пятница, 24 января 2020 г.

Главного архитектора Киева просят защитить строительство по ул. Жмаченко

Главного архитектора Киева просят защитить строительство по ул. Жмаченко

Сторонники строительства на улице Генерала Жмаченко, 28 провели официальную встречу с главным архитектором Киева Сергеем Целовальником. Они уверены - компания “Дисбуд” не только возведет здесь новый дом, но и сделает комфортным для проживания весь участок, а борьба некоторых активистов против застройщика - всего лишь способ заработать.

Как передает корреспондент KV, 18 февраля в Департаменте градостроения Киева состоялась личная встреча инициативной группы из соседних с участком на ул.Жмаченко домов (ул. Миропольская №37, 37б, 37в и 39) с директором департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергеем Целовальником.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Жители домов по улице Миропольской заверили главного архитектора: инвестор “Дисбуд” уже начал выполнять свои обязанности согласно подписанному с жильцами Меморандуму, по которому вызвался обустроить территорию возле их домов на 3,5 млн гривен. В рамках договоренностей застройщик уже начал ремонтировать парадные, а в ближайшее время намерен начать починку крыш и построить детскую и спортивную площадки.

Напомним, ООО “Дисбуд” уже начало подготовительные работы по строительству многоэтажного жилого дома по ул. Жмаченко, 28 на территории площадью 0,4 га, в общем площадь участка, арендованного компанией составляет 2,1 га. Более 1,5 га этой территории превратятся в парк культуры и отдыха.

Читайте также: Андрей Ковальчук: “Решив вложить 3,5 млн грн в развитие социальной инфраструктуры микрорайона, мы создаем в Киеве реальный прецедент”

Главный архитектор Киева подтвердил: с юридической точки зрения “Дисбуд” действительно имеет полное право на строительство на данном участке, так как еще в 2007 году документы на землю были оформлены согласно всем необходимым требованиям.

Читайте также: ООО “Дисбуд” построит на Жмаченко, 28 всего один дом, а не семь, - Андрей Ковальчук

Сергей Целовальник заверил, что в ближайшее время намерен встретиться с жильцами соседних домов, которые выступают на стороне застройщика, а также с противниками строительства, общественными активистами, депутатами Киевсовета и непосредственно с представителями компании “Дисбуд”.

“Результат встречи стопроцентно будет рассмотрен на комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений”, - пообещал Сергей Целовальник.

В свою очередь жильцы с ул. Миропольской сообщили главному архитектору, что “некоторые так называемые “активисты” препятствуют данному строительству исключительно из-за личных материальных интересов.

“Путешествуют от застройки к застройке и собирают дань. Но большинство жильцов близлежащих домов действительно хотят этого строительства и облагораживания территории, тем более на таких условиях, как предложил инвестор”, - отметила одна из жительниц Миропольской Мария.

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: строительство, застройщик, инвестор, целовальник, дисбуд, архитектор, жмаченко, ковальчук, обязательства

пятница, 24 января 2020 г.
16:02
В 2020 году ЦКС будет отвечать на вопросы жителей пяти районов Киева за 36,6 млн гривен
15:45
Отчетность в электронном виде подают 81% налогоплательщиков Киевщины
15:26
На Киевщине планируется развивать два реабилитационных центра для военных
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 17-23 января 2020 года (видеодайджест)
14:40
В КП “Киевгорсвет” похвастались, что сняли несанкционированную рекламу с десяти столбов (фото)
14:26
Масштабный пожар произошел в ангаре в Соломенском районе Киева
14:01
КП “Киевблагоустройство” отчиталось о демонтаже 5 МАФов на этой неделе (фото, адреса)
13:44
Нардеп Анна Бондарь просит Кличко рассказать правду о строительстве небоскреба на Шулявке
13:25
Сотрудника Госуправления делами подозревают в содействии незаконному отчуждению госсобственности
13:01
Гендиректор “Киевметростроя” заявил о намерении разобраться с хищением средств на строительстве метро на Виноградарь
12:41
Кирило Шевченко: Українці спрямували понад 1,3 млрд своїх заощаджень на покращення екології
12:25
В Белой Церкви сформировали Молодежный совет
12:03
Среди задержанных на Киевщине вымогателей оказался полицейский (фото)
11:43
Аэропорт “Борисполь” отказался от ряда инфраструктурных проектов из-за решения Кабмина о дивидендах
11:21
На Київщині зменшилися платіжки за комуналку
11:04
Нардеп Яременко просит Кличко назначить общественную экспертизу проекта распоряжения Деснянской РГА о передаче имущества КП “Ватутинскинвестстрой”
Календарь событий