воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Горган уволил своего заместителя по капстроительству

Губернатор Киевской области Александр Горган подписал заявление об уходе по собственному желанию своего заместителя Олега Мищенко. В Киевобладминистрации Мищенко отвечал за вопросы капитального строительства и ЖКХ.

Как сообщает корреспондент KV, об этом 26 июля в ходе выездной инспекции в городе Березань заявил глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

По его словам, распоряжение об увольнении своего заместителя Горган подписал в понедельник 24 июля.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“У меня есть некоторые требования к сотрудникам Киевской областной государственной администрации. Те, кто этим требованиям не соответствует, здесь работать не будут. Но увольнения уже почти закончились. Как видите, поменялись практически все руководители департаментов. В понедельник на этой неделе вступило в силу распоряжение об увольнении Олега Мищенко”, - прокомментировал глава Киевской ОГА.

По данным KV, в день подписания распоряжения об увольнении Олег Мищенко все еще пребывал на больничном.

Читайте: Киевскую ОГА может покинуть заместитель губернатора Мищенко

Как ранее рассказывала KV, 7 июля администрация направила в Кабмин и АПУ подписанные губернатором Киевщины Александром Горганом письма с просьбой согласовать увольнение заместителя главы Киевской ОГА Олега Мищенко.

Следующим, как отметил KV анонимный источник в Киевской ОГА, должность может покинуть первый замгубернатора Александр Савченко, а продолжит череду увольнений заместитель Горгана Олег Письменный.

Ближе к концу сентября сплетники из ОГА предрекают уход Александра Горгана и объявление нового конкурса на должность главы КОГА.

Напомним, в последнее время в Киевской облгосадминистрации состоялось несколько громких увольнений и перестановок кадров. Так, с должности якобы не без давления руководства ушла  директор департамента градостроительства и архитектуры Киевской ОГА Наталья Мошинская.

Читайте: Главный архитектор Киевщины Наталья Мошинская отозвала заявление

В апреле этого года в связи с реформированием структурного подразделения должности лишился “старожил” администрации, глава департамента молодежи и спорта КОГА Владимир Стеценко. Также был уволен руководитель службы по вопросам детей и семьи Сергей Андрияш. Ожидалось также увольнение главы управления культуры Игоря Подолянца и тогда еще главы департамента соцзащиты КОГА Вадима Галицкого. Игорь Подолянец продолжает руководить культурной отраслью Киевщины, а Вадим Галицкий переведен на должность начальника управления аудита Киевской ОГА.

Еще в феврале 2017 года Александр Горган подписал увольнение главы департамента финансов Ларисы Карамушки, зашедшей в администрацию еще во времена губернатора Анатолия Присяжнюка.

Читайте: Губернатор Горган ударно зачищает Киевскую ОГА под свои кадры

Кроме этого, в области проходит масштабная ротация глав районных государственных администраций. По одной из версий, одним из интересантов кадровой игры в столичном регионе может быть новоназначенный лидер региональной “Солидарности” и друг Президента Игорь Кононенко.

Подробнее: Порошенко начал перетряхивать чиновников Киевщины

Фото: УНИАН

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, губернатор, кога, киевская область, увольнение, горган, отставка, савченко, глава, киевская ога, мищенко, Письменный

воскресенье, 29 ноября 2020 г.
15:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Станцию “Сырец” столичного метрополитена обустроили для незрячих людей (фото)
17:03
Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в хищении 10 млн гривен
16:05
В Буче Киевской области установили светофор на аварийно опасном перекрестке
15:03
Посетителей столичного ночного клуба оштрафовали за отсутствие масок (видео)
14:03
За минувшие сутки от коронавируса скончалось 11 киевлян
13:03
Столичные полицейские устанавливают обстоятельства взрыва у здания приемной лидера “Нацкорпуса” в Оболонском районе
12:02
На Київщині 783 нові випадки коронавірусу за добу
11:03
ГП “Пресса” получило землю в Киеве
10:05
В Украине за сутки выявлено около 13 тысяч новых носителей коронавируса
09:04
В Киеве водитель такси заснул за рулем, - пассажирка погибла (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 листопада 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 ноября 2020
суббота, 28 ноября 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 29 ноября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
В Киеве высадили 100 тысяч тюльпанов, подаренных Нидерландами (фото)
16:33
Главы фракций Рады обсудили вопросы введения локдауна, поддержку бизнеса и принятие госбюджета
Календарь событий
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
27 ноября 2020 г. 12:00
“Киевзеленстрой” намерен приступить к реконструкции парка “Победа” после его капремонта
Не секрет, что в последние годы на благоустройство столичных парков тратится очень много бюджетных средств. Парк “Победа” – не исключение: с 2018 году тут ведется капитальный ремонт, сметная стоимость которого 168,3 млн гривен, уже потрачено – 80 млн гривен. Казалось бы, по завершению этого ремонта в парке можно будет в полной мере наслаждаться новым уровнем комфорта, но нет – начнется вторая очередь реконструкции парка. Как выяснилось, между первой и второй очередью реконструкции, на которую успели потратить более 30 млн гривен, решили вставить капремонт, так как “Киевзеленстрой” не успел оформить землю парка себе в пользование. Когда этот проект землеустройства утвердит столичный горсовет, освоение бюджетов продолжат уже под соусом реконструкции.
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
26 ноября 2020 г. 12:00
Генплан VS новый Генплан: как в Киеве развивают метрополитен
В проекте нового Генерального плана Киева зафиксировано намерение увеличить за 20 лет общую протяженность “подземки” с 67,7 км до 99,8 км за счет удлинения трех существующих веток и строительства давно обещанной линии на Троещину. Как бонус – записана возможность в необозримом будущем построить пятую линию метро от площади Шевченко до Дарницкого ж/д вокзала. Все это похоже на банальное “замыливание глаз”. Если бы руководство города работало над выполнением действующего Генплана, то “троещинцы” и жители Виноградаря уже бы ездили на метро, а протяженность столичной подземки была бы 112,7 км вместо сегодняшних 67,7 км. Кроме того, по левому берегу Киева уже бы курсировали поезда отдельной наземной ветки метро. В связи с этим, эксперты советуют не обращать особого внимания на то, что отображается в проекте нового Генплана.