четверг, 2 июля 2020 г.

Главного архитектора Киева просят защитить строительство по ул. Жмаченко

Главного архитектора Киева просят защитить строительство по ул. Жмаченко

Сторонники строительства на улице Генерала Жмаченко, 28 провели официальную встречу с главным архитектором Киева Сергеем Целовальником. Они уверены - компания “Дисбуд” не только возведет здесь новый дом, но и сделает комфортным для проживания весь участок, а борьба некоторых активистов против застройщика - всего лишь способ заработать.

Как передает корреспондент KV, 18 февраля в Департаменте градостроения Киева состоялась личная встреча инициативной группы из соседних с участком на ул.Жмаченко домов (ул. Миропольская №37, 37б, 37в и 39) с директором департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергеем Целовальником.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Жители домов по улице Миропольской заверили главного архитектора: инвестор “Дисбуд” уже начал выполнять свои обязанности согласно подписанному с жильцами Меморандуму, по которому вызвался обустроить территорию возле их домов на 3,5 млн гривен. В рамках договоренностей застройщик уже начал ремонтировать парадные, а в ближайшее время намерен начать починку крыш и построить детскую и спортивную площадки.

Напомним, ООО “Дисбуд” уже начало подготовительные работы по строительству многоэтажного жилого дома по ул. Жмаченко, 28 на территории площадью 0,4 га, в общем площадь участка, арендованного компанией составляет 2,1 га. Более 1,5 га этой территории превратятся в парк культуры и отдыха.

Читайте также: Андрей Ковальчук: “Решив вложить 3,5 млн грн в развитие социальной инфраструктуры микрорайона, мы создаем в Киеве реальный прецедент”

Главный архитектор Киева подтвердил: с юридической точки зрения “Дисбуд” действительно имеет полное право на строительство на данном участке, так как еще в 2007 году документы на землю были оформлены согласно всем необходимым требованиям.

Читайте также: ООО “Дисбуд” построит на Жмаченко, 28 всего один дом, а не семь, - Андрей Ковальчук

Сергей Целовальник заверил, что в ближайшее время намерен встретиться с жильцами соседних домов, которые выступают на стороне застройщика, а также с противниками строительства, общественными активистами, депутатами Киевсовета и непосредственно с представителями компании “Дисбуд”.

“Результат встречи стопроцентно будет рассмотрен на комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений”, - пообещал Сергей Целовальник.

В свою очередь жильцы с ул. Миропольской сообщили главному архитектору, что “некоторые так называемые “активисты” препятствуют данному строительству исключительно из-за личных материальных интересов.

“Путешествуют от застройки к застройке и собирают дань. Но большинство жильцов близлежащих домов действительно хотят этого строительства и облагораживания территории, тем более на таких условиях, как предложил инвестор”, - отметила одна из жительниц Миропольской Мария.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: строительство, застройщик, инвестор, целовальник, дисбуд, архитектор, жмаченко, ковальчук, обязательства

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
14:04
В результате проверок 1 июля сотрудники столичной Госпродпотребслужбы составили на нарушителей 9 протоколов
13:44
На осень запланировано открытие нового авиарейса из Киева в Чехию
13:26
В Полтаве задержали женщину, подозреваемую в 18 ложных сообщениях о минировании одного помещения в Киеве (фото)
13:05
ЧАО “ХК “Киевгорстрой” рассказали о рынке жилья после карантина
12:46
За сутки в Киеве умерли трое больных коронавирусом
12:24
СБУ задержала на Киевщине подозреваемых в торговле оружием и вымогательстве (фото)
12:04
Нардепа Дубинского поблагодарили за исчезновение Васильковского района (видео)
11:44
На Киевщине за период пандемии от коронавируса умер 51 человек
11:23
СЕТАМ продает киевский бизнес-центр за 166 млн гривен
11:04
В столичном регионе за сутки сгорели три автомобиля (фото)
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
1 июля 2020 г. 19:30
Голодная инфекционка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 июня 2020 года)
Штрафы за  водителей КГГА и столичных КП, нарушающих ПДД, оплачиваются из городского бюджета. В инфекционном отделении Киевской городской детской больницы №2 дети плохо питаются и вынуждены мыться холодной водой. На улице Полевой, 73 в Соломенском районе Киева застройщик вместо обустройства протезной мастерской затеял строительство жилого комплекса (ЖК).  ООО “Стривер Девелопмент” настаивает на возведении ЖК высотой более 73 метров в охранной зоне Кирилловской церкви. По причине неработающей дождевой канализации жители некоторых домов на улице Вересневая во время дождей сидят без света. Обитатели микрорайона “Нивки” страдают от гор мусора, появляющегося после проведения ярмарки возле сквера “Станкостроительный”. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.