четверг, 2 июля 2020 г.

Главу Подгорцевского сельсовета могут вызвать на допрос

Главу Подгорцевского сельсовета могут вызвать на допрос

Есть информация, что находящийся в СИЗО руководитель общественной организации “Мои Подгорцы” Денис Гай дает показания против других общественников, а также главы Подгорцевского сельского совета Сергея Кравченко. Якобы именно с ними он координировал свои действия. Денис Гай был задержан оперативниками Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции 22 августа 2019 года при получении от сотрудника одной из киевских компаний, которая специализируется на предоставлении услуг в сфере обращения с отходами в Киеве  5600 долларов США за “не препятствование ведению бизнеса”. 

Об этом KV стало известно из сообщения сайта from-ua.com. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Задержанный недавно за получение “неправомерной выгоды” глава общественной организации “Мої Підгірці” Денис Гай рассказал следователям, что в попытке давления на одну из компаний, которая специализируется на предоставлении услуг в сфере обращения с отходами в Киеве, координировал свои действия с другими общественниками, а также с главой Подгорцевского сельсовета Сергеем Кравченко. По словам подозреваемого, они были заинтересованы в создании конфликтной ситуации вокруг полигона хранения ТБО в селе Подгорцы.

Об этом сообщает Интернет-издание “Аргументум” со ссылкой на источник в правоохранительных органах, добавивший, что при задержании у Дениса Гая было также изъято наркотическое вещество”,- сказано в сообщении. 

Отметим, 22 августа 2019 года оперативники Управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции задержали главу общественной организации в момент получения им 5600 долларов США неправомерной выгоды. Позднее стало известно, что речь идет о руководителе ОО “Мои Подгорцы” Денисе Гае. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему уже объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

По информации Нацполиции, деньги общественник требовал за “спокойное ведения бизнеса” у одного из представителей частного акционерного общества, которое специализируется на предоставлении услуг в сфере обращения с отходами в г. Киеве. За эти деньги подозреваемый обещал не создавать условий, направленных на блокирование хозяйственной деятельности коммерческой структуры.

Напомним, балансодержателем главной мусорной свалки столицы является ЧАО “Киевспецтранс” (*). Совместно с властями Киева последние пару лет компания ведет активную и сравнительно успешную работу по укреплению дамб, покрытию слоем грунта карт полигона  и обеззараживанию ядовитого фильтрата, образующегося при гниении ТБО. 

Читайте: На полигоне хранения ТБО №5 полностью засыпана землей первая карта

На сегодняшний день, по мнению специалистов, закрыть полигон №5, пока Киев не построил себе альтернативу в виде крупного мусороперерабатывающего предприятия, невозможно. Более того, даже после его закрытия “Киевспецтрансу” придется долго заниматься рекультивацией свалки. 

Читайте: Закрыть нельзя работать: почему блокирование полигона ТБО №5 может привести к экологической катастрофе

Известно, что за срочное закрытие полигона активно выступают и Сергей Кравченко (постоянно критикует киевские власти за состояние полигона.- КВ) и Денис Гай. Последний, в сентябре 2018 года даже засветился в акции по блокированию работы пятого полигона, что могло вылиться в мусорный коллапс на киевских улицах. 

При этом также известно, что руководитель ОО “Мои Подгорцы” в августе 2018 года  организовывал акции протеста и против действий Подгорцевского сельсовета. В том, что на митинг привозили “проплаченных активистов” Дениса Гая тогда обвинял и сельский голова Сергей Кравченко. 

Кстати, Кравченко 27 августа 2019 года, поделившись ссылкой на новость о задержании Гая на своей странице в Facebook, написал: “Меня возмущает лишь то, что эта группа гастролеров в названии своей ОО использовала название нашего населенного пункта. В конце концов, все довольно предсказуемо…”.

По данным информационно-аналитической системы YouControl, ОО “Мои Подгорцы” (**) была зарегистрирована 26.09.2018 года и находится по адресу: Киев, ул. Богатырская, д 2-А, кв. 47. Руководит данной ОО один из ее основателей Денис Владимирович Гай. “Мои Подгорцы” он основал совместно с Анатолием Владимировичем Дудкой и Дариной Владимировной Пархоменко.

Полный тезка Дениса Гая, по данным YouControl, в 2013 году руководил ООО “Украинская янтарная компания” (***)

* ПрАТ “Київспецтранс” (код ЄДРПОУ: 02772037)

**  ГО “Мої Підгірці” (код ЄДРПОУ: 42500363)

*** ТОВ “Українська бурштинова компанія” (код ЄДРПОУ: 38900925)

Фото: Нацполиции

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, мусор, подгорцы, киевспецтранс, чао, тбо, Сергей Кравченко, полигон №5, сельский голова, оо, киевские власти, денис гай

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
14:04
В результате проверок 1 июля сотрудники столичной Госпродпотребслужбы составили на нарушителей 9 протоколов
13:44
На осень запланировано открытие нового авиарейса из Киева в Чехию
13:26
В Полтаве задержали женщину, подозреваемую в 18 ложных сообщениях о минировании одного помещения в Киеве (фото)
13:05
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина
12:46
За сутки в Киеве умерли трое больных коронавирусом
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
11:04
В столичном регионе за сутки сгорели три автомобиля (фото)
10:46
Торги на право размещения объектов сезонной мелкорозничной торговой сети в Киеве пройдут 13 июля
Календарь событий