пятница, 16 ноября 2018 г.

Городские депутаты решили отремонтировать муниципальные кинотеатры

Городские депутаты решили отремонтировать муниципальные кинотеатры

В Киевсовете решили сделать коммунальные кинотеатры конкурентоспособными и многофункциональными. Для этого на реализацию городской программы “Столичная культура 2016-2018” планируют дополнительно выделить из столичного бюджета 30 млн гривен на их ремонт и техническое оборудование.  

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия согласовала проект решения №08/231-5072/ПР от 23.12.2016 года “О внесении изменений в Комплексную городскую целевую программу “Столичная культура 2016-2018”, утвержденную решением Киевского городского совета от 14 апреля 2016 года №323/323”.  

Инициаторами этого проекта решения стали представители сразу четырех фракций: “Батькивщина”, “Солидарность”, “Свобода” и “Единство”.  

“Целью проекта решения является сохранение и развитие урегулирования вопросов, связанных с проведением капитального ремонта помещений кинотеатров территориальной общины города Киева, модернизация оборудования для кинопоказов”,  - сказано в пояснительной записке к проекту решения.  

Как сообщила KV инициатор проекта, депутат Киевсовета Анна Свириденко (фракция “ВО”Батькивщина”), до сих пор на развитие муниципальных кинотеатров Киева не выделялось никаких бюджетных ассигнований.  

“Депутаты мажоритарщики обращались в Департамент финансов КГГА с просьбами профинансировать тот или иной кинотеатр на своем округе, однако ответ был один - такая статья расходов в программе “Столичная культура” не предусмотрена. Чтоб у нас была такая возможность, мы хотим исправить ситуацию - будем внесить изменения в профильную городскую целевую программу”, - говорит Свириденко.  

Депутат уточнила, что распределять деньги планируется после составления проектно-сметной документации по каждому кинотеатру отдельно. Речь идет исключительно о кинотеатрах, входящих в КП “Киевкинофильм”. К примеру, “Старт”, “Братислава”, “Загреб”, “Лира”.  

Читайте: Решение проблемы модернизации киевских коммунальных кинотеатров может начаться уже в следующем году

В свою очередь один из авторов проекта, депутат Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) сказал KV, что с точки зрения хозяйственника, муниципальные кинотеатры можно было бы совсем снести, но в городе нет денег на строительство новых учреждений культуры. Также он отметил, что муниципальные кинотеатры можно сделать многофункциональными культурными центрами, чтобы они стали площадкой для массовых мероприятий.  

“В ближайшие лет 7 у города вряд ли найдуться деньги на столь масштабные проекты, поэтому нам следует привести в порядок уже существующие кинотеатры. Следует отметить, зачастую в школах и других детских учреждениях не хватает места для проведения различных праздников, концертов… Актовые залы там напоминают размером однокомнатные квартиры. Поэтому удобно, чтобы в каждом районе, а коммунальные кинотеатры есть практически в каждом районе Киева, было место, где можно комфортно провести массовое мероприятие”, - добавил депутат.  

Напомним, коммунальное предприятие “Киевкинофильм” было основано в 2007 году и подчинено Департаменту культуры КГГА. В его структуру входят 15 кинотеатров: "Киевская Русь", "Лейпциг", "Им. Шевченко", "Флоренция", "Загреб", "Братислава", "Луч", "Старт", "Факел", "Ленинград", "Им. Чапаева" ("Лира"), "Алмаз", "Подснежник", "Молодежный" и "Им. Гагарина".  

Читайте: Доход КП "Киевкинофильм" за 2015 год вырос на 20%

Напомним, 28 января 2016 года мэр Киева Виталий Кличко своим распоряжением назначил директором КП “Киевкинофильм” Дениса Хомича.

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, кгга, Олесь Маляревич, департамент финансов, анна свириденко, киевкинофильм, столичная культура, туризма и информационной политики, постоянная комиссия киевсовета по вопросам культуры

пятница, 16 ноября 2018 г.
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
19:28
Поезда “Интерсити+” из Киева в Харьков на неделю изменят маршрут и график движения
19:07
Столичный суд приговорил 49-летнего аниматора к 5 годам лишения свободы за разврещение 8-летней девочки
18:47
На вокзале Фастова меняют паровоз “Музея на колесах” (фото)
18:29
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству 5 га земли в Иванковском районе
18:03
В вечер пятницы аварии оставили без воды жителей восьми улиц Киева (адреса)
17:44
Видеоскандал в Коцюбинском: на Матюшину якобы снова подали заявление в полицию, правда непонятно кто
17:29
Антимонопольный комитет оштрафовал аэропорт “Киев” и управляющую им компанию на 2,5 млн гривен
17:06
На проспекте Бажана, 151-б в Киеве планируется построить торгово-офисный и жилищно-общественный комплекс
16:47
Перевозчики Белой Церкви требуют повышения тарифов на проезд (видео)
16:28
Депутату Ирпенского горсовета сообщено о подозрении в уклонении от уплаты паевого взноса в почти 1 млн гривен
16:06
В ГАСИ прокомментировали задержание руководителя территориального органа в Херсонской области
15:47
Демонстрационный макет моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” обойдется бюджету Киева в 14 тыс. долларов
15:27
Завтра ярмарки в Киеве изменят маршруты двух троллейбусов и трех автобусов (схемы)
Календарь событий
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.