дубовым – экс-народным депутатом Украины от партии "Батькивщина".

Закреплением сотрудничества, считают в "Лире", является взаимодействие тандема Бабушкина и Дубового с Генеральной прокуратурой. В частности, по словам Чередниченко, “дело” “стекляшки” якобы лично "сопровождает" начальник Главного следственного управления ГПУ Юрий Грищенко.

"Именно его подпись стоит под постановлениями о возбуждении уголовных производств в отношении должностных лиц ряда компаний, связанных с акционерами "Лиры", он обращается в Печерский районный суд г. Киева с ходатайствами о проведении десятков обысков", - отмечает адвокат.

Фото: "Багнет"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, гпу, обыск, рейдерский захват, Александр Дубовой, Сергей Бабушкин, Лира 2000

четверг, 19 июля 2018 г.
20:05
НКРЭКУ установила тарифы для “Киевтеплоэнерго” на электроэнергию и производство тепла
19:55
В июле в Киеве зафиксировали новый случай ботулизма
19:35
Власти Киева разрешили продавать мясо и молоко на ярмарках при наличии холодильного оборудования
19:18
Прокопив отпустил депутатов Киевсовета на каникулы до 13 сентября 2018 года
19:03
Суд обязал Коболева включить горячую воду киевлянам, – Белоцерковец
18:45
КГГА не выполнила решение Киевсовета о разработке мер по поддержке столичных производителей
18:27
Дарницкий лес превращен в многочисленные свалки мусора (фото)
18:04
Киевсовет решил взять в долг 30 млн евро для капитального ремонта сетей внешнего освещения столицы
17:44
СК “КРОНА” стала партнером НЭК “Укренерго”
17:27
В КГГА настаивают на секретности инвестиционного договора с ООО “Хенсфорд Украина”
17:04
Киевсовет поддержал новый механизм финансирования дошкольных учреждений “Деньги ходят за ребенком”
16:45
Руслан Марчук избран директором Киевского управления Госбюро расследований
16:25
Окружной админсуд Киева открыл производство об отмене новых тарифов на проезд
16:03
Киевская администрация выиграла у “Нафтогаза” первый суд по долгам за газ
15:47
Кличко распорядился провести в отношении Владимира Шария служебное расследование
15:27
В аэропорту “Киев” назвали самые популярные направления за июнь
Календарь событий