вторник, 18 февраля 2020 г.

Государству вернули свыше 2 тыс. га леса, отданного Ирпенским горсоветом под застройку

Государству вернули свыше 2 тыс. га леса, отданного Ирпенским горсоветом под застройку

Ирпенский городской суд признал недействительным решение, принятое местным горсоветом в 2002 году относительно передачи 2,145 тыс. га земель лесного фонда под застройку. Речь идет о землях, на которых расположены знаменитые дачи “Бучанского Межигорья”, связываемые с такими известными личностями, как Святослав Вакарчук, Олег Ляшко, Андрей Данилко и Раиса Богатырева.

Об этом KV узнала из сообщения общественного активиста Виктора Бархоленко.

“Решением Ирпенского городского суда по делу № 367/762/15-ц от 29.03.2016 г. судьей Д.Е. Черновым признано недействительным преступное решение Ирпенского городского совета № 493-ХХІV от 27.06.2002 г. о переводе земель Государственного лесного фонда общей площадью 2145 га в категорию земель общественной и жилой застройки”, - написал Виктор Бархоленко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

 

По его словам, из этих земель 1,45 тыс. га занимает Ирпенская лесная дача, 509 га - Ворзельская лесная дача и 186 га - Кичеевская лесная дача.

Как отметил в комментарии KV Виктор Бархоленко, за время борьбы активистов по этому делу на спорных землях  успели построить дома множество известных украинских деятелей.

“Эти земли по традиционной схеме были переданы под усадебную застройку. Здесь находятся прославившиеся на всю страну объекты - так называемое “Бучанское Межигорье №1”, “Бучанское межигорье №2”. Строились здесь Олег Ляшко, певец Святослав Вакарчук и много иных известных и влиятельных людей” - отметил Бархоленко.

В Ирпене также уверены, судьба дач знаменитостей на этой земле должна быть пересмотрена после окончательного признания передачи земель недействительной.

“Если человек получил участок с более-менее правильной документацией, надо искать компромиссы. Если застройка заведомо велась со всевозможными нарушениями земельного законодательства, имущество на этой земле не имеет права находиться”, - резюмировал KV Виктор Бархоленко.

К слову, в здешних краях активисты нашли также имения шоумена Андрея Данилко, сына экс-министра образования Раисы Богатыревой и даже одного из сыновей Виктора Януковича.

Напомним, решение, с помощью которых в 2002 году Ирпенский горсовет перевел земли лесохозяйственного обслуживания в земли жилищно-коммунальной застройки, неоднократно оспаривалось прокуратурой в судебных инстанциях.

Читайте также: Бучанское Межигорье вернули государству

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевщины, застройка, решение, горсовет, бучанское межигорье, земля лесного фонда, ирпенский горсуд, недействительно

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
17 февраля 2020 г. 17:00
Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки
В составе комиссий Киевсовета произошли масштабные пертурбации. На заседании Киевсовета 13.02.2020 года были приняты решения о введении в комиссии троих депутатов-“новичков”, исключении бывших представителей фракции “ВО “Свобода” Святослава Кутняка и Прохора Антоненко (оба ныне внефракционные) и “внутренних” переназначениях. Но главным событием стало назначение новых руководителей двух комиссий. Главой комиссии по вопросам собственности стал депутат Максим Конобас (на фото справа, фракция “Солидарность”), а комиссия по вопросам регламента и депутатской этики получила председателя в лице еще одного представителя промэрской политической силы – Вадима Сторожука (на фото в центре).
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
17 февраля 2020 г. 14:00
Дело - табак: Рада может ужесточить правила курения и существенно повысить штрафы за их нарушения
Глава комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий с коллегами по комитету (среди которых киевские мажоритарщики Максим Перебийнис и Артем Дубнов) предлагает запретить в Украине производить и продавать сигареты с содержанием никотина более 1 мг, существенно ограничить правила их продажи и значительно повысить штрафы за курение в общественных местах (перечень которых расширяется практически на любые помещения, в которых упраздняются “специальные места для курения”, а местные советы будут вольны устанавливать зоны, свободные от курения, где угодно – на улицах, в парках, скверах). Жесткие меры предлагается распространить и на электронные сигареты и другие “табачные изделия” – их не будут продавать лицам моложе 21 года.